17:58. ¡Esto ha sido todo por ahora! Esperamos que hayan disfrutado tanto como nosotros y les recomendamos seguir informados con la mejor actualidad sobre fútbol inglés en VAVEL.com. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

17:55. Merecidísima victoria del Stoke City que hoy bate récord: 14 triunfos en una temporada de Premier League. Los pupilos de Mark Hughes superaron en todo momento a un Tottenham Hotspur que no supo atacar a la ordenada defensa local. Charlie Adam y Steven N'Zonzi colocaron el 2-0 antes del descanso y, tras el paso por los vestuarios, la expulsión por doble amarilla de Chiriches terminó por sepultar las opciones de los de Pochettino. Mame Diouf, tras recibir la asistencia de un excelso Marko Arnautovic, puso el broche a una tarde sensacional para los potters. Los londinenses sólo les queda el consuelo de que los saints también cayeron derrotados en su visita a Leicester.

90+2' ¡Final en Stoke-on-Trent! Stoke City 3 - 0 Tottenham Hotspur

90' Tendremos 2 minutos de añadido.

89' No ha llegado el cuarto por centímetros. Arnautovic estuvo a punto de encontrarle la escuadra a Lloris. Sólo le falta el gol al austríaco, estelar hoy.

88' Tercer y último cambio en el cuadro de Hughes. Sidwell entra por Whelan.

87' Excelente asistencia de Marko Arnautovic al primer palo y el senegalés se adelanta a la defensa spur para, con un toque sutil, batir a Hugo Lloris.

86' ¡¡Tercer gol del Stoke City!! ¡¡Lo marcó Mame Biram Diouf!!

84' Segundo cambio en las filas potters. Se retira del terreno de juego Jonathan Walters y entra en su lugar Peter Odemwingie.

81' Lanzamiento de falta de Eriksen buscando la escuadra que se marcha desviado. No tuvo que intervenir un Butland que está cuajando un partido notable.

78' ¡Lo que ha fallado Walters! Solo delante de Lloris tras recibir un gran pase de Shawcross, el internacional por la República de Irlanda disparó centrado y blandito a las manos del francés.

76' Segundo cambio de Mauricio Pochettino. Moussa Dembélé entra por Erik Lamela.

73' ¡La ha tenido Harry Kane! Por suerte para los locales apareció providencialmente Whelan para lanzarse al suelo y desviar a córner. Se botó sin consecuencias.

72' Primer cambio en las filas del Stoke City. Stephen Ireland entra sustituyendo a Charlie Adam, que se marcha ovacionado.

68' Se duerme un poco el partido, que ha perdido ritmo tras la expulsión de Chiriches.

63' Tuvo Walters el tercero después de un preciso centro de Charlie Adam, pero el control del irlandés no fue bueno. Además, Clattenburg señaló infracción por mano del atacante rojiblanco.

60' Primera sustitución en el Tottenham Hotspur. Se retira el belga Chadli y entra Roberto Soldado.

59' ¡Ha tenido Adam el tercero! Jugada individual del ex del Liverpool, que se saca un derechazo que obligó a Lloris a despejar a córner con una gran estirada. En el saque de esquina, el escocés intentó el gol olímpico pero, una vez más, detuvo el cancerbero lilywhite.

54' Por suerte para los londinenses, su máximo rival por entrar en Europa League, el Southampton, también está cayendo por 2-0 en Leicester.

51' Segunda amarilla para Chiriches. El rumano se complicó en la salida de balón, Diouf le robó el esférico y el central spur tuvo que derribar al senegalés. Se quedan con uno menos los de Pochettino.

46' ¡Despejó Butland a saque de esquina un fuerte remate, aunque centrado, de Eriksen!

45' Parece que no se ha producido ningún cambio durante el descanso.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Britannia Stadium!

16:52. Partido muy entretenido en el Britannia Stadium en el que la iniciativa la llevaron los locales. Los de Mark Hughes se adelantaron por medio de Charlie Adam y, gracias a Steven N'Zonzi y a la colaboración de Lloris y Dier, duplicaron su ventaja en el marcador. Muy sólidos en defensa y en la presión y con un Marko Arnautovic sorprendentemente activo y centrado desde su posición en la banda izquierda, los potters se están llevando con merecimiento esta victoria parcial.

45+2' ¡Final de la primera mitad en Stoke-on-Trent! Stoke City 2 - 0 Tottenham Hotspur

45+2' Disparo desviado de Ryan Mason desde la frontal. Aquí se va a acabar la primera mitad.

45' Tendremos dos minutos de añadido.

