15:45 El Swansea consigue salvar un punto en la segunda parte gracias al gol de penalti de Shelvey. Los visitantes no consiguieron defender el gol inicial de Lennon. Reparto de puntos en un igualado partido entre dos conjuntos con poco en juego.

94' ¡Final del partido! Swansea 1-1 Everton

89' Disparo de Mirallas desde la frontal que bloca Fabianski.

86' Último cambio en el Everton. Se retira Barkley y entra Mirallas.

85' Lanzamiento directo de falta muy peligroso de Sigurdsson que rechaza Howard.

83' Segundo cambio en el Swansea. Se retira Shelvey y entra Dyer.

80' Tarjeta amarilla para Williams por una dura entrada sobre McCarthy.

76' Segundo cambio en el Everton. Se retira Kone y entra Naismith.

76' Nuevo disparo de Barkley desde la frontal que sale muy desviado.

75' Internada al área de Emnes que culmina con un remate realmente malo.

73' Disparo lejano de Barkley que sale muy desviado.

70' El centrocampista inglés materializa con seguridad en lanzamiento de penalti y pone el 1-1 en el marcador.

69' ¡GOOOOOL DEL SWANSEA! ¡GOOOOOOOL DE SHELVEY!

68' Tarjeta amarilla para Howard.

67' Penalti a favor del Swansea. Mano clara de Coleman frente a Emnes.

65' Buena llegada de Taylor hasta línea de fondo, pero su centro es despejado por la defensa visitante.

62' Gran jugada individual de Ki llegando al área desde banda derecha, pero su disparo final sale alto.

60' Disparo lejano de Emnes que se marcha desviado a la derecha de la portería de Howard.

54' Cabezazo de Barry a la salida de un córner que atrapa Fabianski.

52' Tarjeta amarilla para Taylor por una dura falta sobre Lennon.

45' ¡Comienza la segunda parte! Swansea 0-1 Everton

14:41 El Everton gana al descanso gracias a un tardío gol de Lennon. En la primera parte ha imperado la igualdad, con ocasiones repartidas para ambos conjuntos y grandes intervenciones de los dos porteros.

48' Descanso en el Liberty Stadium. Swansea City 0-1 Everton

47' Gran jugada de combinación del Everton en la frontal que culmina Pienaar con un chut raso blocado por Fabianski.

42' Gran jugada de McCarthy en banda izquierda que culmina Lennon desde dentro del área con un remate cruzado.

41' ¡GOOOOOOL DEL EVERTON! ¡GOOOOL DE AARON LENNON!

39' Córner favorable al Everton

32' Potente disparo raso de Coleman que rechaza Fabianski con una gran estirada.

31' Gol anulado a Shelvey por una falta previa sobre Baines.

30' Disparo lejano de Barkley que detiene Fabianski sin ningún problema.

28' Cambio en el Everton. Se retira Osman y entra Pienaar.

25' Tarjeta amarilla para Kone por un codazo sobre Fernández.

23' Disparo de Rangel desde la frontal que se marcha muy desviado.

21' Falta lateral favorable al Swansea

20' El centro de Baines no encuentra rematador y es atrapado directamente por Fabianski.

19' Falta peligrosa para el Everton por una falta de Emnes sobre Barry.

17' Primer cambio en el Swansea. Se retira Gomis y entra Emnes.

16' Se ha lesionado Gomis en la acción del disparo anterior. No puede continuar.

15' Nuevo córner botado por Sigurdsson que despeja la defensa del Everton con muchos problemas.

14' Peligroso cabezazo de Williams que rechaza la defensa a córner.

13' Parada excelente de Tim Howard a un tiro lejano y potente de Gomis.

11' Routledge tiene que ser atendido por los médicos tras un duro choque de cabezas con Jagielka.

10' Falta peligrosa a favor del Swansea.

6' Primera jugada de peligro claro del Swansea. Se adentró bien en el área Gomis pero fue interceptado rápidamente por Baines.

2' Primer córner del partido a favor del Everton

1' ¡Comienza el partido! Swansea 0-0 Everton

13:40 Todo listo en el Liberty Stadium. Saltan los jugadores de ambos equipos al césped.

13:35 Los once jugadores del Everton son los siguientes: Howard, Coleman, Baines, Jagielka, Stones, Barry, McCarthy, Lennon, Barkley, Osman, Kone.

13:32 El Swansea City sale con: Fabianski, Rangel, Taylor, Fernandez, Williams, Ki, Cork, Shelvey, Sigurdsson, Routledge, Gomis.

13:30 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos!

En el último precedente liguero, Swansea y Everton no pudieron pasar del 0-0 en un trabado encuentro disputado en Goodison Park en la primera vuelta de la presente Premier League. Foto: Wales

La presente temporada arroja dos precedentes directos entre Swansea y Everton. El primer choque se produjo con la victoria de los galeses en la Capital One Cup. El 3-0 conseguido por el Swansea en la 3a ronda de la Capital One Cup el pasado mes de septiembre fue la primera victoria de la historia de los cisnes ante los toffees.

Las grandes novedades en la convocatoria del Swansea son las bajas confirmadas de Carrol y Naughton, mientras que Montero es duda.

Roberto Martínez confía en la capacidad de sus jugadores de pelear por la victoria hasta el último partido y habló de la importancia del tramo final de campaña: "En el fútbol, todo lo que ocurre en el último tercio de campeonato tiene mucho que decir en cualquier cosa que quieras hacer en la siguiente ventana de fichajes". Foto: Swansea

Garry Monk ostenta el mejor porcentaje de victorias con el Swansea en primera división, superando a Brendan Rodgers y Michael Laudrup. El técnico inglés hizo hincapié en la importancia de no relajarse de cara al final de temporada: "Fue una gran señal el cómo peleamos ante Aston Villa y Hull City, dos equipos que se jugaban la vida".

Los de Roberto Martínez, sin nada en juego tras la eliminación en la Europa League, afronta con la cabeza bien alta la recta final de una campaña para olvidar. Los toffees han logrado encadenar tres victorias consecutivas por primera vez en lo que va de competición y buscan extender su buena racha. Foto: Everton

El Everton viaja a Gales en el momento de mayor estabilidad de la temporada en la competición doméstica. Los de Liverpool son 12º clasificados con 37 puntos y un irregular balance de 9V, 10E y 12D.

Los swans afrontan la recta final de la campaña con la madurez y la seguridad del trabajo bien realizado, pero sin bajar los brazos. Los de Garry Monk suman cuatro victorias en los últimos seis encuentros.

El Swansea City recibe al Everton en una prilivegiada 8ª posición de la tabla. Los galeses son uno de los equipos revelación de la temporada y, a pesar de no aspirar a ningún reto mayor, el positivo balance de 13V, 7E y 8D les da tranquilidad hasta el final de temporada.