Un saludo y hasta la próxima.

Con los goles de la segunda parte nos despedimos de ustedes. Esperamos que hayan tenido una buena tarde y hayan disfrutado de la retransmisión telegráfica de este Arsenal - West Ham United (3-0).

En cambio, el West Ham United ha intentado conseguir el empate durante la primera media hora de la segunda parte pero ha sido incapaz de generar peligro en la meta de Ospina. Y lo ha acabado pagando en los últimos minutos cuando la defensa empezó a sufrir el agotamiento de un duro partido.

Buena victoria del Arsenal ante el West Ham United tras una segunda parte sufrida en la que no tuvieron el control hasta mediado el minuto setenta. A partir de ahí, fue un vendaval de peligro que trajo dos goles: la espectacular combinación entre Giroud y Ramsey, y más tarde, la combinación entre Giroud, Cazorla y el disparo de Flamini.

90' ¡Final del partido!

92' ¡Paradón de Adrián! Tras los toques atrás, un centro desde la banda para Welbeck obliga al portero español a estirarse para no dejar que entre el cuarto.

92' El Arsenal está pasándose el balón en la zona de atrás esperando a que pase el último minuto de partido.

90' El colegiado ha decidido añadir tres minutos al partido.

88' Disparo desviado desde treinta metros de Kouyate que se ha ido arriba ante las pocas esperanzas de los hammers.

87' El West Ham está completamente abatido mientras que el Arsenal está empezando a crear muchísimo peligro a la contra.

84' Mediante paredes, el Arsenal se introdujo en el área para que Flamini solo tuviese que disparar a la meta de Adrián.

84' ¡Gol de Mathieu Flamini! Nada más entrar consigue el gol.

82' Cambios para ambos conjuntos: Özil se marcha del campo para que entre el recuperado Flamini; mientras que en el otro bando, Nené ocupa el lugar de Noble.

81' Saque de banda de Chambers, Giroud deja que pase el balón para Ramsey crea una pared con Giroud, y el galés dispara sin problemas con su pierna mala para perforar la meta de Adrián.

81' ¡Gool de Aaron Ramsey! Calma para los gunners.

80' ¡Collins despeja! Buen pase de Chambers para Giroud que se debe estirar para darle con la suela, y Collins se adelanta a Ramsey para que no golpee.

79' Welbeck se va solo por la banda izquierda, pero se queda sin ángulo de disparo y lo despeja Adrián.

78' El delantero de los hammers hizo uso de su brazo derecho para cazar un balón aéreo.

78' Tarjeta amarilla para Sakho.

75' Primer cambio en el West Ham United: Matthew Jarvis se marcha para que Morgan Amalfitano juegue.

74' Doble centro de Özil pero el remate de Giroud se pierde por la línea de fondo.

73' Saque de esquina para el Arsenal.

72' Fuera de juego de Monreal. Cazorla le dejó un balón a Monreal para que este lo hiciese para Welbeck, pero el lateral estaba adelantado.

72' Segundo cambio en el Arsenal: Theo Walcott deja su lugar en el campo para que lo ocupe Santiago Cazorla.

Ante la dinámica pobre de esta segunda parte, os dejamos una instantánea de la celebración de Giroud. Fuente: Arsenal.

69' Ospina se hace con la pelota tras el saque de falta de Downing. Control del West Ham, pero incapaz de hacer daño ni crear peligro.

67' ¡Ramsey se lo pierde! Tras un gran pase al hueco de Welbeck para dejar solo a Özil. El alemán no se atrevió a disparar y su centro cayó en Ramsey, tras despeje de la defensa, quien se lo chutó pero se marchó fuera.

66' Saque de esquina para el West Ham United, pero ninguno es efectivo en los saques en corto.

65' Primer cambio del partido: Alexis Sánchez se marcha del campo y entra Danny Welbeck.

64' Fuera de juego de Mesut Özil. Gran combinación entre Giroud y Özil; el francés golpeó tarde tras ser trastabillado.

63' Noble corta el contraataque del Arsenal. Sánchez recuperó la pelota, pasó para Özil pero el pase del alemán no llegó a Giroud.

60' Monreal corta el pase de Sakho donde se encontraba solo Jarvis.

59' ¡Se marcha Chris Foy! Los problemas físicos del colegiado le obligan a dejar el terreno de juego y le sustituye el cuarto árbitro, Anthony Taylor.

58' Tras el despeje de la defensa, el balón cayó en el pecho de Jarvis, pero su disparo con la izquierda se marchó por arriba.

57' Nuevo córner para el West Ham United tras el contragolpe, solo, de Sakho.

56' El cuarto árbitro está calentando junto a los jugadores del Arsenal. Chris Foy parece que tiene molestias en la pierna izquierda, como denotan sus gestos.