45' ¡La ha tenido Diouf! El balón se le quedó franco para controlarlo delante de Lloris pero se le escapó al ex del Hannover.

43' Qué gran partido del austríaco.

42' ¡Evitó Lloris el tercero! Disparo con la zurda de Arnautovic, pero el guardameta galo atrapó, no sin dificultades.

38' ¡La tuvo Mason! Disparo del centrocampista desde dentro del área, pero Ryan Shawcross apareció de manera providencial para rechazar el lanzamiento.

34' Disparo de Mason que atrapó con mucha seguridad Jack Butland.

33' Centro inofensivo de Charlie Adam al corazón del área, Dier y Lloris no se entienden y el rechace lo recoge N'Zonzi para, a placer, marcar el 2-0.

32' ¡¡Goool de los potters!! ¡Gol de Steven N'Zonzi!

30' En el inicio de la jugada, Charlie Adam se llevó un golpe y está siendo atendido en su mano izquierda, donde le están aplicando un vendaje.

30' Disparo de Arnautovic que detiene sin problemas Lloris.

25' ¡Al palo el Tottenham! Falta botada por Erik Lamela que cabecea Muniesa hacia atrás complicándole la vida a un Butland que rozó el esférico con los dedos para desviarlo hacia el travesaño.

24' En el inicio de la jugada del gol, un mal despeje de Bentaleb facilitó que el balón le llegase en buenas condiciones al senegalés Mame Diouf.

22' Centro de Diouf desde la banda derecha y Vertonghen, en un intento de despejar el balón, lo que hace es prolongarlo hacia el segundo palo, donde el ex del Blackpool aparece libre de marca para rematar a las redes. Sexto tanto de la temporada del escocés.

21' ¡¡Goool del Stoke City!! ¡Goool de Charlie Adam!

20' Fuera de juego de Mame Diouf cuando ya encaraba a Hugo Lloris. Acertó el colegiado.

17' ¡Detuvo Lloris! Jugada individual de Marko Arnautovic, que recorta hacia dentro y se saca un latigazo que, demasiado centrado, detuvo el ex del Olympique de Lyon.

16' Tarjeta amarilla para Chiriches por frenar el contraataque de Jonathan Walters.

13' Atrapa Butland un centro raso lateral de Harry Kane. Hasta el momento, el único trabajo del cancerbero local.

11' A los spurs les cuesta superar la línea de tres cuartos de campo debido a la buena presión y trabajo defensivo de los de The Potteries.

9' Lleva la iniciativa el Stoke City en estos primeros compases del partido. Después de encadenar varios córners consecutivos, los potters han trazado un par de jugadas de ataque que, finalmente, quedaron en nada.

4' ¡A punto de marcar Shawcross! Botó el córner Charlie Adam, el rechace le cayó a Muniesa, que se la devolvió al escocés, y el centro de éste a punto estuvo de rematarlo el capitán rojiblanco. El central había rematado defectuosamente y Lloris detuvo sin problemas, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

3' Segundo córner consecutivo. La enganchó Muniesa tras el rechace desde fuera del área y volvió a despejar a córner Lloris.

3' Córner favorable a los potters. Lo forzó Pieters.

1' Primera aproximación del Tottenham por la banda izquierda, pero el centro de Chadli se perdió por la línea de fondo.

0' ¡¡Arranca el partido en Stoke-on-Trent!!

15:55. ¡Cinco minutos para que comience el choque en el Britannia Stadium!

15:50. Con todo, hay que recordar que el mediapunta spur sólo ha anotado un tanto y ha repartido una asistencia en sus últimos 12 partidos de Premier League.

15:45. Especial atención deberá tener el Stoke City en Christian Erisken, puesto que el danés es uno de los grandes especialistas en el balón parado. A pesar de sólo haber anotado 10 tantos este curso, el ex del Ajax ha aportado más puntos para su equipo gracias a ellos (13) que los que ha aportado Sergio Agüero (11 puntos) o Diego Costa (8).

15:40. Para voltear esta situación, los de Hughes deberán mejorar en varias facetas, siendo una de ellas la defensa del balón parado. Y es que los de Stoke-on-Trent han concedido el mayor porcentaje de goles en jugadas de estrategia en Premier League esta temporada, un 43%.

15:32. Además, el conjunto dirigido por Mauricio Pochettino sólo ha perdido uno de sus últimos cinco desplazamientos en liga (2 victorias, 2 empates y 1 derrota).

15:30. Si echamos la vista atrás, los números favorecen al cuadro spur, que ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos de la competición doméstica en el Britannia Stadium.

