Duelo de necesidades el que enfrentaba a Queens Park Rangers y Everton, cuyas dinámicas en las últimas jornadas no estaban siendo las esperadas por sus aficionados. Loftus Road sería el encargado de dictar sentencia en un choque en el que, si su equipo perdía, se vería ahondado en la tabla clasificatoria, quedándose algo lejos de la salvación. Por su parte, los toffees necesitaban una victoria que les hiciera cambiar la situación de racha negativa de resultados en la que están inmersos, a sólo 6 puntos de los puestos de descenso.

Golazo de Coleman y poco más

Sonaba el pitido inicial y era el QPR el que se hacía con la posesión del balón en los primeros compases de la primera parte, mientras que el Everton esperaba atrás dando la iniciativa a los locales. Comenzaba el encuentro con un fallo de Howard en un despeje que casi le cuesta el gol a los toffees donde, acto seguido, pedía a sus defensores que se tranquilizaran. El QPR salió con la defensa adelantada, pero la pasividad del Everton en ataque hacía que los hoops llevaran la batuta en ataque, sin tener que preocuparse de la zaga defensiva. El primer aviso de los toffees estuvo a cargo de Osman, quien enganchó un zapatazo tras el saque de esquina de Baines, lanzándolo a pocos centímetros del larguero. Bobby Zamora era el hombre más activo en ataque en el QPR, mientras que Austin no estaba entrando mucho en juego.

Iba a ser en el minuto 18 cuando el Everton se adelantaría en el marcador gracias a un fenomenal disparo del lateral Coleman, al que Green no lograría llegar. Tras el 0-1, serían los toffees los que se harían con la posesión de balón durante los siguientes minutos, dejando al QPR a merced de algún posible contragolpe. Los hoops volvían a hacerse con el esférico ante el cambio de juego del Everton, quienes se echaron atrás para defender con todas sus armas.

Se llegaba con el 0-1 al descanso tras unos primeros cuarenta y cinco minutos bastante igualados, desequilibrados por el sublime golazo de Coleman.

QPR empató pero sucumbió

Comenzaban los segundos cuarenta y cinco minutos con el disparo al larguero de Hoilett tras un libre directo que el jugador hope lanzó de manera fantástica, con el infortunio de no conseguir premio gracias al travesaño, al que Howard le agradecía la salvación del gol. El Everton seguía en la misma tónica que en la primera parte, muy encerrado atrás esperando conectar algún contraataque para sentenciar el encuentro. Osman tuvo la oportunidad de ampliar ventaja en una mala salida del QPR que hacía que el esférico le cayese y solo tuviera que superar a Green, pero Isla llegaba al corte y desbarató la clara ocasión.

Un plantillazo en la cara de Sandro sobre Koné, de manera involuntaria, hacía que el ex del Levante tuviese que salir para ser atendido, volviendo al terreno de juego sin problemas. Sería el QPR el primero en mover el banquillo, dando entrada a Vargas por Hoilett, que estaba jugando un buen partido pero había sido amonestado. Tan solo un minuto le bastó a Vargas en el terreno de juego para lograr establecer el empate en el luminoso tras un saque de esquina en el que el delantero fue el más pillo de todos y consiguió mandar el esférico al fondo de las mallas.

Lukaku tendría que ser sustituido debido a un golpe que se llevó instantes después del gol del QPR, dejando su sitio a Barkley y poniendo a Koné como única referencia arriba del Everton. Bobby Zamora seguía desaprovechando oportunidades para los hoops al mandar varios balones por encima del larguero. Tras estar bastante activo el mediocentro inglés, Lennon lograba poner de nuevo por delante al Everton después de que fuese el QPR el que estaba siendo más incisivo en los últimos minutos. En la jugada del gol, Koné se hizo daño y sería sustituido por Naismith. Ramsey gastaba sus cambios dando entrada a Taarabt por Zamora, que no tuvo su tarde, y nada más salir, el marroquí armó un disparo que lamió el palo de Howard.

Ni los cinco minutos que añadió Moss fueron suficientes para que los hoops pudiesen lograr el empate en el marcado, pese a que Taarabt mandaba un balón al larguero en el minuto 93. 1-2 para el Everton.

Celebración gol Lennon | Imagen: Everton

Estadísticas del partido

Así quedan los equipos

Tras el resultado de hoy, el QPR se queda a cuatro puntos de la salvación, que la marca el Sunderland con 26 puntos, metidos en una situación crítica para el tramo final de la temporada. El Everton, por su parte, coge aire para afrontar las últimas ocho jornadas con tranquilidad, ya que ha dejado el descenso a una distancia de nueve puntos, con 34 puntos.

Hoops y toffees deberán luchar hasta la última jornada para conseguir sus objetivos. El de los primeros salvar la categoría, y el de los segundos, ya trastocado desde el principio de año, quedar en mitad de tabla.