22:42. Esto ha sido todo lo que ha deparado este Arsenal - Mónaco. Gracias por esta ahí, ¡saludos! No olviden seguir la actualidad de la UEFA Champions League en VAVEL.

22:40. Dura derrota del Arsenal, al mismo tiempo que merecida, ante un Mónaco que estuvo intratable en defensa y que supo aprovechar las oportunidades de las que disfrutaron. Un partido acabado a falta de cinco minutos que se reanimó con dos goles en el tiempo de descuento para finalizar la fiesta francesa.

90+4' Final del partido. Locura en el descuento. Arsenal 1-3 Mónaco (Chamberlain/Kondogbia, Berbatov y Ferreira-Carrasco).

90+4' Contraataque que lanza Carrasco en el centro del campo, se marchó solo y batió por bajo a Ospina.

90+4' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL MÓNACO, MARCA FERREIRA-CARRASCO!

90+3' Disparo de falta de Carrasco que ataja Ospina.

90+1' Amarilla para Moutinho por pérdida de tiempo.

90' Jugada lenta del Arsenal que acaba en Chamberlain, amaga, se marcha del defensor y su lanzamiento con rosca entra lamiendo el palo izquierdo para recortar las diferencias.

90' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOLAZO DEL ARSENAL, MARCA CHAMBERLAIN!

89' Tiro de Carrasco en un contragolpe que detiene Ospina.

88' Toca, toca y toca el Arsenal sin ideas. Muy bien plantado el Mónaco en defensa.

86' Amarilla para Özil por contestar al árbitro.

85' Al corte Abdennour para evitar la internada de Chamberlain.

83' Tercer y último cambio en los franceses: se retira Martial y entra Bernardo Silva.

81' El saque de esquina termina con un disparo de semi-volea de Alexis fuera.

80' Segundo cambio en el Mónaco: se retira Dirar y entra Kurzawa.

80' Último cambio en el Arsenal: se retira Santi Cazorla y entra Rosicky.

79' Tiro de Alexis Sánchez que se empotra contra Kondogbia.

77' Tiro de Martial que detiene Ospina.

76' Partido controlado por parte del Mónaco. Ha sabido adaptarse al juego del Arsenal.

75' Primer cambio en las filas visitantes: se retira uno de los goleadores del encuentro, Berbatov y entra Ferreira-Carrasco.

73' Cartulina amarilla para Bellerín por cortar un contragolpe.

70' Salva el propio Chamberlain un robo peligroso de Moutinho en el lateral del área.

68' Segundo cambio en las filas locales: se retira Coquelin y entra Oxlade-Chamberlain.

68' Atento Subasic para atrapar un balón que iba directo a Walcott.

66' Enorme esfuerzo de Moutinho forzando un saque de banda a favor. Gran partido del portugués que está siendo uno de los participes del triunfo del Mónaco.

64' ¡Lo que ha fallado el Arsenal! Jugada rápida del Arsenal que termina con un disparo de Walcott que repele el guardameta del Mónaco y en el rechace se anticipa wallace a Welbeck cuando tenía ante sí solo a la portería.

62' Una de las amenazas era jugar con tantos hombres ofensivos y no cubrir la parte defensiva. Y eso les está costando caro a los gunners que no están sabiendo detener los contraataques del conjunto visitante.

61' Nuevo contraataque del Mónaco que termina con un disparo fuera de Moutinho.

59' Primer cambio en el Arsenal: se retira Giroud y entra Walcott.

57' ¡Tuvo el gol Giroud! Remate de Alexis que rechaza Subasic, le llega a Giroud que, sin portero, la manda alta. Hoy no es el día del francés.

55' Arsène Wenger discutiendo con su equipo técnico cómo puede cambiar la situación.

53' Bicho malo nunca muere. Jugada de tres toques del Mónaco ante una floja presión del Arsenal. Fabinho conduce, Martial asiste y Berbatov materializa.

53' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL MÓNACO, MARCA BERBATOV!

51' ¡Giroud! Empieza a enfadarse el delantero francés con las ocasiones que está fallando. Falta botada por Cazorla y el delantero remata por encima del larguero.

