15:45. Con esto, terminamos la retransmisión del Manchester City - West Bromwich Albion. Un saludo y os esperamos con los partidos que comienzan dentro de un cuarto de hora: 16h.

15:43. Aun así, el West Bromwich Albion ha tenido una única ocasión para maquillar el marcador pero Saido Berahino la ha estrellado en el larguero. Wilfried Bony, Fernando Reges y David Silva han metido los tres goles para los sky blues.

15:40. Partido de completo dominio para el Manchester City tras la expulsión en el segundo minuto de McAuley, en lugar de Dawson, quién verdaderamente cometió la falta. Multitud de ocasiones para marcharse por más de tres goles de diferencia en el marcador.

93' ¡Final del partido! El Manchester City gana 3 - 0 al West Bromwich Albion.

91' ¡Rozando el palo! El disparo de Edin Dzeko se pierde por la línea de fondo tras rozar el palo derecho de la meta defendida por Boaz Myhill.

90' Tres minutos de prolongación para el partido.

89' Otro cambio para el West Bromwich Albion: se marcha Sessegnon y entra Mulumbu.

86' Antes se dice... Berahino deja su lugar en el campo para Anichebe.

85' Nuevo saque de esquina para el Manchester City. Pulis aguanta con los diez jugadores iniciales y todavía no ha hecho ningún cambio.

83' Jovetic pide penalti pero se percibe como el jugador se tira.

81' Último cambio en las filas del Manchester City: Silva deja su lugar en el campo a Milner.

78' Cambio en las filas del Manchester City: Bony se marcha por Dzeko.

77' El saque de esquina le llega a Jovetic, cuyo tiro es desviado por Silva ante el que nada puede hacer Myhill, el mejor sin duda de su equipo.

77' ¡Gol de Silva!

75' Fuera de juego de Olsson.

72' ¡Balón al larguero! Olsson prolonga el balón para que Berahino lo estrelle en el larguero a un metro de la línea de gol.

71' Segundo saque de esquina para el West Bromwich Albion. Parece que el equipo de ciudad homónima se anima lo poco que puede a inquietar el área de Hart.

69' Los baggies tienen muchísimos problemas para intentar jugar la pelota. Olsson está muy fallón y está perdiendo balones fáciles.

67' Buen disparo de Jovetic, muy activo en su entrada al campo. El balón se marchó muy cerca del palo izquierda de la meta de Myhill.

66' El control es absoluto para el Manchester City. Este hecho se puede comprobar en la tranquilidad de Jovetic para atarse los cordones en el borde del área.

65' Primer saque de esquina para el West Bromwich Albion tras el despeje de Hart en su choque con Olsson.

65' Cambio en las filas del Manchester City: Stevan Jovetic entra en el campo por Frank Lampard.

61' Muchos problemas en la banda izquierda para frenar a Jesús Navas y las internadas de Pablo Zabaleta.

59' Nueva intervención de Boaz Myhill para mandar a la esquina el disparo de Jesús Navas.

57' Palo para Agüero y larguero para Bony. El jugador argentino está gafado de cara a la portería de Myhill. En el posterior rebote, tuvo que intervenir Myhill para evitar el tercero desde el costado.

54' Ni siquiera a bocajarro puede Agüero. Su remate, trastabillado, golpeó en Myhill tras un gran centro de Navas.

53' ¡Myhill evita el tercero! El West Brom se animó a subir y el contragolpe fue rematado por David Silva, pero el meta galés evitó la goleada.

50' Wilfried Bony vuelve a perder la ocasión de poder meter el tercero ante la muralla de los baggies.

50' ¡Parada, de nuevo, de Myhill! El galés vuelve a frenar el gol de Agüero.

49' Por primera vez en el partido, el equipo de Tony Pulis se acerca con peligro al área e incluso consigue lanzar un centro. Sin embargo, despejó sin problemas Vincent Kompany.

48' No ha cambiado en nada la tónica del partido. Sigue dominando el Manchester City el partido, mientras que el West Bromwich Albion es incapaz de generarle problemas.

45' Poco ha tardado en tener que intervenir Boaz Myhill. Disparo lejano de Wilfried Bony que atrapa en el aire.

45' ¡Comienza la segunda mitad del partido! 2-0 gana el Manchester City al West Bromwich Albion

14:41. Vídeo del segundo gol del partido a cargo de Fernando Reges.

14:39. Vídeo del primer gol del partido a cargo de Wilfried Bony.

