15:52 Esto ha sido todo por hoy. Gracias por acompañarnos una jornada más y elegir VAVEL.com para seguir la mejor liga del mundo, la Premier League. ¡Hasta la próxima jornada!

15:50 Danny Graham, uno de los héroes de la victoria del Sunderland, que abría el marcador con su primer gol con la camiseta de los black cats. Foto: Premier League.

15:48 Un partido dominado por el Everton, que aportó todas las ocasiones de gol pero que no fue capaz de materializarlas. El Sunderland aprovechó dos jugadas afortunadas para alzarse con la victoria.

15:46 Victoria absolutamente crucial de cara a la salvación para el Sunderland, que abandona momentáneamente los puestos de descenso y se coloca con 36 puntos.

94' ¡FINAL EN GOODISON PARK! EVERTON 0-2 SUNDERLAND

90' Peligroso remate de Coleman desde dentro del área que sale cruzado en exceso.

86' Último cambio en el Everton. Se retira Lennon y entra McGeady.

85' Robo de balón de Fletcher que se interna en el área, cede para Johnson cuyo remate cruzado rebota en Defoe y supera a Howard. 0-2

85' ¡GOOOOL DEL SUNDERLAND! ¡GOOOOL DE DEFOE!

84' Doble cambio en el Sunderland. Se retiran Wickham y Larsson y entran Fletcher y Bridcutt.

82' Chut raso de Lukaku que atrapa sin problemas Pantilimon.

80' Gran acción defensiva de Jordi Gómez taponando el disparo de Lennon.

79' Tuvo el empate Lukaku. Sin embargo, estaba en posición adelantada.

75' Gran internada de McCarthy en el área rival, pero su remate final se marcha alto.

74' Segundo cambio en el Everton. Se retira Baines y entra Garbutt.

74' Primer cambio en el Sunderland. Se retira Graham y entra Johnson.

73' Tarjeta amarilla para Coleman por una falta sobre Defoe cortando un contragolpe.

72' McCarthy al palo!

72' Asedio absoluto del Everton sobre el área del Sunderland que defiente con todo su equipo rechazando los centros y tiros rivales.

67' Disparo de Mirallas sobre la portería de Pantilimon.

65' Presiona mucho el Everton sobre el área de un Sunderland que se defiende con todo.

64' Magnífica acción individual de Coleman en una incorporación al área que culmina con un zurdazo desviado.

62' Primer cambio en el Everton. Se retira Barry y entra Mirallas.

60' Falta muy peligrosa favorable al Everton en la frontal del área.

57' Gran internada de Van Aanholt al área rival, pero su disparo final sale muy desviado.

53' Remate desde fuera del área de Jordi Gómez que golpea en Danny Graham despistando a Howard para subir el 0-1 al marcador.

53' ¡GOOOOL DEL SUNDERLAND! ¡GOOOOL DE GRAHAM!

52' Remate de Graham desde el centro del área que sale arriba. Intenta reaccionar el Sunderland.

51' Remate de Lukaku sin apenas oposición que sale desviado.

50' Potente centro raso lateral de Baines que intercepta Pantilimon a córner.

50' Buena intervención de Pantilimon a remate de Jagielka.

48' Wickham a punto está de introducir el balón en su propia portería en un intento de despeje.

47' Nuevo córner tras una jugada trabada en el área.

46' Primer córner de la segunda parte a favor del Everton. Sigue la inercia.

45' ¡Arranca la segunda mitad en Goodison Park! Everton 0-0 Sunderland

14:45 Los grandes protagonistas de la primera mitad. Lukaku no ha sido capaz de batir a un inspiradísimo Pantilimon. Foto: vía Squawka.

14:42 Primer parte sin goles en la que ha predominado el control del Everton en gran parte de las fases del partido. Domina sin grandes dificultades el Everton, pero con ningún acierto de cara a gol. El Sunderland ni presiona, ni aporta intensidad, ni fútbol. Una propuesta poco acorde a lo dramática de su situación.

46' ¡Descanso en Goodison Park! Everton o-0 Sunderland

44' Disparo de Wickham muy débil sin problemas para Howard.

42' En la jugada posterior de nuevo Pantilimon aparece para rechazar el disparo de Osman.

41' Muy acertado el portero taponando un nuevo mano a mano frente a Lukaku.

41' ¡Doble oportunidad clarísima del Everton que se topa con Pantilimon!

39' Despeja la defensa con dificultades, nuevamente a córner.

38' Nuevo córner a favor del Everton, que vuelve a dominar con claridad.

33' Buena combinación entre Lennon y Osman que no puede culminar con acierto este último.

31' Córner favorable al Everton.

30' Ha aumentado la presión e intesidad el Sunderland y ya se juega sobre el campo del Everton.

28' Disparo muy desviado de Wickham.

20' Jugada de mucho peligro del Everton desde banda derecha rechazada por Coates frente a Lukaku. Foto: vía Everton.

16' Connor Wickham rechazado por Stones en uno de los pocos acercamientos del Sunderland. Foto vía: Premier League

15' El Everton está monopilizando los ataques en el arranque del partido, rondando cada vez con más claridad la portería de Pantilimon.

14' En la continuación de la jugada, Osman disparó ligeramente desviado desde la frontal.

13' Mano a mano de Lukaku con Pantilimon que bloquea el portero con una rápida salida.

13' El Everton culmina la larga jugada de ataque con un mal pase de Coleman que sale por la línea de fondo.

12' Jugada ensayada que despeja la defensa visitante a córner.

11' Nueva falta peligrosa para el Everton, esta vez en la frontal del área.

10' Centro muy pasado de Baines que sale directamente por la línea de banda contraria.