55' Saque de esquina para el West Ham United. Jonathan Noble será el encargado de sacarlo. Jugada en corto con Downing, cuyo centro se pierde en la línea de fondo.

53' Concentración pésima del Arsenal. Los gunners están perdiendo el balón enseguida, apenas uno o dos pases.

51' Fuera de juego de Sakho. El delantero se marchaba solo a la meta de Ospina.

49' Problemas para el Arsenal en esta segunda parte que no es capaz de retener el balón.

46' ¡Comienza la segunda parte! Balón en movimiento para el West Ham United.

Os dejamos el gol de Giroud al filo del descanso. Fuente: Football.

En cambio, el Arsenal ha planteado también un partido al contraataque, pero ha sabido generar algunas jugadas de peligro, sobre todo, en las botas de Walcott que, muy lento, no pudo convertir ninguna en gol. Sin embargo, la gran primera parte de Ramsey devino en un golazo de Olivier Giroud, tras la triangulación con Alexis Sánchez.

Partido liderado claramente por el Arsenal ante un West Ham United que ha planteado un partido muy defensivo y sin apenas conexión con Sakho, quien se encontró muy solo en todos los contragolpes. Tan solo en pérdidas de concentración encontraron oportunidades en los disparos de Nolan que se incorporaba al ataque. También cabe destacar el gran partido de Adrián, el mejor de su conjunto junto a Alex Song.

45' ¡Final del primer tiempo! El Arsenal se marcha liderando el marcador al descanso tras el gol de Giroud en el tiempo añadido.

45+1' Gran triangulación entre Alexis Sánchez, Ramsey y Giroud. El disparo de Giroud se desvía ligeramente por un defensa y Adrián no puede hacer nada ya que iba dirigido a la cruceta.

45+1' ¡Golazo de Olivier Giroud!

45' El colegiado Chris Foy añade un minuto al tiempo reglamentario, ya cumplido.

43' ¡Nueva oportunidad para el Arsenal! Buena jugada entre Ramsey y Giroud, el disparo de Sánchez se fue al centro y el intento de Walcott se va fuera por la rapidez del rebote, además, el extremo se resbaló.

41' Fuera de juego de Theo Walcott tras el rebote en Giroud del despeje de Cresswell.

39' El árbitro detiene el juego tras la caída de Olivier Giroud. El jugador francés tuvo un choque con Alex Song, que se le cayó encima.

38' Saque de esquina para el Arsenal tras el contraataque. Pero la defensa vuelve a despejar.

37' Contragolpe malo de Sakho. La falta de rapidez del delantero solo le permite sacar un córner. Song le sirvió un balón genial tras la pérdida, de nuevo, de Özil. Muy irregular el mediapunta.

36' Tarjeta amarilla para Alexis Sánchez. Centro de Ramsey y Sánchez, indeciso, remata con la mano en lugar de la cabeza.

34' ¡Paradón de Adrián! Özil realiza una pared con Ramsey, que decide centrar para Alexis en lugar de chutar, y la volea del chileno la para Adrián.

32' ¡Parada de Adrián! Nuevo pase Aaron Ramsey entre líneas para surtir un espectacular balón para Theo Walcott que se durmió en el disparo ante la llegada de Collins. El disparo fue muy centrado a donde se encontraba Adrián.

30' Media hora de partido y muy poco peligro. Los dos equipos han planteado un esquema al contraataque. El West Ham United más replegado mientras que el Arsenal confía en la rapidez de sus extremos.

28' Kevin Nolan llega desde atrás pero su remate es defectuoso y se pierde por la línea de fondo.

26' ¡Paradón de Adrían! Nuevo centro de Calum Chambers que remata Aaron Ramsey con el ¡muslo de la pierna izquierda! Remate extraño pero que casi se cuela en la meta.

23' Disparo de Giroud al lateral de la red. Jugada entre Alexis y Ramsey, que le deja un pase interior al francés donde apenas tenía ángulo de disparo.

21' ¡Paradón de Ospina! Jarvis desde la banda izquierda, solo, centra para Nolan, balón que paró el meta colombiano con problemas, ya que llegó con mucha potencia.

19' El West Ham United ha despejado los dos centros: el de Özil, procedente de la falta; y el de Monreal, tras recibirla después del despeje.

18' Falta de Alex Song sobre Mesut Özil al borde del área en el flanco izquierda de la meta de Adrián.

17' Collins desbarata el gran pase de Alexis Sánchez que debaja a Özil solo para enfrentar a Adrián.

15' Espectacular cabalgada de Coquelin para destrozar el contraataque de Sakho, que iba solo hacia la meta de Ospina.

14' ¡Paradón de Adrián! Centro de Chambers para Alexis Sánchez y el portero español se estira para sacarlo.

14' Saque de esquina para el Arsenal. Walcott lo saca, pero la defensa se encarga de alejar el peligro.

