Tres puntos de gran valor para el Manchester City para mantener intactas sus opciones de ir a la Champions League, después de un duro enfrentamiento ante el Aston Villa (3-2). En un choque muy sufrido con muchas alternanzas en el marcador y un Aston Villa que vendió cara su derrota. Al final, un tanto de Fernandinho sobre la bocina hacia estéril la remontada del Aston Villa que fue perdiendo 2-o en el marcador.

El Manchester City con ventaja casi antes de empezar

Sherwood se llevaba las manos a la cabeza, Pellegrini mostraba una sonrisa pícara y centenares de aficionados recorrían el estadio en busca de su asiento, todo ello mientras en el terreno de juego una cesión de Vlaar a Guzan terminaría con éste dando un paupérrimo pase, que permitía a Agüero marcar a puerta vacía a escasos centímetros de la línea de gol.

Como un tiburón en mitad del océano, el Manchester City olía la sangre y buscaba en estampida abrir la brecha con un segundo tanto que minara la moral del conjunto de Birmingham y aumentara la de su propia afición, descontenta tras el fiasco de las ulteriores jornadas.

En una gran jugada de combinación y toque, el esférico le llegó a Touré en la frontal del área y sin pensarlo le golpeó, aunque el disparo se marchó desviado. Un tiro similar al que realizó el marfileño en el encuentro de ida que supuso el tanto que abrió la lata en Villa Park en los minutos finales. A expensas de tímidos acercamientos de los pupilos de Tim Sherwood, el equipo de Manchester tenía controlado el partido y el ritmo.

Sergio Agüero estaba disfrutando en el primer tramo de partido. El delantero argentino tenía espacios y le permitía recibir con facilidad para, posteriormente, hacer diabluras. Carlos Sánchez estuvo providencial para enviar el balón a saque de esquina tras una brillante jugada del argentino. Su omnipresencia aumentaba cada segundo que transcurría de choque presionado a un Guzan algo nervioso tras su fallo en el gol.

Los nervios del cancerbero estadounidense pudieron costar la sentencia antes de que se cumpliera el minuto veinte de encuentro. Guzan hizo una mala salida en un libre directo que, por fortuna, cabeceó alto Mangala. Se cantaba el segundo en las gradas del Etihad.

Los villanos querían su protagonismo en la película

La cara de Tim Sherwood volvió a recuperar su aspecto natural a medida que el Aston Villa comenzaba a crear juego y a pisar el área de los citizen. El balón parado volvió a ser,una vez más, el elemento clave para realentizar el juego del equipo rival.

Los momentos de paridad futbolística beneficiaban al cuadro visitante. Benteke tendría una inmejorable ocasión frete a Hart que, para sorpresa de sus compañeros, el belga no iba a saber materializar. Avisaba el equipo de West Midlands. Las jugadas para los visitantes se sucedería pero sin la precisión adecuada. Cleverley, en primer lugar, y Benteke vieron un hueco para disparar, aunque alto para alivio de Pellegrini, algo más nervioso que en el primer cuarto de hora de choque.

Cuarenta y cinco minutos pueden ser largo y las dinámicas pueden varias. Así que el Manchester City, dominador absoluto del inicio del partido estaba deseando que el árbitro decretase el final del primer tiempo. Unos minutos finales que se cerraron con varias opciones de los visitantes desde el banderín del córner.

El cambio de Touré aminora el ritmo

La segunda mitad comenzó con un ritmo lento y pausado, sin ninguno de los dos equipos buscando la portería con la intensidad de los primeros cuarenta y cinco minutos. Como sucedió en la primera mitad, este bajo ritmo beneficiaba a los villanos que se sentían más cómodo en su juego con cuatro centrocampistas.

El Aston Villa volvería a imitar las jugadas del primer tiempo con un motivado Benteke. El delanteo belga baja el esférico y se la cede de cara a Delph para que éste la envíe fuera. Se lamentaba el internacional inglés de la ocasión fallada.

Dos minutos de mucha celebración

Tras el escaso espectáculo ofrecido en el primer cuarto de hora del segundo tiempo, los dos equipos quisieron ofrecer algo que celebrar a sus aficionados. Kolarov, de falta directa, hacía el segundo tanto para los citizen con la ayuda de la barrera, que se abrió en el momento del disparo. Levantaba los puños Pellegrini celebrando lo que parecía la sentencia. Pero no.

Los hombres de Sherwood se están comenzando a acostumbrar a marcar, en estadios hostiles, nada más encajar un gol. Otra acción a balón parado terminaría en los pies de Cleverley que, aprovechando la mala salida de Hart, con un buen disparo ponía el 2-1 y daba esperanzas al conjunto de West Midlands de conseguir un resultado positivo.

El gol activó a los hombres de Sherwood que tuvieron otra gran oportunidad de empatar con un grave error de Mangala que, finalmente no supieron solventar con éxito. Se notaba la tensión entre los aficionados, ya que veían como la posesión incrementaba con el paso de los minutos en favor de los visitantes.

Del silencio en la grada al rugir del Etihad

Los minutos finales se acercaban y llegaría el empate de los villanos. Un saque de esquina, mal defendido por el Manchester City, llegó a Carlos Sánchez que ponía el 2-2 en el luminoso. El futbolista colombiano se estrenaba como goleador en la Premier League.

La sonrisa de Sherwood se borraría en menos de tres minutos. Tiempo en el que otro córner, esta vez a favor de los locales, sería rematado por Fernandinho a gol ante la pasividad de los defensores. El Etihad se caía de la alegría ante el giro drástico del desenlace que se producía con el gol del centrocampista. Así, los hombres de Pellegrini consiguen una nueva victoria frente a un Aston Villa que ha luchado y ha tenido el empate a falta de escasos minutos.