50' Inicio parecido al del primer tiempo con un Mónaco que no quiere el balón y lo pierde rápido.

48' Muy bien la zaga francesa durante todo el encuentro.Empieza a desesperar a los atacantes gunners.

46' ¡Primera del Arsenal! Robo en campo del Mónaco, autopase de Alexis Sánchez, envía a Giroud que no puede rematar. Aprieta el Arsenal.

45' ¡Comienza el segundo tiempo! Primer balón para los visitantes.

21:32. Duro revés para Arsène Wenger que tendrá que cambiar el planteamiento en este segundo tiempo de un Arsenal que dominó con claridad en los primeros veinte minutos de partido. El Mónaco logró entrar poco a poco en el juego y, tras dos grandes ocasiones del Arsenal, Kondogbia adelantaba al Mónaco con un gran disparo ayudado de Mertesacker.

45+1' Descanso. Arsenal 0-1 Mónaco (Kondogbia).

45' Un minuto de añadido.

44' Segunda tarjeta amarilla del partido. Cartulina a Echejille por una entrada a Welbeck.

42' Dura entrada de Coquelin a Kondogbia que le cuesta la primera tarjeta amarilla del encuentro.

40' Remate alto de Giroud.

38' Nueva jugada al contragolpe del Mónaco. El balón le llega a Kondogbia, ve que nadie le acompaña y decide lanzar un obús que se introduce directo en el fondo de las mallas tras tocar en Mertesacker.

38' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL MÓNACO, MARCA KONDOGBIA!

36' ¡Giroud! Otra gran ocasión para el Arsenal tras una gran combinación. Coquelín envía a Bellerín, éste al primer toque a Giroud dentro del área y el francés la manda arriba.

34' El choque se ha convertido en un correcalles de oportunidades. Centro de Martial a Moutinho y éste, de volea, la mandó alta.

33' ¡Alexis! Le llegó al chileno el esférico en el corazón del área, controló mal y eso le impidió tirar cómodo. El balón se fue alto.

32' No se entendieron Moutinho y Berbatov en un claro contraataque. El portugués engañó a su propio compañero.

30' Disparo sin fuerzas de Koscielny que va directo a las manos de Subasic.

28' Muy segura la línea defensiva de los franceses. Están impidiendo al Arsenal crear peligro en los metros finales.

27' El conjunto francés no consigue imprimir velocidad a sus contragolpes. Berbatov, muy solo arriba.

25' Evita Wallace el remate de Mertesacker, cuando éste ya se disponía a cabecear a puerta.

23' Otra vez Giroud poniendo el miedo en el saque de esquina. El delantero francés ha rematado entre tres defensores, pero desviado.

22' Con muchas dudas Bellerín en este inicio de encuentro.

21' Se anima el Mónaco en este tramo del partido. Dos largas transiciones que han terminando provocando dudas a la línea defensiva gunner.

19' Tiro desde lejos de Moutinho que se marcha desviado.

18' Controla mal Bellerín y provoca falta en una buena jugada ofensiva de los londinenses.

16' Bastantes faltas en este inicio de encuentro.

14' Falta de Moutinho que despeja con seguridad el Arsenal.

13' Sube rápido el Mónaco, con varios hombres, hasta el campo rival, sin embargo les falla el último pase.

11' A punto de contactar Giroud con la cabeza un envío desde el córner de Özil.

9' El Arsenal busca jugada directa cuando no entran en el juego ni Cazorla ni Alexis Sánchez.

7' Busca posesiones largas el Mónaco, pero sin éxito. La presión de los gunners les esta ahogando en la salida del balón.

5' No baja el ritmo el equipo inglés. Buena pared entre Cazorla y Giroud en la frontal que a punto estuvo de provocar una clara ocasión de gol. No estuvo acertado el español dentro del área.

4' Atento Abdennour para cortar un centro raso de Gibbs que buscaba a Welbeck.

3' Domina el equipo local con facilidad. El Mónaco espera, replegado atrás, alguna opción de contraataque.

2' Primera llegada del Arsenal en el encuentro. Buen balón vertical a Welbeck, que se desestabilizó en el tiro y lo mandó desviado.