13' Muchos problemas para el Arsenal, que no es capaz de crear ninguna jugada de peligro en estático ante los nueve jugadores del West Ham United en su área.

11' 76%-24% es el reparto en estos primeros minutos de la posesión. Allardyce ha preparado un partido más defensivo, cediendo el dominio de la pelota al Arsenal.

10' Muy bien Song en el puesto de centrocampista defensivo. Ya ha recuperado varios balones y no deja que el Arsenal hilvané ninguna jugada de peligro.

8' Saque de esquina para el West Ham United. Pero nadie consigue rematarlo y se vuelve a perder por la línea de fondo.

7' Alex Song frena el contraataque que llevaba Alexis Sánchez. Koscielny recuperó la pelota, Özil la siguió con un pase a Giroud, que volvió a repetir un pase de tacón para Ramsey y, por último, el galés se la dio a Alexis Sánchez que no pudo con el jugador camerunés.

6' La defensa del Arsenal despejó la falta sin problemas gracias a la altura de su capitán, Per Mertesacker.

5' Coquelin derriba a Jarvis por la banda izquierda para frenar el contraataque del West Ham. El centrocampista francés se libra de la tarjeta amarilla.

4' ¡Walcott se lo pierde! El extremo inglés tardó mucho en rematar y Collins le arrebató la posibilidad. Özil metió una gran balón a Giroud que, de tacón, sirvió un gran pase que Walcott no supo aprovechar.

2' De momento el balón se disputa en el centro del campo, pero ninguno es capaz de aproximarse al área.

1' Primera jugada de peligro tras el buen pase de Ramsey para Walcott, pero Adrián la mandó fuera de la línea de banda.

1' ¡Comienza el partido entre el Arsenal y el West Ham United!

15:59. El balón está ya en el centro del Emirates Stadium. El Arsenal será el encargado de que el balón ruede por primera vez sobre el verde.

15:57. El trío arbitral y los jugadores salen del túnel de vestuarios. Chris Foy recoge el balón, y se prepara para los saludos y el sorteo del saque de centro y los lados del campo.

15:55. Los jugadores ya están preparando la fila en el túnel de vestuarios con sus respectivos equipos. El Arsenal saldrá con su indumentaria clásica rojiblanca mientras que el West Ham United sale con una combinación azul claro y azul marino.

15:53. Los jugadores de los dos equipo se retiran al túnel de vestuarios para preparar el partido, concentrados y esperando las últimas indicaciones de Arsène Wenger y Sam Allardyce.

15:50. Diez minutos para el comienzo del partido entre Arsenal y West Ham United. Los gunners tienen la oportunidad de encaramarse a la tercera posición mientras que los hammers tienen que ganar para revertir la mala racha.

15:47. Otra imagen del portero Adrián calentando con una estirada. Imagen: West Ham United.

15:43. Aquí tenéis una imagen de los jugadores hammers preparando el partido ante el Arsenal. Imagen: West Ham United.

15:40. Ambos equipos ya han salido a realizar los ejercicios de calentamiento. Además, el Emirates Stadium comienza a llenarse conforme los aficionados llegan a copar sus localidades.

15:38. Theo Walcott es la "bestia negra" del West Ham United. El extremo del Arsenal ha metido 5 goles y ha asistido en tres ocasiones en los últimos partidos frente a los hammers.

15:34. Os dejamos la hoja del partido para que os orientéis mejor, sobre todo, si no conocéis los dorsales de cada jugador. Imagen: Arsenal.

15:30. Banquillo del West Ham United: Jaaskelainen, Demel, Onariase, Poyet, Cullen, Amalfitano y Nené.

15:27. Banquillo del Arsenal: Szczesny, Gibbs, Bellerín, Flamini, Cazorla, Welbeck y Akpom.

15:23. XI West Ham United: Adrián, O'Brien, Collins, Kouyate, Cresswell; Song, Noble, Nolan (c); Jarvis, Downing, Sakho.

15:20. XI Arsenal: Ospina; Chambers, Mertesacker (c), Koscielny, Monreal; Coquelin, Ramsey, Walcott, Özil; Sánchez, Giroud.

15:17. Cerca de tres cuartos de hora para que comience el partido y ya conocemos las alineaciones oficiales para los equipos.

El último partido entre Arsenal - West Ham United fue a finales de diciembre de 2014, en la decimonovena jornada de la Premier League, y terminó con una victoria uno por dos en Boleyn Ground (Upton Park). En esta ocasión, los gunners vienen con una racha positiva en liga; en cambio, los hammers vienen con una racha pésima y deben remontar el camino.

Chadwell Chatter admitió que nunca ha jugado en el Emirates Stadium pero que intentará hacer su fútbol y disfrutar. Lo único que quiere es "ayudar al equipo y luchar por los puntos". "El West Ham necesita los puntos, aunque el Arsenal sea un gran equipo", añadió.

