Manchester United superó al Burnley por 3-1 esta noche en el Old Trafford Stadium en partido por la fecha 24 de la Premier League 2014/2015.

La necesidad de ambos clubes era evidente. El local buscaba reivindicarse luego de perder el tercer puesto, y antes del inicio ocupar el quinto lugar, mientras que el visitante tenía la obligación de ganar para salir del fondo de la tabla de posiciones.

Smalling 2-1 Burnley

Burnley realizaba la primera aproximación con el cabezazo de Keane luego de un tiro de esquina, una oportunidad que por poco sorprende a todos los aficionados, y solo dos minutos después McNair probaba de media distancia y Heaton la mandaba afuera.

La gran sorpresa llegó en el momento que Jones fue reemplazado apenas a los 5’ por Smalling debido a un golpe en el tobillo, y fue el recién ingresado quien abrió el marcador tras la habilitación de Falcao para que el central cabeceara rumbo a la portería.

La reacción del visitante fue inesperada pues justo cuando el Manchester United presionaba en territorio del rival, en 12 minutos Trippier llegó por la banda para centrar el balón justo para que Ings llegara y anotara la igualdad. De nuevo las acciones se volvían a igualar y antes del cuarto de hora.

Burnley se fue acomodando en campo de los red devils con las aproximaciones por la banda de McNair, defensor que siempre perdió las espaldas y permitió que Kightly y Mee mandaran balones a Barnes e Ings en el área, siendo los más peligrosos del partido.

Los más activos adelante eran Di María saliendo por los costados, Rooney desde atrás creando las jugadas y Falcao moviéndose en el área y colaborando recuperando el balón en ciertas ocasiones, también Blind buscando cortar las acciones de los clarets aunque sin mucha fortuna pues al ser golpeado en su ojo izquierdo tuvo que ser reemplazado por Herrera.

Justo cuando el Burnley estaba volcado a quedarse con el segundo gol en el momento que tenían al local acorralado en su propio campo, apareció una vez más Smalling que de cabeza puso la ventaja en la pizarra luego del centro de Di María por la banda derecha, un gol casi injusto por lo hecho del Burnley pero que le daba tranquilidad a los dirigidos por Van Gaal en el descanso.

Di María empuja al Manchester a la victoria

La parte complementaria comenzaba con la paroximacion de Boyd en el área y entre cuatro rivales pero que De Gea atajó para salvar a su equipo que volvía a los viejos errores defensivos que tanto le costaron partidos durante la temporada.

El Manchester United se fue acomodando en el campo y recobrando el orden perdido en el primer tiempo teniendo la posesión de pelota y jugando hacia el frente con las aproximaciones de Di María por los costados y eso fue haciendo compacto al grupo que mermaba la ofensiva del Burnley.

El encuentro fue cayendo en un ‘bache’ que no tuvo muchas opciones claras y el juego fue más peleado en la zona del medio, sin embargo, a los 80’ cayó Di María en el área y el juez señaló penal para los de Van Gaal, y la persona encargada de cobrarlo fue Van Persie, delantero de discreto partido que encontró su ansiado gol.

En los últimos minutos los locales tuvieron otras dos oportunidades para alcanzar la cuarta anotación pero las desperdiciaron, y los de Sean Dyche atacaron con más corazón que estrategia para acortar las distancias, lo que con el pitazo final decretó una sufrida victoria que llegó desde el banco con Smalling y el empuje de Di María, de resto no fue un partido brillante ni contundente.

Manchester United recupera el tercer puesto con 47 puntos y visitará al Swansea el domingo en Gales, mientras el Burnley se hunde en el penúltimo lugar con solo 19 unidades anhelando dar la sorpresa ante el líder Chelsea en la siguiente jornada.