El Chelsea CF regresa a su casa con el liderato casi asegurado tras imponerse por 1-3 en su partido contra el Leicester City. La afición local llegó a soñar con una importantísima victoria al marcharse su equipo por delante en el descanso, gracias al gol de Albrighton, pero nada más salir de los vestuarios, Drogba volvió a poner el empate en el marcador, para que, más adelante, Terry y Ramires certificasen la victoria para el equipo azul (que en esta ocasión, vistió de amarillo).

Ninguno de los dos equipos fue capaz de generar auténtico peligro en los minutos iniciales del partido, si bien es verdad que los de Alan Pearson eran los que más hacían por aproximarse al área rival. En la primera jugada, Vardy cazó un pase en profundidad, pero cuando estaba a punto de adentrarse en el área rival, Azpiricueta le arrebató el esférico. Más tarde, Drinkwater realizó un peligroso centrochut, al que no alcanzó Vardy, que a punto estuvo de sorprender a Cech.

Antes de los primeros 20 minutos, el Leicester City tuvo que realizar dos cambios por lesión.

La primera ocasión de los de José Mourinho se hizo esperar nueve minutos, cuando Cesc Fábregas recuperó un balón cerca del área rival. Sin embargo, el disparo posterior de Azpiricueta se estrelló en un defensor. El propio catalán, poco después, logró internarse en el área rival, pero no había ningún compañero para recibir su pase de la muerte.

La peor noticia para los locales es que, en menos de veinte minutos, Pardew se vio obligado a gastar sus dos primeros cambios, ya que tanto King, como Huth, se retiraron lesionados, entrando, respectivamente, James y Laet en su lugar. Sin embargo, el Leicester no se desencajó por tener que asimilar dos cambios en poco tiempo y no le dieron opciones en ataque al líder.

En el minuto 40 se produjo una larga carambola en el área de Peter Cech, cuando Albrighton envió un centro que remató Konchesky y paró Chech, Ulloa cazó el rechace y puso un centro para Cambiasso, quien, al encontrarse encimado por un defensa, retrasó al propio Albrighton, cuyo disparo chocó contra la zaga rival.

Sin embargo, ya en el descuento, sería el Albrighton quien abriese el marcador al rematar, en un segundo palo, un centro raso de Vardy, quien previamente le había ganado la espalda a la defensa visitante en un pase en profundidad de Ulloa.

La segunda parte fue para el Chelsea

El discurso de José Mourinho en el vestuario pareció ser altamente eficaz, ya que, desde el reinicio, los londinenses fueron los únicos dueños del esférico. De hecho, apenas tardaron dos minutos en volver a poner tablas en el marcador, pues Didier Drogba cazó un centro de Ivanovic, con el que sirvió un disparo lejano con el que batió a Schmeichel. Poco después, el propio costamarfileño dispuso de una jugada similar, pero, en esta ocasión, mandó el balón a las nuebes.

El Leicester solo tuvo una ocasión en la segunda parte.

La defensa del Leicester City hizo bien su trabajo y, aunque los visitantes eran quienes tenían siempre el esférico, durante los siguientes veinte minutos, no lograron disponer de otra ocasión de peligro. Fue el propio Drogba quien volvió a inquietar el arco local con un disparo cruzado lejano que el meta rival desvió a saque de esquina. Poco después, Willian probaría también fortuna, desde la frontal, mandando el balón alto.

La única ocasión del Leicester en la segunda mitad corrió a las botas de James, con un potente disparo en la frontal que Terry desvió a saque de esquina. Las cosas, seguramente, hubieran sido muy distintas si el equipo local se hubiera vuelto a poner por delante en el marcador.

Sin embargo, el segundo no tardaría en llegar para los de Mourinho. Cesc Fábregas sirvió un saque de esquina que remató Cahill de cabeza y despejó Schmeichel, encontrándose Terry el rechace y marcando a placer. A penas cinco minutos después, Ramires sentenciaría el partido, al marcar, desde la frontal, con una asistencia de Cesc.