Victoria fácil para el Swansea City. Los galeses sellan una gran temporada con un nuevo triunfo en su feudo ante un Hull City sin suerte. Los de Steve Bruce fueron superiores hasta el 1-0 y en el comienzo de la segunda parte hasta la expulsión de Meyler, el resto del choque, fueron iguales o inferiores a unos cisnes que han olvidado al que posiblemente haya sido el mejor delantero de su historia, Wilfried Bony. Los dos tantos de Gomis sumado al de Ki dan tres valiosos puntos a los galeses.

El partido no fue una locura de ocasiones en ningún momento del encuentro, es más, el primer chut del partido no llegó hasta pasado el primer cuarto de hora de partido. La posesión varió bastante durante los primeros minutos, esto fue lo más llamativo ya que el Swansea City es el que acostumbra a tener la mayoría del tiempo el esférico, y aún más cuando juega en casa. Sin embargo, los swans se toparon con un Hull City que salió a presionar y a robar, impidiendo que el equipo de Gary Monk moviese el balón a su gusto y con la tranquilidad necesaria para esperar a que apareciese un hueco en la defensa rival.

La posesión estuvo muy repartida durante la primera parte

Parecía que el Hull podría pelear este partido y sacar algo visto que los chicos de Steve Bruce estaban muy ordenados atrás y que la presión arriba les permitía robar balones y crear contraataques, sin embargo, el equipo tiger no chutó a portería hasta el minuto 33 de encuentro y en ningún momento de la primera parte llegó a pisar el área más allá de unos tempraneros saques de esquina. El Hull City se plantó bien sobre el césped pero como tantas otras veces, los errores puntuales de uno u otro jugador le penalizaron de manera drástica.

En el partido de ida, el Swansea ganó con un gol de Ki Sung Yong tras tiro de Shelvey desde fuera del área. A los 17 minutos de empezar el choque, Shelvey chutó desde fuera del área (el primer chut del partido), pero no encontró más que a un McGregor que en lugar de blocar el balón, lo dejó muerto para que Ki, más atento que nadie, rematase y anotase el 1-0 de manera sencilla. El partido se le fue de las manos al Hull, que vio como el único error hasta el momento, le costaba el primer gol. Poco más tarde, Gastón Ramírez tenía que retirarse del terreno de juego aparentemente lesionado, el hasta ese momento mejor jugador del partido era sustituido por Quinn en el minuto 30 de partido.

El Swansea se fue encontrando, los swans empezaron poco a poco a tocar más el balón tras la marcha de Gastón, que era quien ponía ritmo al juego del Hull City. Ante un equipo decaído, el equipo galés comenzó a encontrar huecos a las espaldas de Elmohamady y Robbie Brady. Naughton y Routledge fueron los que más lo intentaron por los costados aunque no encontrasen posición de tiro. Los de Monk ganaban un partido que debían matar.

Pasada la media hora llegó el primer chut del Hull City, Abel Hernández chutó a la media vuelta, desde lejos y sin demasiada fuerza en un desesperado intento de ver portería. Un par de minutos después llegaría el 2-0 en un nuevo error de la defensa del Hull, que vio como Alex Bruce no lograba despejar de cabeza un balón que terminó entrando en la portería tras una gran tijera de Gomis en la frontal del área pequeña, McGregor no pudo hacer nada a pesar de que el balón entró por el centro. El partido pasó a ser dominado al 100% por el Swansea tras ese gol.

Siete minutos de gloria y nada más

El segundo periodo comenzó con ganas. Abel Hernández lo intentó desde lejos y posteriormente fue el primer jugador del partido en ser amonestado. Dame N'Doye sería también amonestado dos minutos más tarde tras sufrir una falta de Williams y encararse con Routledge, quien no vio tarjeta alguna a pesar de ser el causante de la disputa. Esa misma falta la colgó Robbie Brady con pierna izquierda al corazón del área donde Alex Bruce tocó el balón de cabeza lo justo para que Paul McShane solo tuviese que empujar el esférico al fondo de la red con el pie y entre las piernas de Fabianski, que no pudo hacer nada. Era el 2-1 y el partido comenzaba a ponerse interesante.

Con casi un 60% de posesión en la segunda parte, el Hull parecía que podía lograr el empate, algo que casi logra en dos saques de esquina consecutivos de la mano, o mejor dicho cabeza, de Michael Dawson. Pero todo se fue al traste cuando en el minuto 52 David Meyler realizaba una dura entrada sobre Kyle Naughton y veía la tarjeta roja directa, además lesionaba al lateral del Swansea, que era sustituido por Ángel Rangel.

El partido volvió a ser del Swansea, que no sufrió más allá de algún acercamiento de Abel Hernández, N'Doye o Diamé (entró en el 70') sin demasiado peligro. Fabianski tuvo poco trabajo durante casi todo el encuentro. El partido murió con la expulsión de Meyler.

Ya en el tiempo extra, Bafétimbi Gomis mataba completamente el partido en un contraataque tras recibir un buen pase de Sigurdsson. El exjugador del Olympique de Lyon picaba el balón ante la salida de McGregor para hacer el 3-1 definitivo y meterle miedo a un Hull que ve como rivales directos por la salvación han ganado mientras esta derrota se consolidaba.