15:26. Se han visto, nada más y nada menos, que seis tarjetas rojas en los últimos seis partidos de Premier League entre el Stoke City y el Tottenham Hotspur disputados en el coliseo rojiblanco. Sin ir más lejos, hubo una expulsión en el choque de la primera vuelta de esta temporada. Veremos si, en esta ocasión, Mark Clattenburg tiene tanto trabajo.

15:25. Vamos con unos datos de interés antes del inicio de este Stoke City - Tottenham Hotspur.

15:13. Una semana después de su partido contra el Swansea City, vuelve a llamar la atención la ausencia del bosnio Asmir Begovic en la portería potter. Con ésta, ya son dos titularidades consecutivas del internacional sub 21 por Inglaterra Jack Butland.

15:11. El argentino Mauricio Pochettino podrá hacer lo mismo con Vorm, Rose, Yedlin, Dembele, Stambouli, Townsend y Soldado.

15:10. Vamos a aprovechar también para echar un vistazo al banquillo de suplentes. El técnico rojiblanco, si así lo necesita, podrá recurrir a Sorensen, Bardsley, Ireland, Odemwingie, Sidwell, Crouch y Wollscheid.

15:07. El Tottenham Hotspur, por su parte, hará lo propio con Lloris; Dier, Chiriches, Fazio, Vertonghen; Bentaleb, Mason; Lamela, Eriksen, Chadli y Kane.

15:06. El Stoke City saldrá de inicio con Butland; Cameron, Shawcross, Muniesa, Pieters; Whelan, N'Zonzi; Walters, Adam, Arnautovic y Diouf.

15:05. ¡Ya tenemos las alineaciones oficiales!

El equipo arbitral para este partido Stoke City - Tottenham Hotspur estará formado por Mark Clattenburg como colegiado principal, con Collin y Beck asistiéndole en las bandas y con Scott haciendo las funciones de cuarto árbitro.

El partido más reciente entre Stoke City - Tottenham Hotspur data del pasado 9 de noviembre de 2014, en la primera vuelta de la presente temporada de la Premier League. Entonces, el conjunto dirigido por Mark Hughes asaltó White Hart Lane gracias a una excelsa actuación de Bojan Krkic. El ilerdense abrió la lata en el minuto 6, Jonathan Walters duplicó la renta y, ya en la segunda parte, Nacer Chadli recortó distancias. La expulsión de Kyle Naughton en el minuto 85 evitó cualquier intento de remontada spur y certificó que los tres puntos volasen hacia Stoke-on-Trent.

El encuentro de este domingo tendrá como escenario el Britannia Stadium, un recinto con una capacidad para 27.743 espectadores. El feudo situado en la Sir Stanley Matthews Way, ha sido la casa del Stoke City desde 1997 cuando sustituyó al mítico Victoria Ground, que había sido el hogar de los rojiblancos desde 1878.

En el Totteham Hotspur la noticia es la vuelta a la convocatoria de Moussa Dembélé y de Andros Townsend tras perderse ambos el encuentro de la jornada pasada ante el Manchester City. "Moussa y Andros han vuelto al trabajo con el equipo esta semana. Entrenamos otra vez el viernes y estarán disponibles para nuestra visita al Stoke”, reveló Mauricio Pochettino tras el entrenamiento del pasado jueves.

La principal noticia de la semana en los del condado de Staffordshire fue la nominación de Charlie Adam entre los candidatos a recibir el galardón de mejor jugador del mes de abril. El centrocampista escocés tuvo que competir por el premio con futbolistas de la talla de John Terry, Christian Benteke, Kasper Schmeichel, James Vardy o Ander Herrera. Finalmente, el galardón fue a parar a las manos del ariete belga del Aston Villa que, con cinco goles en apenas un mes, bien lo mereció.

Kane está a un nivel altísimo. Foto: sportskeeda.com

En las filas visitantes seguiremos muy de cerca a Harry Kane. Los goles del ariete británico (20 en liga) se han traducido en más puntos (22) que los de cualquier otro jugador de la Premier League esta temporada. Además, el delantero inglés ha anotado o asistido en 7 de los últimos 11 goles en liga de los spurs. Concretamente ha marcado 6 y ha dado 1 asistencia.

Atentos a Mame Biram Diouf en las filas de los locales. El delantero senegalés ha visto portería en tres de sus últimas cuatro apariciones ligueras en el Britannia Stadium y querrá continuar con sus buenos números ante un equipo tan potente como el londinense.

