Partido crucial el que iban a disputar en Turf Moor Burnley y Leicester City con la permanencia en juego. Los visitantes llegaban tras una racha muy positiva de resultados haciendo que su supuesta desventaja al jugar fuera de casa desapareciera por completo. El Burnley, por su parte, afrontaba el partido inmerso en una crisis de juego y resultados que le había metido de lleno en la lucha por la salvación en este tramo final de competición. La tensión estaba asegurada ya que una posible derrota haría que cualquier equipo saliese muy trastocado de cara a las últimas jornadas.

Poco movimiento en la primera parte

Comenzaban los primeros cuarenta y cinco minutos de encuentro con ambos conjuntos replegados atrás y con la iniciativa para el Burnley, que tenía claro que debía aprovechar el jugar ante los suyos para hacerse con la victoria y salir del pozo donde estaban metidos. Poco a poco el Leicester iba despertando y comenzaba a lograr igualar el porcentaje de posesión de balón y las oportunidades de gol, sobre todo a balón parado, donde habían puesto muchas esperanzas para sacar algo en Turf Moor.

Cambiasso estaba siendo el timón de un Leicester que, por momentos, llevaba eldominio del choque con un Burnley algo pasivo echado atrás con Mee y Shackell como estrellas en la zaga defensiva. Heaton y Schmeichel comenzaban adesbaratar ocasiones de Ulloa e Ings respectivamente, que eran los encargados de recibir el balón en la parte delantera para poner en peligro al rival. Una de las pocas ocasiones claras de la primera mitad fue en un saque de esquina donde el guardameta del Leicester tuvo que emplearse a fondo para lograr detener un balón a bocajarro que había conectado un jugador del Burnley, haciendo así que el resultado al final de la primera mitad fuese de 0-0.

Penalti fallado y gol de Vardy

Los 2500 fans del Leicester que se habían desplazado hasta Turf Moor seguían animando con la esperanza de poder volverse a casa con los tres puntos. El partido se empezaba a calentar y el colegiado Anthony Taylor tuvo que poner orden enseñando un par de cartulinas amarillas a Ben Mee e Ings, pero antes de esto habían ocurrido dos acciones que iban a marcar el partido.

La primera fue cuando el árbitro señalaba la pena máxima a favor de los locales al ser Konchesky el que derribaba a Taylor dentro del área en el minuto 59 de encuentro. Iba a ser el propio Taylor el encargado de lanzar el penalti con el infortunio de que lo iba amandar fuera tras dar en el palo. No se iba a quedar ahí la mala suerte de los locales ya que un minuto después de haber errado la pena máxima, Vardy iba aponer por delante a los foxes por delante en el marcador gracias a la asistencia de Albrighton. El Leicester pasaba de haber podido ponerse 1-0 a ir ganando 0-1 en apenas un minuto de juego.

Dyche y Pearson iban a empezar a mover ficha desde el banquillo, el primero para intentar conseguir la igualada y el segundo paradefender el resultado. El Burnley metía así a Wallace y Sordell diez minutos después del tanto fox y estos últimos daban entrada a Kramaric, De Laet y James. Los locales se iban calentando viendo que pasaban los minutos y no llegaba el gol de la igualada y vio tarjeta el recién salido al terreno de juego Wallace.

Schmeichel iba a tener otra gran intervención al disparo de Mee co una increíble reacción haciendo notar sus grandes reflejos, salvando una vez más a su equipo.James iba a tener la oportunidad de finiquitar el choque con una clara ocasión donde Heaton se hizo grande y consiguió desbaratar la oportunidad.

Estadísticas del encuentro

Así quedan los equipos

El conjunto de Dyche queda en la cola de la clasificación a cinco puntos de la salvación, de la curiosamente sale el Leicester, saliendo de la zona roja tras estar metidos en ella durante gran parte de la temporada. Con 31 puntos, los foxes salen de descenso aunque el Sunderland tiene un partido menos que debe afrontar contra el Arsenal y de ganar volvería meter al Leicester en descenso.