Partido vital el que enfrentaba a Sunderland y West Bromwich Albion en el Stadium of Light, con dos equipos en dinámicas muy diferentes. Los locales llegaban tras perder la jornada pasada ante el QPR y tras ser eliminados de la FA Cup por el modesto Bradford City, por otro lado, los baggies venían de encadenar victoria en liga y pase a la siguiente ronda en copa. El conjunto de Poyet necesitaba la victoria para no entrar en problemas mayores, y el West Brom. para seguir con una racha en la que su objetivo de la permanencia podría aclararse aún más.

Ritmo muy bajo en la primera mitad

Los esquemas tácticos propuestos por ambos equipos, 1-4-4-2, aseguraban un partido, en principio, bastante igualado durante los 90 minutos, en el que el más mínimo error defensivo podría costar la derrota a cualquier conjunto. El choque empezaba con los equipos tanteándose uno a otro, con mucha organización defensiva y en la medular, haciendo correr mucho el balón de un lado para otro pero sin llegar a tomar la decisión de iniciar la jugada en ataque. La primera gran ocasión la tuvo Larsson en un saque de libre directo, que golpeaba en el lateral de la red pasando muy cerca del palo defendido por Foster. Lescott veía en el minuto 20 la tarjeta amarilla tras derribar a Graham cuando este se iba a quedar solo delante del portero, siendo una decisión muy protestada por el conjunto franjirrojo, quienes creyeron que la amonestación se había quedado corta.

El West Brom. lo intentaba con Ideye y Morrison como principales hombres atacantes, mientras que el Sunderland hacía lo propio mediante Adam Johnson y Defoe, quienes tuvieron buenas ocasiones para su equipo, sin lograr el premio final. Al descanso se iba a llegar con el 0-0 inicial, tras una primera mitad con un ritmo bastante lento y con mucho respeto por parte de ambos conjuntos.

Protestas tarjeta a Lescott | Imagen: SAFC

Las sustituciones no cambiaron el signo

Los primeros compases de los segundos 45 minutos siguieron la tónica de la primera mitad, con los dos equipos bien plantados pero sin iniciativa. Fue el Sunderland el que la cogió y comenzaba a combinar jugadas colectivas en ataque con el sueco Larsson y Defoe haciendo estragos en la defensa baggie. Un testarazo de Vergini al centro del sueco supuso el primer susto de la segunda mitad para el conjunto de Pulis, que esperaba atrás su oportunidad de resolver el partido. Poyet y Pulis comenzaban a mover el banquillo, dando entrada a Wickham y Fletcher en el Sunderland y a Baird en el Bromwich.

Iba a ser Connor Wickham el que cogería al equipo y se lo echaría a la espalda, siendo el hombre referencia en ataque y provocando mucho peligro desde que entrase en el terreno de juego, complementándose muy bien con Defoe, quien también tuvo alguna ocasión para adelantar a los suyos en el marcador. Los saques de esquina para el Sunderland se iban sucediendo a la misma vez que los minutos pasaban sin que, ni los locales ni el West Bromwich, dieran con la tecla del gol, que tampoco fue muy buscado durante los 90 minutos. El resultado inicial de 0-0 se mantuvo hasta que el árbitro pitara el final del partido, repartiendo un punto para cada equipo, cosa que servía más a los visitantes que a los black cats.

Imagen: SAFC

Estadísticas del partido

Imagen: Soccerway

Así quedan los equipos

El WBA sigue aventajado en dos puntos al Sunderland, que quedan con 27 y 25, respectivamente. Los black cats bajan una posición, colocándose en la 16ª plaza de la clasificación, mientras que los baggies se mantienen en la 14ª. Con 22 puntos queda el Burnley marcando la zona de descenso, que avista muy de cerca a los franjirrojos, quienes vuelven a codearse una jornada más con la zona peligrosa de la tabla.