Villanos y zorros se encuentran en la quinta ronda de la FA Cup (los octavos de final) en un momento convulso. Ninguno de los dos está consiguiendo rendir al nivel esperado y apelan a la copa para coger impulso.

En la Premier ambos equipos están en posición de descenso, los locales son decimoctavos con 22 puntos y los foxes están en último lugar con 17.

A por la copa sin Lambert

El Aston Villa disputará su primer partido tras el despido de su entrenador, Paul Lambert, el pasado miércoles. Tras la derrota contra el Hull City el martes, la situación (los villans han hecho únicamente un gol en los últimos ocho partidos) terminó de volverse insostenible, y el club decidió precindir del técnico.

Dirigirán el equipo los interinos Andy y Scott Marshall, con la responsabilidad de dar la vuelta a la crítica situación que viven los de Birmingham, que llevan cinco partidos seguidos perdiendo en Premier, y nueve sin ganar. La última victoria en competición liguera data de la jornada 15, precisamente contra el Leicester, al que vencieron por 2-1.

Última esperanza

Con solo tres victorias en toda la temporada (la última precisamente ante el Aston Villa) se antoja complicada la salvación para el Leicester. Debe mejorar mucho el rendimiento del equipo para que jugar el año que viene en la Premier League sea un objetivo realista y alcanzable.

Sin embargo, como última esperanza les queda la FA Cup. Si consiguen eliminar el domingo a su herido rival, se verán en una situación cercana a la lucha por el título. Hoy por hoy, es quizá su principal objetivo, y la motivación con la que se enfrentarán a los villanos será, a buen seguro, mucho mayor que la que vemos en sus partidos ligueros.

Recorrido en copa

Los locales llegan tras vencer al Bournemouth de Championship en los últimos minutos de encuentro con un auténtico golazo de Carles Gil. Anteriormente derrotaron, también por la mínima, al Blackpool con un gol en el 88'.

Por su parte los foxes consiguieron eliminar, sorprendentemente, al Totenham con una remontada llena de épica en los últimos cinco minutos de encuentro. Perdían 1-0 y dieron la vuelta al resultado con goles de Ulloa y Schlupp en los últimos minutos del encuentro. Previamente habían derrotado al Newcastle gracias, de nuevo, a un gol del delantero argentino.