Por su parte, Mauricio Pochettino aprovechó su comparecencia ante los medios para recordar que jugar en el Britannia Stadium nunca es una tarea fácil. "El del Stoke es siempre visto como uno de los partidos más duros, especialmente cuando juegas en su campo debido a las condiciones y a la manera en que juegan. Esperamos un partido muy duro, tenemos que ir con la mentalidad adecuada si queremos llevarnos los tres puntos", señaló el argentino.

En declaraciones previas a este duelo, Mark Hughes invitó a los suyos a asegurar los objetivos de esta campaña cuanto antes. "Para ser justos, nuestros seguidores tienen que estar hartos de que les diga lo que podemos conseguir esta temporada, pero es que aún tenemos una tremenda oportunidad para volver a terminar en el top 10 y ni yo ni mis chicos queremos desaprovecharla", declaró el ex delantero del Barcelona.

Rose dio la victoria al Tottenham. Foto: bbc.co.uk / Reuters

El último precedente entre Stoke City - Tottenham Hotspur en el Britannia Stadium data del 26 de abril de 2014 cuando, en un partido correspondiente a la Premier League, el conjunto dirigido por Tim Sherwood se hizo con los tres puntos gracias al solitario tanto de Danny Rose.

Potters y spurs se han visto las caras en un total de 87 partidos oficiales –incluyendo aquí Premier League, FA Cup, League Cup y las antiguas Division One y Division Two–, cayendo la victoria del lado stokie en 24 ocasiones, 43 del lado de los de Londres y produciéndose 20 empates.

Reparto de puntos entre candidatos europeos. Foto: bbc.co.uk

En su último partido como visitantes en Premier League, los londinenses resistieron ante el empuje de un rival más que directo como el Southampton que se adelantó hasta en dos ocasiones en el marcador. Graziano Pellè anotó un doblete para los de Koeman, mientras que Erik Lamela y Nacer Chadli hicieron los goles visitantes.

De sus últimos cinco partidos en liga, los lilywhites han caído en dos –ambos como locales, con el mismo resultado de 0-1, frente al Manchester City y al Aston Villa–, han empatado otros dos –Burnley y Southampton fuera de casa– y tan sólo han salido victoriosos en una ocasión –en St. James’ Park frente al Newcastle por 1-3–. Mismos números en este periodo de tiempo que su rival en la tarde del sábado. Con 61, 58 y 57 puntos, respectivamente, Liverpool, Tottenham y Southampton pelean por los últimos billetes europeos.

Por su parte, el Tottenham Hotspur, con 58 puntos en 35 partidos disputados, está situado en una interesante sexta plaza que le daría acceso a la próxima edición de la UEFA Europa League. Pero los de Pochettino no pueden tropezar, el sorprendente Southampton está pisándoles los talones y, a tan sólo un punto de los de Londres, amenazan seriamente la obtención del billete continental para los de White Hart Lane.

Wickham puso el 0-1. Foto: bbc.co.uk / Getty Images

En su último partido como locales, el pasado sábado 25 de abril, los de Stoke-on-Trent se llevaron un insatisfactorio punto tras el 1-1 ante el Sunderland de Dick Advocaat. Wickham, tras un error de bulto de Begovic, adelantó a los visitantes, pero Charlie Adam, con un golazo soberbio, puso las tablas en un marcador que no volvería a moverse pese a los continuos intentos de ambos conjuntos.

Los potters, en sus últimos cinco partidos de Premier League, han cosechado dos derrotas –frente al Swansea y ante el Chelsea, como visitantes ambas–, dos empates –a un tanto frente al West Ham United a domicilio y con el mismo resultado, pero en casa, ante el Sunderland– y tan sólo una victoria –sobre el Southampton al calor del Britannia Stadium–. Todo ello suponen cinco puntos de los últimos quince en juego, lo no es un bagaje demasiado esperanzador.

El Stoke City llega a este partido en décima posición con 47 puntos después de 35 jornadas disputadas. De terminar así la campaña, el cuadro de Mark Hughes conseguiría uno de sus objetivos primarios, acabar en el top 10, si bien se quedarían con un regusto amargo al haber tenido tan cerca un hipotético e histórico octavo puesto –ahora a 6 puntos de distancia– y la posibilidad de superar sus récords de puntos (50) y de victorias (13) en Premier League. Para conseguir estos dos últimos registros aún están a tiempo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Les damos la bienvenida a la retransmisión en directo del partido Stoke City - Tottenham Hotspur perteneciente a la 36ª jornada de la Premier League. El choque se disputa en el Britannia Stadium a partir de las 16.00 horas.