El Leicester City sigue con su imrpesionante racha de victorias en pos de escapar de los puestos de descenso. Los de Nigel Pearson se han impuesto, gracias a un doblete de Mahrez, por 2-0 a un Southampton FC que ve como se diluyen sus posibilidades de competir en Europa el próximo ejercicio.

Ambos equipos comenzaron buscando la portería contraria, pero fueron los locales los que comenzaron golpeando. Al poco de empezar el partido, Albringhton sirvió un saque de esquina que Huth cabeceó fuera y, en la segunda aproximación, llegó el gol. Mahrez se llevó a varios contrarios hasta llegar a la frontal del área grande, dónde probó un disparo raso al que no pudo llegar Gazzaniga.

Los de Koeman trataron de buscar el empate lo antes posible y, en la siguiente jugada, Fonte dribló a James para internarse en el área rival, cayendo este lesionado, en un mal paso, al tratar de recuperar la posición. A pesar de que la jugada terminó sin peligro, el jugador local tuvo que ser retirado en camilla y sustituido por Drinkwater. Debido al tiempo que se perdió en esta jugada, se llegó a decretar cinco minutos de porlongación en la primera mitad.

El primer disparo de los rojiblancos se hizo esperar 15 minutos, cuando Mané chutó desde el pico del área grande, estrellándose el balón en el cuerpo de Morgan.

Antes de llegar a los 20 minutos de partido, los zorros aumentaron su ventaja. Ulloa cabeceó una pelota en la frontal para Vardy, quien sirvió un pase de la muerte a Mahrez, quien, inteligentemente, golpeó con el lateral de su pie izquierdo para despistar al meta rival y hacer su segundo del partido.

Desde entonces el partido se fue diluyendo sin mucha intensidad. La posesión se repartía equitativamente, pero solo los de Nigel Pearson generaban auténtico peligro. El bigoleador Mahrez puso un buen pase en profundidad para Vardy, quien falló en el uno contra uno ante Gazzaniga. Albringhton puso otro centro que Morgan controló en el punto de penalti, pero sin lograr armar el disparo y Cambiasso sirvió un centro que Ulloa remató de cabeza, pero muy alto.

Schemeichel atajó las únicas ocasiones de los rojiblancos en la primera mitad. Primero un disparo muy lejano de Reed y segundo un lanzamiento de falta directa, ejecutado por Alderweireld, justo antes del descanso.

La segunda parte

Ninguno de los dos equipos realizó cambios en el descanso, pero los de Koeman salieron con una marcha más, aunque visiblemente desesperados, como mostró un disparo lejano de Elia que se marchó desviado por poco. Los locales, por su parte, se acercaban con menos asiduidad, como un disparo de Cambiasso que fue perdiendo fuerza tras chocar contra varios rivales, antes de ser atrapado por Gazzaniga.

Koeman probó con un doble cambio, sentando a Elia y Davis, situando a Djuricic y Shane Long. No se puede cuestionar que los cambios le dieron aire fresco a los santos, pero estos seguían pareciendo estar muy lejos de la remontada. Sadio Mané probó una cuchara en la frontal, que, nuevamente, fue despejada por el meta local.

El graderío el King Power Stadium llegó a cantar el tercer gol en un disparo de Cambiasso que se había estrellado en el lateral de la red. También Wasilewski llegó a rematar de cabeza un saque de esquina.

Mientras tanto, los rojiblancos no parecían encontrar la tecla. Ya en el descuento, Alderweireld pudo haber reducido distancias con un disparo lejano, pero su disparo se estrelló en un defensor. También Mané logró internarse en el área rival, pero su disparo cruzado se marchó fuera.