El Arsenal sigue avanzando con decisión hacia la próxima Champions League tras la victoria en St. James Park ante el Newcastle United por 1-2. Una victoria de oficio, sin un juego muy vistoso pero con una importancia capital para las aspiraciones del cuadro de Wenger. Dos zarpazos de Giroud en apenas cinco minutos noquearon a un Newcastle que lo intentó en la segunda parte a base de garra y empuje.

Giroud desatasca de nuevo el partido

El Arsenal saltó perezoso al campo, sin ganas de controlar el partido ni realizar grandes esfuerzos. Tanto fue así que el Newcastle empezó dominando el encuentro, aunque sin crear excesivo peligro en el área de Ospina. Sammy Ameobi comenzó muy activo el partido, atacando una y otra vez a Chambers. Aún así, cada vez que el espigado mediapunta del Newcastle conseguía superar a Chambers, acudía Gabriel Paulista a la cobertura para cortar en seco el avance de las urracas. El central brasileño, que por primera vez ha sido convocado por su selección, ha realizado un partido muy serio. Siempre expeditivo en el corte, ha sido el mejor de la defensa gunner.

Poco a poco el Arsenal se fue sacudiendo el sueño de encima y comenzó a asomar a la portería de Krul. Olivier Giroud empezó a aparecer, devolviendo exquisitas paredes a sus centrocampistas. El francés comienza a ser un experto en eso, y es difícil encontrar un delantero con mejor juego de espaldas que Giroud.

El Arsenal acechaba, pero aún no había tenido ninguna ocasión clara. Y en la primera que tuvo, no perdonó. Cazorla botó una falta desde la zona de tres cuartos, Welbeck peinó y Giroud puso el muslo para alojar la pelota al fondo de la red. Al delantero francés, en estado de gracia, le sale todo.

Giroud acumula 11 goles y 4 asistencias en sus últimos 13 partidos

El gol del Arsenal supuso la activación total de los gunners, que le pusieron intensidad, carácter y precisión a su alegre fútbol. El Newcastle estaba siendo arrollado, y el segundo gol era cuestión de minutos. Welbeck en dos ocasiones lo tuvo todo de cara para batir a Krul, pero en una no acertó en el disparo y en otra ni siquiera controló bien el balón.

Aún así, allí estaba el hombre de moda para el Arsenal para volver a perforar la portería de las urracas. A la salida de un córner, de nuevo botado por Cazorla, Giroud mantuvo a su marcador a ralla y sin saltar colocó el balón lejos del alcance de Krul. En apenas cinco minutos, Giroud había dinamitado el encuentro.

Mucho corazón, poco fútbol

La segunda mitad comenzó de manera inmejorable para el Newcastle. En la primera jugada de ataque, Sissoko recortó distancias para los suyos con un remate a bocajarro. Fue la primera vez que el Newcastle intentó jugar con sentido, utilizando las bandas. Ryan Taylor y Rémy Cabella encadenaron una buena serie de pases que dejaron al francés solo para centrar. Cabella vio perfectamente como Sissoko entraba solo en el área y el capitán de las urracas no perdonó.

De la misma manera que ocurrió con el Arsenal en la primera mitad, el gol actuó de despertador en los locales. Durante toda la segunda parte controlaron el partido, aunque apenas consiguieron llegar con peligro a la portería de Ospina. Uno de los jugadores más incisivos fue Ayoze Pérez, que provó fortuna desde lejos en varias ocasiones. Cabella fue desbordando por banda, pero sus centros nunca encontraban rematador.

El Newcastle le puso todo el empeño que pudo, y el ingreso de Jonás Gutiérrez en el campo fue un plus más en ese sentido. El argentino salió muy enchufado y contagió a los suyos, pero no fue suficiente para crear peligro en la portería del Arsenal.

Finalmente, un Arsenal en un estado espectacular continua su racha victoriosa, con un asombroso 14 de 16 partidos ganados desde el 26 de diciembre. Comandados por un gran Giroud, los gunners siguen terceros a un punto del City y a cuatro del Chelsea, a la espera de lo que hagan los líderes en su visita al Hull City. Por su parte, el Newcastle continua en tierra de nadie, duodécimo con 35 puntos, a 10 del descenso y a 19 de Europa.