1' ¡Comienza el encuentro en el Emirates Stadium! Primera posesión para el conjunto local.

20:42. Se saludan los 22 protagonistas de la noche.

20:41. Suena el himno de la Champions.

20:40. Saltan los jugadores al terreno de juego liderados por sus respectivos capitanes.

20:35. Terminan ambos equipos sus correspondientes ejercicios de calentamiento y se retiran a los vestuarios. Diez minutos para que comience el encuentro.

20:30. Un cuarto de hora para que arranque este Arsenal - Mónaco. Además del encuentro de Londres, se disputará al mismo tiempo otro duelo de octavos de final con presencia española, Bayer Leverkusen - Atlético de Madrid.

20:25. Ospina sale a calentar y se lleva el aplauso de las gradas. La gente muy entonada con el encuentro, ya que quieren romper la mala racha del equipo de Londres en las eliminatorias.

20:13. DATO: Berbatov ha marcado 12 goles en 56 encuentros que ha disputado de la UEFA Champions League.

20:10. Saltan los futbolistas del Mónaco a calentar. Los aficionados franceses que se encuentran en ese sector se hacen notar en el Emirates Stadium.

20:07. Aquí se puede observar los once iniciales de ambos equipos.

20:05. Una vez más, los goles van a tener que depender del veterano Berbatov. El delantero búlgaro es la prinicpal amenaza del combinado francés.

20:02. En el Mónaco destaca la suplencia de Carrasco. El futbolista no ha superado las molestias que arrastraba y Jardim prefiere reservarlo para el encuentro liguero ante el Paris Saint Germain.

19:56. Sale con todo Wenger que junta a un ataque demoledor para intentar setenciar la eliminatoria en el Emirates Stadium. Confía en la escasa productividad del conjunto francés y pone como mediocentro a Santi Cazorla.

19:54. El banquillo del conjunto francés estarán: Stekelenburg, Kurzawa, Diallo, Matheus, Silva, Traoré, Ferreira Carrasco.

19:53. En el banquillo gunner estarán:Szczesny, Gabriel, Monreal, Chambers, Rosicky, Oxlade-Chamberlain, Walcott.

19:52. XI del Mónaco: Subasic; Elderson, Wallace, Abdennour, Touré; Fabinho, Moutinho, Kondogbia, Dirar; Martial, Berbatov.

19:51. XI del Arsenal: Ospina; Bellerín, Mertesacker, Koscielny, Gibbs; Coquelin, Cazorla, Sánchez, Özil; Welbeck, Giroud.

19:50. Tenemos alineaciones confirmadas. Éstas son:

19:45. Por aquí saldrán los protagonistas de la noche.

19:40. Llegada del Arsenal al Emirates Stadium. máxima concentración de los futbolistas gunners. Poco más de una hora para el comienzo del encuentro.

El Emirates Stadium es el tercer estadio de fútbol más grande de Inglaterra, tras Old Trafford y Wembley. Aquí se jugará el Arsenal - Mónaco . Es propiedad del Arsenal y en él disputa sus partidos como local. Tiene una capacidad para 60. 361 espectadores. Foto: Arsenal.

Por su parte, el conjunto francés ha logrado remontar el mal inicio en el torneo doméstico. Con su victoria la semana pasada ante el Niza le ha aupado a la cuarta posición a siete puntos del Marsella que ocupa el último escalón que da acceso a la UEFA Champions League.

El Arsenal llega con confianza al duelo Arsenal - Mónaco tras una serie de buenos resultados en la Premier League, debido a que ha logrado cuatro victorias en los últimos cinco encuentros. Precisamente, la subida de nivel de los pupilos de Wenger se ha producido cuando éste ha comenzado a sacar una alineación más ofensiva y los hombres de calidad del equipo han conseguido compenentrarse.

