Emocionante partido entre dos conjuntos con bastante en juego en el que los pupilos de Sherwood dieron la sorpresa de la jornada al arrebatar los 3 puntos en juego en casa de los spurs que fueron incapaces durante la segunda parte de crearles verdaderos problemas a sus rivales.

El planteamiento fue claro desde el inicio del encuentro. El Tottenham dominaba la posesión buscando el momento propicio para acercarse al área rival de la forma más efectiva posible. Toque, toque y más toque ante un Aston Villa que aguantaba en la defensa esperando la mejor ocasión para salir a la contra comandada por Agbonlahor y Benteke conscientes de que debían aumentar la intensidad si querían cuajar un buen enfrentamiento en el White Hart Lane que les sirviera para sacar algún punto y por lo tanto coger oxígeno alejándose de los puestos de descenso.

En la primera media hora de juego, los defensas tanto de un equipo como del otro se convirtieron en los verdaderos protagonistas sobre el terreno de juego destacando por la solidez mostrada en cada aproximamiento a las respectivas áreas donde destacó un bonito duelo entre Bacuna y Rose. La mala noticia llegó por parte del Aston Villa, en el minuto 18 Clark tuvo que marcharse lesionado tras un choque con Townsend por lo que Baker entró en su sustitución. Los dos muros elevados en el feudo londinense daría lugar a una escasez de jugadas destacadas siendo el disparo escorado de Rose con la izquierda, la oportunidad más peligrosa.

Sin embargo, la fluidez en el juego del conjunto de Pochettino comenzaba a desgastarse a medida que transcurría el cronómetro frente a un Aston Villa que ganaba confianza. De esta manera llegaría la campanada de la tarde. Parado, Bacuna realizaría un centro perfecto directo a la cabeza de Benteke que aunque se encontraba bastante alejado de la portería de Vorm consiguió rematar con tanta potencia que el guardameta holandés no pudo reaccionar a tiempo para lanzarse a por un balón que se coló rozando el palo derecho. Los 'villanos' se adelantaban en el minuto 35 sin haber hecho prácticamente nada hasta entonces.

El gol animó a los visitantes que se hicieron poco a poco con el partido a coro de los aficionados que habían viajado hasta el White Hart Lane vitoreando cada pase que realizaba su equipo de forma que parecía más que el partido se jugaba en el Villa Park. En los últimos instantes de la primera parte, el delantero belga con otro cabezazo que se marchó fuera por poco y un gran disparo de Agbonlahor que impactaría contra el palo izquierdo de Vorm, rozarían el segundo tanto de la tarde. Finalmente Lee Probret indicó el camino hacia los vestuarios, la ganas por mantenerse en la Premier League una temporada más estaban ganando a la ilusión por clasificarse para una competición europea.

Sin cabeza, no hay gol

Los segundos 45 minutos fueron un conjunto de despropósitos del Tottenham que insistía constantemente en el aproximamiento al área de Guzan pero sin un esquema táctica claro que permitiera la creación de ocasiones peligrosas. Kane parecía que era el único jugador que aportaba algo de cordura al ataque spur pero tampoco era su día desaprovechando buenas jugadas de gol o incluso pecando de individualidad.

Los minutos pasaban y el Aston Villa se reforzaba cada vez más en las líneas defensivas que no se veían afectadas por las entradas al terreno de juego de Soldado a Lamela. El encuentro se iba calentando; los villanos hacían todo lo posible para conseguir perder tiempo mientras que el conjunto londinense, abrumado por la presión y el contrarreloj, volvía a perder dominio en el juego para la desesperación de su afición. Se llegó a tal dureza que en los últimos 10 minutos más el tiempo añadido, el colegiado llegó a mostrar hasta 5 tarjetas amarillas; una de ellas iría destinada a Carlos Sánchez que ya había visto la primera en el minuto 58 provocando así su expulsión. De poco le serviría al Tottenham esa superioridad numérica puesto que instantes después, Lee Probert señalaba el final del partido.

El conjunto de Sherwood se llevaba 3 importantísimos puntos para alejarse de los puestos del descenso situándose décimo quinto a 6 del Burnley (18º) con un partido menos. El Tottenham por su parte perdía la oportunidad de afianzarse, al menos en esta jornada, la quinta posición de la Uefa Europa League que era ocupada por el Southampton tras ganar 2-0 al Hull City.