14:36. El Manchester City se ha dedicado a meter al West Bromwich Albion en su área y solo ha esperado a su oportunidad para meter el gol. Y ha llegado en dos ocasiones para Bony y Fernando.

14:35. Único resumen del partido: dominio pleno del Manchester City. La errónea expulsión de McAuley al inicio del partido, ya que la falta la cometió Dawson, ha dejado muy tocado al equipo de Pulis. Al ya de por sí planteamiento defensivo, se ha unido la falta de un jugador.

45+2' ¡Final de la primera parte! El partido se marcha dos a cero al descanso.

45+1' ¡Nuevo paradón de Myhill! Gran triangulación entre David Silva y David Agüero, aunque el remate del argentino lo sacó, de nuevo, Myhill.

45' Chris Swarbrick ha decidido añadir dos minutos de prolongación.

45' Nuevo disparo lejano de Fernando que golpea en Lampard y se pierde por la línea de fondo.

43' ¡Parada de Myhill! El mejor de su equipo vuelve a frenar el disparo de Agüero. Además, para sin problemas el contrarresto de Zabaleta con su pierna mala.

40' Mangala golpea el saque de esquina de Navas. Olsson no acierta a despejar el balón, ante el que Myhill apenas puede hacer nada, ni Morrison. Fernando solo tuvo que golpear el balón a placer ante una portería vacía.

40' ¡Gol de Fernando! El gol de la tranquilidad para el Manchester City.

39' Carámbola en el área al disparo de David Silva. Nuevo córner.

38' Muy poco se puede ver del West Bromwich Albion. Pierde la pelota en pocos pases y cada despiste se traduce en un robo de balón.

35' Disparo altísimo de David Silva. Nueva ocasión que se pierde el Manchester City para sellar el partido y tener una segunda parte plácida.

34' Falta peligrosa al borde del área sobre Agüero.

34' El partido sigue siendo un monólogo para el conjunto de Manuel Pellegrini. En cambio, el equipo de Pulis está metido sobre su área para penalizar las internadas interiores.

32' Disparo malo de Lampard tras la pared con Bony. El balón se le quedó corto tras llegar a la carrera.

30' ¡Paradón de Myhill! Otra estirada para salvar el magnífico disparo de Navas desde la esquina izquierda del área.

28' Buena jugada de Gael Clichy que se interna en el área para dejar la banda para David Silva, aunque su disparo se marcha por el lateral de la red.

27' Jugada de combinación entre Silva y Agüero. El balón llega para Fernando, que con la inestimable ayuda de Olsson le sirve un balón aéreo, que recogió Bony y batió sin problemas a Myhill.

27' ¡Gol de Wilfried Bony! El jugador marfileño se estrena con la camiseta de los sky blues.

25' Lescott saca el balón tras un rebote en el saque de esquina para evtiar el disparo.

25' Nuevo disparo lejano del 'Kun' Agüero que se marcha por la línea de fondo tras rebotar en un rival.

22' ¡Parada de Myhill! Buen disparo lejano de David Silva para que el meta salve el disparo con una buena estirada.

21' Fuera de juego de Sergio 'Kun' Agüero.

20' Muchos problemas en la creación para el Manchester City ya que los espacios interiores son inexistentes y los centros resultan infructuosos.

18' ¡Falla Lampard! Tras una gran jugada de combinación entre la zona media-alta del City, Lampard manda su disparo muy lejos de la meta de Myhill.

16' El encuentro sigue igual. El City plantea un asedio al área de los baggies mientras que estos apenas buscan jugar, sino el pase largo.

13' Disparo desde el borde del área para Agüero. Los sky blues solo intentan el disparo lejano en lugar de la jugada combinada.

12' Baird se ha colocado de lateral izquierdo para que Lescott vuelva al centro de la defensa y Morrison ha retrasado su posición para acompañar a Fletcher.

11' Nuevo disparo lejano de Frank Lampard que para sin problemas el meta Myhill.

10' Una única vez que pasan los baggies del mediocampo tras la expulsión y apenas les dura el balón.

8' Nuevo disparo lejano de David Silva tras el rebote del saque de esquina que se va por la línea de fondo.

8' Disparo lejano de David Silva que se marcha a córner. Saca Jesús Navas.

7' Planteamiento totalmente defensivo del equipo. Excepto Berahino, todos los jugadores están en el borde del área o metidos en el área.

