Cuartos frente a decimosextos, United y Sunderland llegan a esta jornada 27 tras tropezar la jornada pasada en sus respectivos partidos. Van Gaal deberá recuperar la dinámica positiva a la que tanto le había costado llegar esta temporada, mientras que el conjunto de Poyet querrá repetir lo de la pasada campaña, cuando ya ganó en Old Trafford por la mínima contra todo pronóstico. La cita será el próximo sábado a las 16:00h (hora española), en el estadio Old Trafford de Manchester. El ataque de los 'diablos rojos' deberá de llevar la iniciativa en un choque en el que se prevé que los franjirrojos salgan a la defensiva.

Sorpresa en el Liberty Stadium

Swansea y United tenían ante ellos una gran oportunidad para medir sus verdaderas opciones en competición liguera. El gol del español Ander Herrera supuso una alegría muy corta cuando, dos minutos después, iba a conseguir la igualada el coreano Ki, tras un asistencia de Shelvey, quienes estuvieron muy activos durante todo el partido. Con el empate al descanso, la segunda parte estuvo equilibrada hasta que Gomis logró poner por delante al equipo de Monk, sin dejar ya que los de van Gaal pudiesen reaccionar.

La remontada del Swansea supuso una gran sorpresa tanto para los aficionados del United como para los suyos, quienes vieron muy cuesta arriba el choque con el gol de Herrera, pero que no perdieron la esperanza y vivieron una nueva hazaña en el Liberty Stadium.

No pasó nada ante el West Bromwich

Tal y como empezaba el partido, iba a terminar, y es que tanto Sunderland como West Bromwich Albion fueron incapaces de neutralizar las escasas ocasiones que tuvieron para abrir el marcador a su favor. Larsson, Johnson y Defoe lo intentaban para los franjirrojos, mientras que Berahino e Ideye hacían lo propio para los baggies. Mucho respeto entre ambos conjuntos, que tenían más miedo de recibir un gol que iniciativa para conseguir ponerse por delante y acabar llevándose el partido. Ni Poyet ni Pulis dieron con la tecla introduciendo los cambios en sus respectivos equipos, dando como resultado final del partido el 0-0 inicial.

Empate en la ida

Bastó solamente una mitad para ver lo que ambos conjuntos estaban dispuestos a enseñar con sus juegos. El gol de Juan Mata en el minuto 17, ponía por delante al Manchester United, que comenzó muy bien el choque, dominando por completo y llevando la posesión del balón, haciendo previsible una victoria factible para estos, sin muchos problemas. Pero Rodwell, en el minuto 30, puso la igualada que supondría el 1-1 final en el marcador, gracias a una asistencia del sueco Larsson. Los cambios introducidos por Poyet de Gómez, Altidore y Bridcutt no surgieron efecto alguno en el desarrollo del juego de su equipo, al igual que tampoco tuvo el suyo cuando van Gaal daba entrada a Keane, Januzaj y Welbeck.

Reparto de puntos en un partido igualado que tuvo las oportunidades en la primera mitad, mientras que la segunda fue organización y movimiento de balón en el mediocampo.

Ventaja abultada de los 'diablos rojos'

Son un total de 119 enfrentamientos los que han tenido Manchester United y Sunderland a lo largo de la historia, con un balance de 55 victorias para los red devils, 36 para los black cats y 28 empates. Si nos fijamos solamente en los encuentros disputados en Old Trafford, de 59 disputados, 34 veces se ha quedado la victoria en casa y 11 se ha ido a Sunderland, por 14 empates.

Si hablamos de victorias abultadas, en la campaña 1966/1967, en United le endosó un 5-0 al Sunderland, mientras que en la 1982/1083 tuvo lugar la mayor victoria de los franjirrojos en Old Trafford, con un 0-5.

El resultado que mas veces se ha repetido entre Manchester United y Sunderland, con un total de 8 veces, ha sido el de 2-1 para los de Manchester.

Ultimos resultados | Imagen: Soccerway

Datos sobre el árbitro: Roger East

Roger East, de 50 años, será el encargado de dirigir el encuentro entre Manchester United y Sunderland en Old Trafford. Resumiendo un poco las estadísticas del colegiado, podemos observar que, en los últimos cinco encuentros en los que ha sido el árbitro principal, ha acumulado un total de 19 tarjetas amarillas y una expulsión, la de Vlaar en el Aston Villa - Stoke City. Destacar en estos últimos choques, un bagaje de dos victorias locales y dos triunfos visitantes.

East tendrá ante si un enfrentamiento en donde los dos equipos se están jugando diferentes objetivos, por lo que se prevé un partido tenso y con intensidad.

Roger East | Imagen: The Telegraph

Declaraciones

Phil Jones: "No va a ser fácil, el Sunderland es un equipo duro", decía el defensa del United, mentalizado en que el partido del fin de semana será complicado.

Cattermole: "No tendremos miedo a Old Trafford", comentaba el centrocampista inglés, afirmando que ya saben lo que es ganar en el feudo de Manchester.

Poyet: "No podemos permitirnos el lujo de pensar solo en ganar los partidos de casa, los de fuera también hay que jugarlos", afirmaba el técnico del Sunderland, muy centrado en el choque de Old Trafford

Convocatorias

Manchester United: De Gea, Johnstone, Valdes, Lindegaard, Blackett, Evans, Jones, McNair, Rafael, Rojo, Shaw, Smalling, Blind, Di Maria, Fellaini, Herrera, James, Januzaj, Mata, Powell, Valencia, Young, Falcao, Rooney.

Sunderland: Mannone, Pantilimon, Brown, Coates, O'Shea, Reveillere, Van Aanholt, Vergini, Alvarez, Bridcutt, Buckley, Cattermole, Gomez, Johnson, Larsson, Defoe, Fletcher, Graham , Wickham.