A pesar de la gran migración de futbolistas que vivió el pasado verano, el Southampton FC, al mando de Ronald Koeman, ha conseguido mantenerse en los puestos altos de la clasificación. Actualmente, los rojiblancos se encuentran en posición de Europa League, empatado a puntos con el Tottenham Spurs y seis por debajo de la cuarta posición, que da derecho a participar en la Liga de Campeones.

Ronald Koeman | Foto: express

Para conseguir este objetivo, el Southampton no puede permitirse fallos en esta recta final de ocho partidos, dónde primero se enfrentarán a algunos rivales de la zona baja de la clasificación, para terminar con algunos rivales directos. Esto con la dificultad añadida de que tres de los últimos cuatro partidos serán en calidad de visitante.

Jornada 31: Everton - Southampton

El primero de los rivales que le aguardan al Southampton está actualmente en mitad de la tabla, nueve puntos por encima del descenso. A pesar de todo, los de Roberto Martínez querán encontrar la salvación matemática lo antes posible y saldrán con todo para este partido. Los de Liverpool salieron de una racha de una única victoria en once partidos, ganando dos de forma consecutiva.

En el partido de ida, los rojiblancos se impusieron por un contundente 3-0. El internacional belga Lukaku abrió el marcador con un gol en propia meta antes del descanso, mientras que Pelle y Yoshida terminaron de obrar la goleada.

Jornada 32: Southampton - Hull City

Los tigres se están acercando peligrosamente al descenso, pues actualmente no han ganado ningún partido de sus últimos cuatro partidos. A falta de saber que resultado sacará en casa del Swansea, su visita al St. Mary podría meterles en la zona baja de la tabla.

Imagen del partido de ida | Sportal.com

En el KC Stadium, los de Koeman se impusieron por la mínima. Víctor Wanyama fue el autor del gol con el que los tres puntos viajaron a Southampton.

Jornada 33: Stroke City - Southampton

El equipo de Mark Huges se encuentra actualmente en el ecuador de la tabla y, dependiendo de sus siguientes resultados, podrían no jugarse ya nada en la visita de los rojiblancos al Britania Stadium.

En la ida, el Southampton le brindó a su afición una victoria por la mínima, gracias al primer gol de Sadio Mané desde su llegada al fútbol inglés.

Sadio Mané | senego.com

Jornada 34: Southampton - Totteham

Si las cosas no cambian demasiado de aquí a entonces, los Spurs son el rival más directo de los santos. Así que la visita de los de Mauricio Pochettino al St Mary podría ser el partido más relevante en la lucha del Southampton para alcanzar puestos europeos.

En el partido de ida, el equipo que actuaba como local se llevó los tres puntos, gracias a un gol de Christian Eriksen a falta de cinco minutos para cumplirse el tiempo reglamentario.

Jornada 35: Sunderland - Southampton

El otro equipo rojiblanco de la liga inglesa se encuenta actualmente un punto por encima del descenso y en la visita del Southampton al estadio de la luz, los de Dick Advocaat podrían jugarse la vida.

El Sunderland se llevó muy mal recuerdo de su visita al St.Mary, dónde salió goleado por 8-0. Tres de los goles fueron marcados en propia meta, por Vergini, Birdcutt y Van Anholt. Una dupla de Pelle, sumados a los tantos de Cock, Tadic y Wanyama, completó la goleada.

Jornada 36: Leicester - Southampton

El segundo duelo consecutivo fuera de casa llevará a los de Ronald Koeman al estadio del actual colista de la liga y sería posible que los de Nigel Pearson ya estén matemáticamente descendidos al recibir a los rojiblancos.

En el partido de ida, el Leicester logró mantener la igualada hasta el minuto 75, pero Shane Long consiguió su dupla, poniendo finalmente el 2-0 en el marcador.

Jornada 37: Southampton - Aston Villa

Es difícil predecir como será la situación del último equipo que visitará el St.Mary esta temporada. El Aston Villa se encuentra actualmente tres puntos por encima del descenso.

En el Villa Park, el partido concluyó con un empate a un gol. Agbonlahor adelantó a los de Birmingham, pero Clyne, en los minutos finales de partido, salvó un punto para los de Koeman.

Jornada 38: Manchester City - Southampton

El último rival del Southampton podría tenerlo todo resuelto para cuando reciban la visita de los rojiblancos, despidiendo la temporada, pero los de Manuel Pellegrini podrían jugarse estar en liga de campeones, o bien, el liderato.

En el partido de ida, el City despidió la priemera vuelta con un contundente 0-3. Touré, Lampard y Clichy, todos ellos en la segunda parte, consiguieron que el Manchester City fuese el primer equipo en llevarse los tres puntos del St Mary esta temporada.