5' Problemas para sacar el balón del West Bromwich Albion. La roja está condenando al equipo de Pulis, que no puede con los citizens.

3' El saque de falta de David Silva golpea en la barrera y el rebote se pierde por la línea de fondo.

3' Tarjeta roja para McAuley. Error claro del árbitro ya que fue Dawson quien cometió la falta sobre Bony.

1' Falta peligrosa en el borde del área. Falta de Dawson para parar a Bony tras el pase defectuoso de Baird.

0' ¡Comienza el partido! Saque para el West Bromwich Albion.

13:43. Los dos capitanes (Kompany y Fletcher) se encuentran con el árbitro deciendo quién sacará en esta primera parte y qué zona del campo ocupará cada equipo.

13:42. Los once jugadores, junto al trío arbitral, se encuentran preparándose en el túnel de vestuarios para la ceremonia de salida al campo y saludos.

13:40. Los jugadores acaban de dejar el terreno de juego y se adentran al túnel de vestuarios para recibir los últimos consejos y recomendaciones de Manuel Pellegrini y Tony Pulis.

13:36. Acaba de finalizar el encuentro entre ambos conjuntos en la categoría sub 18. Tras ganar tres a uno en la primera mitad, la categoría inferior de los sky blues ha perdido por un tres a cuatro ante los baggies.

13:33. Aspecto del Etihad Stadium con los jugadores de ambos conjuntos en fase de calentamiento. Imagen: Tony Preston.

13:30. Sustitutos del West Bromwich Albion: Rose, Wisdom, Davidson, Pocognoli, Mulumbu, Nabi, Anichebe.

13:26. Sustitutos del Manchester City: Caballero, Sagna, Demichelis, Milner, Fernandinho, Jovetic, Dzeko.

13:22. XI West Bromwich Albion: Myhill, Dawson, McAuley, Olsson, Lescott; Baird, Morrison, Gardner, Fletcher (c), Sessegnon; Berahino.

13:18. XI Manchester City: Hart; Zabaleta, Kompany (c), Mangala, Clichy; Navas, Fernando, Lampard, Silva; Agüero, Bony.

13:15. Resta un cuarto de hora para que comience el primer encuentro de la trigésima jornada de la Premier League. Ya conocemos las alineaciones titulares y el plantel de suplentes de cada conjunto. Enseguida se los ponemons por aquí.

El último partido Manchester City vs West Bromwich Albion fue el 26 de diciembre de 2014 -el Boxing Day-, en la jornada 18 de la Barclays Premier League. El partido terminó en victoria para los citizens por 1-3. El partido lo resolvieron los visitantes en la primera parte mientras que los locales maquillaron el resultado en los últimos minutos.

Gareth McAuley. Imagen: West Bromwich Albion.

Gareth McAuley destacó que, desde que llegó, Tony Pulis ha pedido trabajo duro al igual que un grupo básico. Este quiere que su equipo se vuelva a centrar en dejar la portería a cero. "No importa cuán malo juguemos esos partidos, si no concedemos ningún gol estamos en ventaja".

En cambio, Fernando quiso centrarse en cómo ganar la Premier League: "Solo ganando cada semana podemos meterles presión [al Chelsea] -cada vez que nos dejamos puntos se lo estamos poniendo más fácil-". A estos solo les queda luchar por la Premier League, por lo que ha subrayado que pretenden concentrarse y jugar de la manera más optima.

Joe Hart insistió en que el equipo debe concentrarse de nuevo. "Tenemos una plantilla fantástica y una afición enorme", aunque reconoció que habrá gente cansada. "El único propósito es la Premier League y vamos a mostrarle el próximo sábado", sentenció el internacional.

El Etihad Stadium será el estadio encargado de velar porque se juegue el Manchester City - West Bromwich Albion. El estadio tiene una capacidad para 60.000 personas. Su inauguración data de julio de 2002 y su verdadero nombre es el City of Manchester Stadium, aunque lleva Etihad Stadium por razones de patrocinio.

Imagen panorámica del Etihad Stadium. Imagen: Liam UK.

Pero la lista de bajas no queda tan solo ahí. También hay que tener en cuenta dos sancionados. Claudio Yacob y Chris Brunt terminarán de cumplir su pena tras terminar el partido entre el Manchester City - West Bromwich Albion.

Las bajas en el West Bromwich Albion son muchas. Dentro de los lesionados, podemos encontrar Jonas Olsson por un problema muscular en la pantorrilla, Callum McManaman por su lesión de tobillo y a Ben Foster, lesionado de la rodilla.

