La jornada intersemanal de Championship apenas produjo cambios en la clasificación, más que el intercambio de posiciones entre Ipswich y Bournemouth. En la parte baja, el Brighton amplía en tres puntos más su ventaja con el descenso.

Milwall 1-3 Sheffield Wednesday

Comenzó mejor el Milwall, que dispuso de ocasiones claras en los primeros minutos, sin éxito. El Sheffield comenzó a ganar terreno con el paso de los minutos y a acercarse a la portería de Forde, pero el decanso llegó con el 0-0 en el electrónico. Siete minutos después de la reanudación, llegaría el primer tanto, obra de McGugan tras una combinación con su compañero Maghoma. El gol espoleó a los visitantes, que comenzaron a tomar el timón del encuentro y ampliarían su ventaja en el minuto 72, segunda asistencia de la noche para Maghoma, en este caso para que anotase Nuhiu tras una buena jugada conjunta. La gran actuación del jugador congoleño se redondearía con la tercera asistencia, tras una buen contraataque cedía a May, que anotaba bajo las piernas de Forde. Con el tiempo cumplido, Fabbrini colocaría el defintivo 1-3.

Wolverhampton 3-0 Fulham

A cinco puntos de los puestos de playoff se colocan los wolves, tras vencer en casa al Fulham. Un córner botado por McDonald y cabeceado por Batth suponía el primer tanto local a los diez minutos. El dos a cero llegaría en el minuto 40, con un potente disparo desde fuera del área de Sako, ante el que nada podía hacer Bettinelli. El propio Sako cerraba el encuentro cinco minutos después, con un disparo desde el lateral izquierdo del área. En la segunda mitad, el Fulham desplegó un mejor juego, con mayores ocasiones, pero el marcador no se movió en Molineux en el segundo acto.

Wigan 0-1 Cardiff

Quinta jornada consecutiva del Cardiff sumando puntos, ante un Wigan que continúa a nueve puntos de la salvación. El irregular estado del terreno de juego en el DW Stadium propiciaba multitud de imprecisiones e impedía un juego fluido de ambos conjuntos, pero una jugada personal de Gunnarsson, que comenzó en el centro del campo, permitía a los galeses llevarse la victoria El Wigan dispuso de ocasiones para empatar, incluido un gol que fue anulado por fuera de juego, pero la falta de puntería les impidió cosechar puntos.

El Derby encabeza la clasificación con 65 puntos, seguido del Middlesbrough con 63. Cierra el playoff el Watford con 59 puntos.

Watford 3-0 Rotherham

Continúa en puestos de playoff el Watford, tras una contundente victoria ante el Rotherham. El primer gol llegaría a los 18 minutos, cuando Ighalo aprovechaba un grave despiste defensivo para hacerse con el balón al borde del área y batir a Collin. El Rotherham no se vino abajo con el gol y trató de empatar el encuentro, pero el descanso llegó con el 1-0. Tras la reanudación, dos tantos de Deeney e Ighalo en apenas dos minutos cerraron el encuentro para los locales, el primero de ellos llegaría tras un saque de falta, que Collin no acierta a despejar y Deeney aprovecha para marcar, otro error del meta visitante llevaría al segundo tanto de la noche para Ighalo, no atajando un tiro escorado de Abdi, Ighalo se encontraba con el balón muerto en el área y no fallaba en su remate.

Middlesbrough 1-0 Bolton

Un solitario tanto de Adomah, decidió un partido muy igualado y mantiene a los pupilos de Aitor Karanka en puestos de ascenso directo. Corría el minuto 24 cuando el futbolista ghanés aprovechaba un pase en largo de Tomlin para colarse entre los dos centrales visitantes y anotar el único tanto del encuentro. En la segunda mitad, el Bolton salió mejor, llegando con peligro a la meta de Konstantopoulos, pero los tres puntos se quedaron en el Riverside Stadium.

Ipswich 4-2 Birmingham

Un doblete de Sears, sus primeros tantos en Portman Road, permiten al Ipswich seguir en la zona alta de la tabla. Un córner de Anderson, que cabeceaba Mings al fondo de las mallas servía para adelantar al Ipswich a los 24 minutos, resultado con el que se llegó al descanso. Sears ampliaba la ventaja en el marcador, aprovechando un balón en largo de Chambers en la banda derecha. Pero los nervios llegaron a Portman Road tras un centro de Caddis que permitía a Davis, libre de marca, hacer el 2-1. Sears con una ejecución muy similar a su primer gol, en este caso recogiendo un balón en la frontal del área, ampliaba de nuevo la ventaja para los locales. Pero el Birmingham no se rendía y Davis anotaba el segundo gol de su cuenta particular, con un disparo desde fuera del área que Bialkowski no logra controlar. Ya con el tiempo cumplido, Bru, recogiendo un rechace tras un tiro de Murphy, colocaba el definitivo 4-2.