9' Falta lateral muy peligrosa a favor del Everton.

8' Buena combinación del Everton dentro del área rival que no puede culminar entre los tres palos.

7' Disparo de Osman desde dentro de área que se marcha levemente desviado a la izquierda de la portería de Pantilimon.

5' Inicio muy contemplativo del Sunderland, sin apenas presionar la salida local, a pesar de las necesidades de puntuar.

3' Mueve el balón con comodidad pero sin peligro el Everton en las primeras acciones de juego.

1' ¡Arranca el partido en Goodison Park!

13:45 Saltan los jugadores al césped, todo listo para comenzar.

13:40 Goodison Park espera, con un excepcional ambiente, la salida de los jugadores al terreno de juego. Foto: vía Everton.

13:38 El resultado que más veces se ha repetido en un Everton vs Sunderland, con un total de 9 veces, ha sido el de 1-0.

13:36 El Sunderland no ha conseguido ganar más de un partido consecutivo en la presente Premier League.

13:35 El Everton ha perdido únicamente uno de sus últimos 14 partidos como local. Desde la derrota frente al Stoke City en el Boxing Day no conocen la derrota en Goodison Park.

13:34 El Sunderland es el equipo de la Premier League que más tarjetas amarillas ha visto hasta la fecha, con 91 en 34 partidos disputados.

13:33 Únicamente el Burnley (5) ha conseguido menos victorias esta temporada que el Sunderland (6).

13:32 El Sunderland no ha conseguido marcar en en siete de sus últimos 14 partidos de Premier League frente al Everton.

13:31 El Sunderland no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos a domicilio (4D, 4E).

13:30 Repasamos algunos datos y estadísticas interesantes de cara al encuentro que comienza a las 13:45.

13:20 Los suplentes del Sunderland son los siguientes: Mannone, Reveillere, Vergini, Bridcutt, Buckley, Johnson, Fletcher.

13:18 Los elegidos por Dick Advocaat por parte del Sunderland son: Pantilimon, Jones, Van Aanholt, Brown, Coates, Larsson, Cattermole, Gomez, Defoe, Wickham, Graham.

13:17 Esperarán su oportunidad en el banquillo del Everton los siguientes jugadores: Robles, Garbutt, Besic, Naismith, McGeady, Mirallas, Kone.

13:16 La alineación titular elegida por Roberto Martínez en el Everton es la siguiente: Howard, Coleman, Baines, Stones, Jagielka, McCarthy, Barry, Lennon, Barkley, Osman, Lukaku.

13:15 ¡Ya tenemos las alineaciones disponibles por parte de los dos equipos!

El último enfrentamiento entre Everton y Sunderland se disputó el pasado nueve de noviembre en el Stadium Of Light. El encuentro fue muy trabado y se saldó con un 1-1 gracias a dos goles a balón parado que pusieron Larsson y Baines.

Dick Advocaat repasó la actualidad del Sunderland de cara a la visita a Goodison Park: "Tuvimos mala suerte contra el West Ham y el Crystal Palace pese a estar bien, pero nadie nos ha jugado mejor, debemos obtener la confianza de eso". Foto: Dick Advocaat (vía: SAFC)

Roberto Martínez habló sobre las dificultades de enfrentarse a un rival tan necesitado: "Sabemos que el Sunderland es uno de los equipos que más necesitan los puntos pero no podemos pensar en eso, tenemos que ser ambiciosos y salir a ganar el partido". Foto: Roberto Martínez (vía: Worldsoccertalk)

Son aproximadamente 159 enfrentamientos los que han tenido Everton y Sunderland a lo largo de sus historias, con un balance positivo a favor de los toffees, habiendo cosechado 70 victorias por 63 triunfos del Sunderland y 26 empates. Si nos fijamos solo en los choques disputados en Goodison Park, la ventaja aumenta para los locales, sumando un total de 50 victorias de 79 partidos.

En su último partido disputado a domicilio el Sunderland obtuvo un valioso pero insuficiente punto al empatar 1-1 en el Britannia Stadium frente al Stoke City. Pese a adelantarse en el minuto uno con gol de Wickham, los locales firmaron las tablas gracias a un gol de Charlie Adam. Foto: Wickham celebra su tempranero gol (vía: Premier League)

Los de Advocaat tienen a su favor el factor de haber disputado un partido menos que sus rivales directos. Sin embargo, el calendario los obliga a puntuar frente a Everton y Leicester en vistas a un cierre de temporada enfrentándose a Arsenal y Chelsea.

El Sunderland visita Goodison Park en una situación desesperada. Los black cats son actualmente 18º clasificados con 33 puntos, a un solo punto de la salvación que marca el Hull City.

En el último partido disputado en Goodison Park el Everton cuajó uno de sus mejores partidos de la temporada derrotando por 3-0 al Manchester United en una actuación brillante. Foto: Momento del gol de Mirallas frente a De Gea (vía: Premier League).

Los de Roberto Martínez, pese a la derrota en la última jornada frente al Aston Villa, atraviesan el mejor momento de lo que va de año sumando cinco victorias en los últimos siete partidos y con un soberbio registro de una única derrota en los últimos 14 partidos como locales.

El Everton recibe al Sunderland en un nuevo partido de trámite hasta la conclusión de la temporada en Goodison Park. Los toffees 11º clasificados con 44 puntos y nada en juego más allá del amor propio y la posibilidad de ascender hacia la mitad alta de la clasificación.

¡Buenas tardes y bienvenidos a VAVEL en esta apasionante jornada de fútbol inglés¡ Comenzamos la retransmisión de este Everton - Sunderland que abre la 36ª jornada de la Premier League. Goodison Park está listo para el inicio del partido, que tendrá lugar a las 13:45 horas.