El entrenador gunner será uno de los protagonistas de la eliminatoria Arsenal - Mónaco, ya que se enfrentará a su antiguo equipo, el Mónaco. El técnico francés comenzó su carrera en los banquillos en el conjunto francés donde consiguió varios hitos, además de dar la oportunidad a varios jóvenes que se convirtieron en grandes futbolistas: "Lo extraño para mí es que a los chicos que ayudé en el inicio de sus carreras, como Thuram, Petit, ya se han retirado. Pero te hace feliz ver que han tenido unas carreras fantásticas. Ayudar a los jugadores a conseguir algo importante es una sensación muy positiva". Asimismo, Wenger llevó a los rojiblancos a la final de la Recopa, hito en la historia del club, donde se enfrentó al Werder Bremen. No obstante, cuenta cómo una tragedía les quitó la mente del encuentro y la pusieron en el suceso: "La noche anterior, en Francia, hubo un gran desastre en Bastia, murieron 18 personas al derrumbarse una grada en la semifinal de la Copa de Francia, y no pudimos dormir después de aquello y no pudimos preparar bien el partido". Foto: EMPICS Sport.

Arsène Wenger avisó del peligro que tiene el Mónaco por su gran defensa -un gol encajado en la fase de grupos- y que esto les obligará a trazar bien las jugadas para tacar con solvencia, pero sin dejar descuidada la línea defensiva: "Cuando la ida es en casa, juegas con el deseo de marcar, pero sabes que cualquier gol que encajes puede ser mortal. Tienes que encontrar el equilibrio entre atacar con libertad y ser cauto y defender bien, y ahí entra la experiencia. Tenemos experiencia en esta competición, es una buena oportunidad para mostrarla".

Hasta la fecha no ha habido enfrentamientos directos entre ambos equipos en competición europea. No obstante, midieron fuerzas en un torneo veraniego donde el conjunto francés se impuso al Arsenal por 0-1, anfitrión del torneo.

El último encuentro del conjunto francés terminó con una balsámica victoria que le permitió saborear el primer puesto con once puntos en su haber. Una victoria en el Stade Louis II ante el Zenit por 2-0 les sirvió para pasar como líderes del grupo. Un duelo donde Abdennour y Fabinho fueron los autores de los tantos del Mónaco. Foto: FIFA.

El conjunto francés sufrió para conseguir la clasificación en un grupo que se decidió en las últimas fechas, donde todo podía ocurrir. Les rouge et blanc quedaron emparejados junto al Bayer Leverkusen, Zenit y Benfica. Finalmente, el Mónaco terminó como primero de grupos tras una fase irregular de todo los integrantes dentro de ese grupo C. El balance de los hombres de Jardim fue de tres victorias (1-0 - Bayer Leverkusen, 0-1 - Bayer Leverkusen y 2-0 - Zenit), dos empates (0-0 - Zenit y 0-0 - Benfica) y una derrota (1-0 - Benfica).

El Mónaco, diez años después, vuelve a una eliminatoria de la UEFA Champions League tras varias temporadas fuera del panorama europeo. Su último duelo de eliminatoria fue en la temporada 2004/2005 ante el PSV, eliminatoria que cayó del lado de lso holandeses con un parcial de 3-0.

El último duelo que disputó el equipo londinense consiguió una fácil victoria en Turquia ante el Galatasaray por 1-4. Un encuentro donde Podolski y Ramsey fueron los protagonistas del partido con un doblete cada uno. Sneijder, en los minutos finales, logró el gol del honor para el equipo de Estambul. Foto: Arsenal.

El equipo de Londres no tuvo problemas para superar la fase clasificatoria en una fase de grupos en el que quedó encuandrado con el Borussia Dortmund, Anderlecht y Galatasaray. Los hombres de Arsène Wenger quedaron en segunda posición empatado a puntos con el conjunto alemán. Los gunners tuvieron un balance de cuatro victorias (4-1 - Galatasaray, 1-2 - Anderlecht, 2-0 - Borussia Dortmund y 1-4 - Galatasaray), un empate (3-3 - Anderlecht) y una derrota (2-0 - Borussia Dortmund).

El Arsenal inicia una nueva andadura, en la fase eliminatoria de la máxima categoría del fútbol europeo, con la exigencia de superar los octavos de final, límite del equipo de Arsène Wenger en las últimas cuatro participaciones. Algo que ha crispado a la afición gunner en esta competición.

¡Bienvenidos! Bienvenidos a los octavos de final de la UEFA Champions League en VAVEL.com y a este Arsenal - Mónaco que comienza a las 20:45 horas.