Jack Wilshere durante el entrenamiento, escoltado por Olivier Giroud. Imagen: Arsenal.

El Emirates Stadium es la casa de los gunners desde 2006, tras dejar atrás Highbury. Este estadio tiene una capacidad de 60,361 localidades, solo por detrás de Old Trafford y Wembley en Inglaterra. Las medidas del campo son de 105 de largo por 68 metros de ancho. El nombre del estadio viene derivado del contrato con la compañía aérea Emirates Airlines.

Imagen aérea del Emirates Stadium. Imagen: Arsenal.

La situación es mejor en este apartado para el equipo de Sam Allardyce. El técnico ha admitido que cuenta con la baja de Alex Song, antiguo gunner, Enner Valencia y James Tomkins en la defensa por un hombre dislocado el pasado viernes.

En el apartado de lesiones, el Arsenal sigue teniendo un problema en este aspecto. Jack Wilshere, Mathieu Flamini, Mikel Arteta, Gabriel Paulista, Alex Oxlade-Chamberlain, Abou Diaby, Mathieu Debuchy. A pesar de incorporar a un preparador físico de la campeona del mundo, la situación no se ha alterado.

Chadwell Chatter realizando toques con el balón. Imagen: West Ham United.

En el lado del West Ham United, hay que prestar atención a Chadwell Chatter que ha sido el mejor jugador del pasado mes y, además, fue escogido por sus aficionados como el que consiguió el mejor gol. También cuenta con la ilusión de ser un antiguo jugador del Anderlecht, el equipo que le recuperó una ventaja de tres goles al Arsenal en Liga de Campeones.

Alexis Sánchez durante el entrenamiento. Imagen: Arsenal.

El Arsenal tiene de nuevo a Alexis Sánchez como una gran figura que volvió tras la espectacular segunda parte ante el Crystal Palace. Aunque también hay que tener en cuenta a Danny Welbeck si es titular, ya que hizo un buen partido ante su antiguo equipo y marcó el gol de la victoria para clasificarles a la semifinal de la F.A. Cup.

Sam Allardyce espera que su equipo tenga el mismo nivel de rendimiento que tuvieorn ante el Chelsea. El técnico admitió que vio el partido del Arsenal frente al Manchester United y pudo "ver la calidad que tienen". "Sabemos qué es difícil el Emirates, donde hemos ido en los últimos años si manejar bien la situación", sentenció.

Desde el lado del técnico Arsène Wenger afirmó que Héctor Bellerín tendrá un nuevo contrato con el Arsenal. Pero en el lado del partido ante el West Ham United, explicó que no ha decidido si hará rotaciones pero que descansarán "uno o dos sin interrumpir el balance del equipo", que es en lo que tiene cierta confianza.

Además, los resultados de los hammers contra el Arsenal son pobres en los últimos años. Desde la temporada 2006/07 el West Ham United no ha sido capaz de ganar a los gunners, y encima, todos esos partidos, excepto uno, se tradujeron en victorias para los del norte de Londres.

La estadística de los 114 partidos entre ambos equipos es clara: Arsenal tiene el doble de victorias que el West Ham United. 55 victorias para los gunners por 27 de los hammers. Y esto también se puede comprobar en los enfrentamientos en ambos feudos, porque el Arsenal ganó casi lo mismo en su estadio que en el del visitante.

James Collins intentando frenar a Ramires. Imagen: West Ham United.

El último partido de los londinenses fue otro derbi en la capital de Inglaterra, pero en su estadio frente al líder, el Chelsea. Un gol de Hazard a los 20 minutos acabó con las esperanzas de los hammers de derrotar de nuevo al líder.

La situación en el bando visitante es diferente, a lo que hay que añadir que se trata de otro derbi londinense. De luchar por posiciones de Liga de Campeones a principios de año, el West Ham United ha quedado relegado a la décima posición pero prácticamente salvado del descenso con 39 puntos.

En su último partido en liga, ganaron con comodidad en la segunda parte al Crystal Palace, a pesar del apretado resultado: uno a dos. Olivier Giroud y Alexis Sánchez fueron los encargados del gol por parte de los gunners mientras que en la lado de los hoops, Charlie Austin consiguió un gran gol desde fuera del área.

En 2015, el equipo rojiblanco ha mejorado notablemente su situación en la tabla de clasificación. El Arsenal se ha encaramado a la tercera posición en un gran lucha entre Manchester United, Liverpool, Southampton y Tottenham Hotspur por un puesto en la Liga de Campeones.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Arsenal - West Ham United , perteneciente a la 29ª jornada de la Barclays Premier League. El encuentro tendrá lugar en el Emirates Stadium a partir de las 16h.