El Arsenal sufrió más de lo esperado durante todo el partido ante un Burnley que peleó cada balón como si fuese el último. Los clarets sabían que si puntuaban, salían del descenso a falta de lo que hiciese el Queens Park Rangers ante el Chelsea. Jugar en casa, donde hace poco perdió el Manchester City, y esa opción de salir de abajo hizo que el Burnley fuese a morder durante tido el partido en busca de, al menos, un empate.

Alexis Sánchez fue el jugador que mejor empezó el partido (con el paso del tiempo, el chileno y los atacantes gunners se fueron deshiciendo) y el que tuvo la primera gran ocasión del partido en una falta que lanzó directamente el sudamericano. A los pocos minutos, el exjugador del Udinese volvió a probar suerte pero no encontró el deseado gol.

El ansiado gol llegaría pasados los primeros diez minutos de partido y tras varios rechaces. La jugada empezó en los pies de Alexis Sánchez, que se fue a la frontal y chutó, el balón dio en un defensa y le llegó a Özil en la izquierda, el alemán chutó pero Heaton sacó el balón que pegó en Giroud y le llegó a Ramsey que le pegó duro y alto para marcar definitivamente el 0-1. El gol se resitió, pero llegó. El Burnley se dejó ir un poco, la posesión fue casi totalmente gunner durante la primera mitad y en pocas ocasiones se pudo ver a Ospina, el guardameta del Arsenal que sí que tuvo que evitar una llegada en carrera de Ings que ya tenía la portería en su cabeza.

La primera mitad fue gunner y las ocasiones, escasas. Los principales acercamientos llegaron en faltas que Trippier, Alexis Sánchez y Santi Cazorla golpearon a portería directamente. En jugada, el Burnley no creó nada y el Arsenal más bien poquito para todo lo que acostumbra a ofrecer en cada partido.

La primera sustitución llegó en el minuto 83, fue del Arsenal

La segunda parte ofreció mucho más espectáculo, el Burnley supo ser superior al Arsenal durante una buena parte de los segundos 45 minutos y las ocasiones llegaron, pero no los goles. Los clarets tenían la posesión y las llegadas mediante Ings, que intentó hasta una chilena, Vokes y Barnes. Hasta prácticamente el minuto 70, el Burnley fue el Arsenal y el Arsenal, el Burnley. Los de Wenger no supieron salir tocando durante ese tramo de partido y fueron los de Dyche, los que lo hicieron.

El Burnley lo intentó de todas las maneras posibles pero fue imposible batir al guardameta Ospina y en muchas ocasiones, pasar de 3/4 de campo. El Arsenal volvió en sí y empezó a alargar sus posesiones lo suficiente como para obligar al Burnley a presionar y abrir huecos a la espalda de sus laterales. Los gunners tampoco mataron el partido a pesar de tener buenas llegadas por las bandas.

El partido terminó en los pies de un Arsenal que sigue 2º clasificado tras estos tres valiosos puntos que se lleva de vuelta a Londres. El Burnley seguirá una jornada más en descenso pero todavía le quedan seis encuentros por delante para salvar la categoría.