Partido complicado el que tendrá el Manchester City en Selhurst Park ante el Crystal Palace. Los de Alan Pardew son 12º con 36 puntos, sin ningún objetivo claro en lo que resta de temporada, más allá de intentar obtener una buena posición en la tabla clasificatoria ganando los partidos que restan. Más metas tiene el equipo de Pellegrini que es 4º por los resultados que se han dado en la jornada 31ª. Por delante de los citizens están Arsenal y Manchester United, por lo que ganar se antoja fundamental.

En los objetivos de otros

Sin lugar a dudas, la llegada de Alan Pardew a Londres ha mejorado los resultados de un equipo que estaba condenado a luchar por la permanencia. Es normal que todas las temporadas haya algún conjunto que llegue sin objetivos a esta recta final de la temporada, por lo que el Crystal Palace parece sufrir este hecho. Son 12º en la clasificación y tienen a once unidades el descenso y a 18 la 5ª plaza que da acceso a la UEFA Europa League.

Victoria del Crystal Palace ante el Stoke | Foto: Eurosport

El último equipo en pasar por Selhurst Park fue el QPR. Lo que era otro derbi de Londres terminó convirtiéndose en un repaso de los eagles a los hoops. El 3-1 final así lo marca y el 3-0 con el que se llegó al descanso hace ver la pésima primera parte de los de Chris Ramsey. Para los locales anotaron Zaha, McArthur y Ward, solo pudo recortar diferencias para los visitantes Phillips.

La misma suerte corrieron en su último partido. Fue el que disputaron en el Britannia Stadium frente al Stoke City. A pesar del gol de Diouf a los 14 minutos de partido, los eagles no se vinieron abajo y dieron la vuelta al marcador en seis minutos. En el 41 marcó Murray, y en el tiempo añadido de la primera mitad, Zaha hacía el 1-2 definitivo que hacía viajar los tres puntos desde Stoke-on-Trent hasta Londres.

Ni un fallo más

Si los de Alan Pardew parecen no tener que sufrir en lo que resta de temporada, los de Manuel Pellegrini están condenados a hacerlo en los nueve partidos que les quedan. Cuando el partido arranque, lo harán desde la 4ª plaza, ya que los resultados de la jornada 31 han propiciado que Arsenal y Manchester United le arrebaten la segunda y tercera posición. Cuando todos pensaban que eran los favoritos para quedar tras el campeón, ahora se les complica la entrada directa a la Champions.

Precisamente en la máxima competición europea es donde han sufrido el último batacazo fuera de casa. Les tocaba visitar el Camp Nou tras el 1-2 de la ida y Leo Messi tuvo una de esas noches que es difícil de olvidar. Una de esas noches en la que justifica los cuatro balones de oro. De no ser por Joe Hart, que salió ovacionado por la afición blaugrana, el 1-0 que anotó Rakitic se hubiera quedado corto, posiblemente muy corto.

Acción del partido Manchester City - West Bromwich Albion | Foto: Skysports

Mejores recuerdos les traen a los citizens su último encuentro disputado. Fue antes del parón por selecciones y ante el West Bromwich Albion. El 3-0 conseguido por medio de los goles de Bony, Fernando y David Silva no refuerza mucho la idea y la apariencia del equipo de Pellegrini. Jugaron ante uno menos desde el primer minuto de partido y, aún así, tardaron 27 minutos en poder abrir el marcador.

Datos y estadísticas

Si hay algo a lo que puede agarrarse el equipo de Manchester es a los pobres resultados cosechados por el Crystal Palace en Selhurst Park. De los 14 partidos disputados ante su afición solo han ganado cuatro, empatando tres y perdiendo los siete restantes. Un total de 15 puntos de los 42 posibles que dejan muy baja la imagen del equipo en su feudo. El balance de goles también es negativo, pues han encajado 20 por los 17 que han anotado.

Mejor le van las cosas a los de Manuel Pellegrini cuando juegan fuera de su estadio. Son el segundo mejor equipo lejos de su gente merced a las ocho victorias, cuatro empates y tres derrotas que han dejado un total de 28 puntos en 15 partidos. En cuanto a goles, han anotado 30 por los 16 que han concedido, por lo que el balance es positivo.

Gran diferencia hay también en los dos máximos goleadores de ambos equipos. En las filas de los eagles destacan Gayle y Jedinak, ambos con cinco tantos, aunque el australiano ha metido tres desde los once metros, por uno del inglés. El máximo goleador de los citizens es Sergio Agüero, con 17 dianas, cuatro de penalti, que sostienen al equipo en las posiciones altas de la tabla.

Cinco veces se han visto las caras en Premier League en el nuevo siglo ambos equipos. El balance es rotundo, cinco victorias para los del Etihad Stadium. Un total de once goles a favor y dos en contra deja una balanza que se intentará empezar a equilibrar con el partido del día 6 de abril.

La última vez que se vieron las caras fue en el partido de la primera vuelta, donde los de Manuel Pellegrini se impusieron por un contundente 3-0 gracias a los goles de David Silva, quien consiguió un doblete, y Yaya Touré.

Por 0-2 fue la victoria que consiguieron los citizens en su última visita a Selhurst Park la pasada temporada. El gol de Dzeko a los cuatro minutos y el de Touré a dos para el final del primer tiempo hicieron que los tres puntos subieran al casillero de los de Manchester.