En rueda de prensa, Mourinho contó 6 victorias y un empate como necesarios para ganar la Premier. Tras el partido de hoy, son cinco.

Superior el Chelsea desde el primer minuto

Con la ausencia de Diego Costa por las dudas de su lesión y la titularidad del salvador en Hull Rémy, dio comienzo el partido en Londres. Tal como aventuró el entrenador local Mark Hughes en rueda de prensa, el Chelsea buscaría el gol con ahínco en los primeros 15 minutos, y después buscaría matar el partido. Así sucedió, y nada más echar el balón a rodar, los blues comenzaron fuerte buscando abrir la lata, pero el Stoke estaba prevenido, y a través de un seguro Begovic, pudo mantener a raya al Chelsea, que tuvo buenas oportunidades a través de un participativo Rémy y un brillante Hazard.

Apenas atacaban los potters, y el dominio del balón y del tempo del partido era propiedad de los hombres de Mou. Desmarques, paredes, toques rápidos en la frontal... el gol se avecinaba. Y como no podía ser de otra forma, en el minuto 38 llegó el gol en forma de penalty: tras tocar con paciencia en la frontal, un buen balón de Willian al desmarque de Cesc deja a este sólo en línea de fondo, que de primeras recorta y es arrollado por Wollscheid que llega tarde. Con tranquilidad, Hazard engañó a Begovic y puso el 1-0 en el marcador.

Hazard ejecutó el penalti con calma. Foto: Premier League.

El Chelsea, con su ansiada ventaja, siguió controlando el cuero para mantener el 1-0 al descanso, pero entonces tuvo lugar una de las jugadas de la temporada. Empezó la contra el Stoke con Walters dejando de cara para Charlie Adam, que empieza a conducir la contra. El mediocampista, muy atento, se fija en que Courtois está al borde del área grande para interceptar un posible pase de gol, y sin pensarlo dos veces suelta un zurdazo que sorprende a Courtois pese a su rápida reacción. Sin duda, uno de los mejores goles del año, sino el mejor.

Misma tónica en la segunda parte

Aún con el golazo de Adam en la retina, saltaban los protagonistas de nuevo al verde. Mourinho, consciente de la falta de pólvora que exhibían sus jugadores, decidió dar entrada a su máximo goleador, Diego Costa, por un desaparecido Oscar.

Desde el principio se vio que la segunda parte seguía el recorrido de la primera, el Chelsea buscaba de nuevo la ventaja y el Stoke no hacía demasiado esfuerzo en tener el balón para anotar, sino que atacaba directo. Con Hazard haciendo diabluras y con muchos hombres arriba, el Chelsea parecía que volvería a marcar, pero de repente las cosas se torcieron. Diego Costa, tras un sprint, se echó la mano a la pierna derecha e hizo un gesto al banquillo dejando claro que no podía continuar. Drogba fue el encargado de sustituir al español, que sólo llevaba 11 minutos en el campo.

En el aire reinaba una atmósfera de impotencia, pues el Chelsea lo hacía todo pero no marcaba. Entonces, Asmir Begovic cometió su único error del partido: sacó con la mano, con tan poca atención que entregó el cuero a Hazard. El belga no dudó, y enfiló la portería como un rayo, y cedió ante la salida del meta para que Rémy anotara a placer. Segundo partido consecutivo en el que el punta francés mete el gol de la victoria.

Rémy empuja el balón a gol ante la impotencia de Begovic. Foto: Chelsea.

Restaban aún 30 minutos, pero el Chelsea no estaba dispuesto a dejarse sorprender. Controlando el cuero, evitó que el Stoke se le echase encima. Los visitantes, con ganas pero poco fútbol, apenas dispusieron de ocasiones hasta el final del partido, pese a la entrada de Crouch, Arnautovic y Pieters. Tan sólo un disparo muy alto del segundo fue lo más cerca que estuvieron de marcar, y el Chelsea pudo haber sentenciado, pero se volvió a evidenciar la poca pegada en el día de hoy.

El Chelsea más líder, el Stoke se mantiene sin problemas

Los blues siguen dominando la Premier. El que lleva toda la temporada siendo el inmediato perseguidor, el Manchester City, está a 9 puntos a falta de disputar su partido mañana. Además, el Chelsea aventaja a Arsenal y Manchester United en 7 y 8 puntos, respectivamente. Todo esto contando, claro está, que el Chelsea tiene un partido pendiente ante el Leicester.

Por su parte, el Stoke no lamenta demasiado la derrota de hoy pues sigue décimo, lejos del descenso.