Huddersfield 3-0 Reading

Dos equipos de zona media de la tabla medían sus fuerzas en el John Smith's Stadium, con contundente victoria local. A balón parado llegaría el primer tanto, con una falta botada por Butterfield en la banda derecha, que Bunn cabeceaba en el segundo palo. En los minutos restantes del primer acto, el dominio fue alterno entre ambos equipos, pero sin ocasiones claras. Nueve minutos después de reanudarse el encuentro, Wells marcaba el segundo tanto local, aprovechando un balón muerto en el área tras un rechace. Un contraataque bien ejecutado por el Huddersfield y un Federici que se quedó a media salida, propiciaron el tercer y último tanto del encuentro, obra de Miller.

Derby 2-0 Charlton

Siete encuentros encadena el Derby County, líder de la categoría, sin conocer la derrota. Ocho minutos tardaron en encauzar el partido, cuando una jugada combinada entre Hughes, Bent y Hendrick por la banda derecha finalizaría con el gol de éste último. Al cuarto de hora, el Derby cerró el partido, con la segunda assitencia de Hendrick, en este caso posibilitando el tanto de Lingard. El Chalton dispuso de alguna ocasión, principalmente a balón parado, pero se encontraron con un buen encuentro de Grant.

Brighton 2-0 Leeds

Tras tres victorias consecutivas, el Leeds cayó derrotado en su visita al Amex Stadium por un Brighton que ya está a seis puntos de los puestos de descenso. El Leeds comenzó mejor, pero con el paso de los minutos el Brighton ganó terreno y llegaría el primer tanto en el minuto 26, con una jugada en banda derecha de Mackail-Smith que centraba para que Baldock introdujera el balón al fondo de las mallas. En la segunda mitad prosiguió el dominio local e Íñigo Calderón cerraba el encuentro en el minuto 63, aprovechando un rechace.

Brentford 4-0 Blackpool

La friolera de 42 tiros ejecutó el Brentford en el encuentro del martes ante el colista, al que endosó una goleada que pudo ser mayor. El mediocentro español, cedido por el Arsenal, Jon Toral fue el protagonista del encuentro, anotando tres de los cuatro goles de su equipo. El primero de ellos llegaría al cuarto de hora, finalizando Toral una buena jugada combinada de los locales, dos minutos después llegaría el segundo gol, de cabeza tras un centro de Gray. El Blackpool se quedaría con diez jugadores desde el minuto 43, al ver Dunne la roja directa tras una dura entrada sobre Jota Peleteiro, lo que acrecentó aún más el dominio local. Gray, ya en la segunda mitad, marcaba el tercer gol del Brentford, con un disparo en el área pequeña que rebotaba en un defensa y Jon Toral redondeaba su noche en el minuto 88, aprovechando la indecisión del meta visitante Lewis tras un saque de esquina.

Blackburn 1-2 Norwich

Remontada del Norwich para sumar tres puntos más a domicilio, en la previa del derbi regional que se celebrará el domingo. Comenzaron mejor los canaries, pero sería el Blackburn el que se adelantaría, tras rematar de cabeza al fondo de la red Baptiste un saque de falta de Cairney. Pese a las llegadas del Norwich, el empate no llegaría hasta el minuto 65, obra de Jerome. Johnson, veinte minutos después, logró los tres puntos visitantes, con un potente disparo desde la frontal que se coló por la escuadra de la meta defendida por Steele.

Nottingham Forest 2-1 Bournemouth

En el único encuentro trasladado al miércoles, el Forest logró una importante victoria ante un Bournemouth que encadena cuatro encuentros sin conseguir la victoria. Se adelantaron los visitantes a los dos minutos de encuentro, gracias a un disparo desde fuera del área de Surman, pero Lascelles igualaba el encuentro a los veinte minutos, rematando un saque de esquina. A un minuto del descanso, el Forest culminó la remontada con un gol de Lansbury de falta directa. En la segunda mitad, la posesión fue para el Bournemouth (acumuló un 76% de la posesión en los noventa minutos), pero las ocasiones fueron para los reds.