El Aston Villa se impuso en un derbi de West Midlands ante el West Bromwich Albion por 2-0. Tras un primer tiempo con mucha verticalidad, Delph, nada más empezar el segundo tiempo, puso por delante a los villanos. Cuando más estaban intentando empatar los baggies, Yacob fue expulsado por doble amarilla. Ello le dio una ventaja a los locales que SInclair supo aprovechar para sentenciar la eliminatoria. Grealish, a escasos segundo de la conclusión del choque, también terminó expulsado tras una inocente jugada.

Nuevo encuentro, misma dinámica

Volvían a verse las caras Aston Villa y West Bromwich Albion cinco días después de enfrentarse en la Premier League. En el torneo doméstico, los pupilos de Tim Sherwood lograron los tres puntos después de materializar una pena máxima en el último segundo del tiempo de descuento. En este choque, ya no solo habían tres puntos en juego, sino que se presentaba la oportunidad de disputar unas semifinales de la FA Cup.

El encuentro comenzó con muchos parones debido a la intensidad con la que salieron al terreno de juego ambos equipos. El West Brom tuvo mayor verticalidad en el primer tramo del partido y con ello llegaron las primeras acciones de peligro sobre los dominios de Given. Berahino, con un gran giro sobre sí mismo, encontró el espacio para mandar el disparo a portería, aunque sin ver puerta. Dos minutos después, Ideye se topó con un gran envío de Gardner, sin embargo, el delantero no estuvo acertado y su remate en el corazón del área se fue rozando el larguero.

El Aston Villa dio un paso más y comenzó a realizar transiciones rápidas como en el partido liguero que le sirvió para ganar el encuentro. En una jugada de pocos toques, el esférico le llegó a Agbonlahor, éste controló y disparó con la poca fortuna de dar en el cuerpo de Lescott. El dominio de los locales fue incrementando con el paso de los minutos, con un ritmo más lento, pero controlado al rival.

No obstante, el Aston Villa tendría un enemigo que les complicaría las cosas. Ideye se convirtió en la principal arma del fútbol ofensivo de los hombres de Pullis. El delantero tuvo dos buenas ocasiones para adelantar al conjunto visitante, pero apareció un hábil Given para salvar la situación. El primer tiro, algo despacio, llego mansos a las manos del guardameta irlandés. En la siguiente acción, un error de cobertura de los villanos le dio la posibilidad a Ideye de acomodarse el esférico y lanzar con fuerza, sin embargo, se encontró con una gran estirada del cancerbero.

Delph desequilibra la eliminatoria

El segundo tiempo comenzó con menor intensidad y con dos equipos más centrados en no cometer errores. Sin embargo, de esta manera encontró el hueco el Aston Villa y Delph anotó el primer gol del encuentro con un fuerte disparo centrado ante el que poco pudo hacer Myhill. El West Brom no se vino abajo y siguió atacando con asiduidad. Lescott silenció Villa Park por unos segundos cuando su remate de cabeza pasó a escasos centímetros del palo derecho.

Delph en el momento del disparo que terminó en el primer gol del Aston Villa. Foto: Aston Villa.

Sinclair sentencia, Yacob y Grealish a los vestuarios

El ritmo decayó y, a partir de eso, las faltas fueron reincidentes y obstruyeron por completo el estilo de juego de ambos conjuntos. Myhill estaría atento para atrapar un disparo de Sinclair, tras una buena internada del propio futbolista. El partido llegaría a su fin antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario, ya que Yacob se autoexpulsaría en apenas cinco minutos con una amonestación algo torpe.

Sinclair sentenciaría la eliminatoria con una nueva carrera individual llegó al área y batió con suma facilidad a Myhill. Era un hecho, el Aston Villa estaba en las semifinales del torneo más prestigioso en Inglaterra. Sin embargo, en los últimos instantes la ventaja numérica desaparecería con la expulsión de Grealish por doble amarilla. Así concuyó una eliminatoria donde el Aston Villa volvió a salir victorioso del duelo ante el West Bromwich.