The Hawthorns se engalanaba para recibir al Queens Park Rangers en lo que se preveía un partido importante a la hora de conseguir cuanto antes el objetivo que tienen ambos conjuntos desde principio de temporada, la permanencia. Dos novedades por parte del West Brom y una en el QPR respecto a la pasada jornada, con Brunt e Ideye en el once titular por Olsson y Dawson y Vargas por Hoilett. Se esperaba un partido tenso con los dos equipos dando prioridad a la defensa dejando el ataque para las contras con Berahino y Austin como referencias arriba.

45 minutos de diez para el Queens Park Rangers

Los primeros compases del encuentro eran de tanteo entre ambos equipos y de asentamiento en el terreno de juego con Ideye y Philips probando a la defensa rival y Brton y Morrison encargándose de organizar el juego en sus respectivos equipos. En el minuto 15 iba a llegar el primer tanto del encuentro de mano de Vargas, que aprovechaba el hueco que la defensa del Wet Brom le había dejado para conectar un disparo desde 25 metros en el pico del área haciendo que Myhill no lograra llegar al esférico, poniendo el 0-1 en el marcador para los visitantes.

Phillips estaba siendo uno de los jugadores más activos en los primeros minutos de encuentro por parte del Queens Park Rangers, mientras que Baird y Gardner combinaban en banda derecha haciendo mucho daño al coreano Suk-Young. Tras el gol, el conjunto de Ramsey se echaba atrás esperando al Bromwich en defensa para intentar pillarlos en un contragolpe, pero el equipo de Pullis recuperaba pronto el balón y volvía a empezar desde atrás. Vargas daba el susto tras un golpe que le hizo salir del rectángulo de juego pero instantes después ingresaría de nuevo en él, siendo sustituido por Kranjcar tras varios minutos encontrándose mal. El partido se tranquilizaría un poco hasta que el croata lanzase un saque de esquina al que Austin se anticiparía a la defensa y lograría anotar el segundo gol para el Queens Park Rangers poniendo tierra de por medio en el luminoso.

Ideye y Brunt cogían el timón del West Brom en los siguientes minutos intentando generar peligro en el área rival pero las escasas oportunidades que tenían eran atajadas por Green. Si los seguidores locales no se estaban creyendo lo que estaban viendo, todavía les quedaba lo peor, y es que, en el minuto 43, Zamora ampliaba aún más la distancia en el marcador logrando el tercero para el QPR dejando finiquitado el choque en apenas 43 minutos. El WBA estaba dejando una imagen pésima ante sus fans en The Hawthorns, yéndose al descanso con un 0-3 en contra.

Gol Zamora | Imagen: Premier League

Reacción insuficiente del Wet Brom

Iba a ser el WBA el que saldría a por todas en los primeros minutos de la segunda mitad puesto que ya no tenía nada que perder. Gardner seguía haciendo de as suyas en la banda derecha e iban a tener varias ocasiones desde la esquina que desaprovecharían. En el minuto 58 Anichebe, que había entrado por Sessegnon en el decanso, iba a recortar distancia poniendo el 1-3 tras un remate de cabeza. Tras el gol, el WBA iba tener su mejor momento de juego en lo que iba de choque con Ideye y Berahino despuntando en ataque pero sin lograr premio.

Pullis movía ficha de nuevo desde el banquillo sacado al sueco Olsson y Mulumbu al terreno de juego y quitando a Brunt y Gardner para volcarse en ataque, mientras que Ramsey daba entrada a Henry por el goleador Zamora para dar frescura al equipo. El West Brom iba al ataque total dejando muchos espacios al QPR, que creaba jugadas combinadas alarmando al guardameta Myhill. Faltaban siete minutos más el añadido cuando Mulumbu iba a ser expulsado por roja directa tras una fea entrada a Barton, dejando al Bromwich con un jugador menos.

Los instantes finales del encuentro fueron de movimiento de balón por parte del Queens Park de un lado a otro para matar así el partido y llevarse los valiosos tres puntos a Loftus Road.

Estadísticas

Así quedan los equipos

El West Bromwich Albion de Pulis se desinfla y se queda en la decimocuarta posición de la clasificación con 33 puntos, seis por encima de la zona de descenso que precisamente marca el QPR con 25 puntos en la decimoctava plaza sin contar el partido del Burnley, que de ganar los superaría.

Tras esta importante victoria, los hombres de Ramsey pegan un puñetazo en la mesa y se meten de lleno en la lucha por la permanencia en la máxima categoría del fútbol inglés.