El equipo se encuentra mermado desde el punto de vista de las lesiones. Ante los baggies, el equipo no podrá contar con Yaya Touré, probablemente el jugador más determinante del equipo; ni con James Milner ni con Aleksandar Kolarov.

Quizá el jugador más peligroso del equipo dirigido por Tony Pulis sea Brown Ideye. El nigeriano ya marcó el gol de la victoria para acabar con la racha negativa que tenía el equipo frente al Stoke City. Además, ha sido convocado por su selección para los amistosos frente a Bolivia y Sudáfrica.

Brown Ideye celebrando su gol frente al Stokey City. Imagen: West Bromwich Albion.

Un muro en la portería. La dificultad del West Bromwich Albion será alta para poder penetrar la portería de Joe Hart. El internacional inglés viene de realizar un espléndido encuentro en el Camp Nou, ya que le amargó la noche a Lionel Messi y espera repetir este sábado.

Joe Hart durante el último entrenamiento antes del partido frente al West Bromwich Albion. Imagen: Manchester City.

El reto de Tony Pulis es conseguir dos victorias más, como mínimo, a pesar de que cada partido es importante para ellos. "Todavía queremos cuarenta puntos, dos victorias y un empate si podemos conseguirlo". Aunque este objetivo se antoja difícil ante el rival de este fin de semana: "Pero hay partidos complicados y empieza mañana ante el Manchester City".

Manuel Pellegrini no cree que su equipo este en el mejor momento para jugar porque no han tenido una larga recuperación tras su eliminación en la Liga de Campeones. "Quizá vamos a refrescar la mentalidad del equipo". Pero lo que destacó del partido que les enfrentará al West Bromwich Albion: "Es importante tener un buen rendimiento y meter gol al principio".

Pero la goleada más dolorosa se vivió en el estadio del otro: The Hawthorns. El West Bromwich Albion fue capaz de ganar ese partido por un nueve a dos ante el Manchester City. A diferencia de estos, en su mayor goleada no descendieron a la Second Division.

La mayor goleada del Manchester City vs West Bromwich Albion se sitúa allá por 1938. Los citizens le endosaron un contundente siete a uno a los baggies. Esta temporada sería desastrosa para el equipo ya que acabarían descendiendo, para volver diez años después a la First Division.

Celebración de uno de los tres goles del partido de la primera vuelta. Imagen: Manchester City.

La última victoria de los baggies tuvo lugar en la Copa de la Liga, el único enfrentamiento fuera de liga -se han enfrentado tanto en primera como segunda división inglesa-. Allá por 2010, los por entonces locales ganaron por la mínima a los citizens.

La estadística no sitúa a ninguno de los dos como favorito para este partido. De los 120 partidos disputados entre ambos, 53 se cuentan como victorias para el Manchester City; pero es que 46 son victorias para el West Bromwich Albion. Los 21 restantes son, claramente, empates.

El equipo de Tony Pulis venció por la mínima en The Hawthorns al Stoke, su anterior equipo. En un partido espeso y competido en la zona media del campo, fue resuelto en la primera mitad por un cabezazo de Ideye. La segunda mitad fue de dominio del Stoke City, pero la falta de pegada y la cesión de espacios pudieron costarle el segundo gol.

Los visitantes, el West Bromwich Albion, va muy bien encaminado para permanecer un año más en la Premier League. El equipo de ciudad homónima está situado en la tabla con 33 puntos, ocho por encima del descenso que marca el Burnley. Aunque todavían quedan 10 jornadas por disputar.

El último partido del Manchester City fue nefasto. Jugaron peor que su rival y este les dominó a pesar de jugar al filo de la navaja del descenso. El Burnley mereció esa victoria por la mínima gracias al gol de Boyd. Además, el último partido en Europa también se cuenta por derrota y eliminación por parte del Barcelona.

El Manchester City es segundo con 58 puntos, posición que ha ocupado la mayor parte de la temporada. Pero este puesto peligra mucho porque tiene pegados al Arsenal, al Manchester United y al Liverpool en la pugna por el segundo y por permanecer en Liga de Campeones. Mientras tanto, el Chelsea se ha alejado seis puntos en la lucha por el liderato.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Manchester City - West Bromwich Albion , perteneciente a la 30ª jornada de la Barclays Premier League. El encuentro tendrá lugar en el Etihad Stadium a partir de las 13:45h.