Pulis y Mourinho llegaban a este encuentro sin nada en juego y The Hawthorns quería despedir por todo lo alto a su equipo tras el gran final de temporada que había encadenado. El Chelsea seguiría con su paseo triunfal estas últimas jornadas al haberse proclamado campeón la pasada jornada. Pulis escogía un 1-4-3-3 de inicio frente al 1-4-2-3-1 del portugués, con Filipe Luis, Loftus Cheek y Remy como novedades no habituales en sus onces. El West Bromwich recibía al Chelsea haciéndoles el pasillo de campeones.

Imagen: WBA

Berahino golpea primero y Fàbregas, expulsado

Comenzaba muy activo el conjunto de Pulis que daba el primer aviso con un tiro desde media distancia desde el lateral izquierdo de Brunt, pero Cahill lograba interponerse y alejaba el peligro. McManaman era el siguiente que iba a poner en aprietos a los blues al deshacerse de Filipe y hacer que Courtois se estirara para salvar el gol de manera espléndida. El gran inicio del West Bromwich Albion se consagraba en el minuto 9 cuando Lescott metía un pase interior para Berahino al que le bastó con un sutil disparo para superar a Courtois por su palo izquierdo y poner por delante a los locales. Por su parte, el Chelsea no lograba hacerse con el control del partido y había salido desde el principio con cierta pasividad.

El partido comenzaba a calentarse y Fàbregas era expulsado en el minuto 29 por lanzar intencionadamente el esférico a Brunt después de haberle propinado un par de patadas en una acción dividida. Remy cogía el timón en el ataque de los visitantes puesto que Costa estaba desaparecido hasta el momento, e intentaba poner en aprietos desde lejos a Myhill. Los minutos finales de la primera mitad fueron de intercambio de posesión entre ambos conjuntos, con disparos desde lejana distancia y jugadas combinadas por parte del Chelsea. El gran destacado de la primera parte fue Yacob, quien estuvo moviéndose y buscando siempre el balón, ofreciéndose a sus compañeros, haciendo que todo el juego de su equipo pasara por él.

Muy complicado se le ponía el partido a los blues al ir por debajo en el marcador 1-0 y contar con inferioridad numérica tras la expulsión de Fàbregas.

Imagen: Premier League

Mucho West Bromwich para tan poco Chelsea

Se le iba a quedar el rostro ‘helado’ a Jose Mourinho cuando observó que en el minuto 47 le iban a pitar un penalti en contra al Chelsea, que transformaría Berahino haciendo así sumar un nuevo doblete a su cuenta y firmar su tanto número 20 esta temporada. Los baggies se ponían 2-0 arriba, y contaban con la superioridad numérica sobre el verde. El Chelsea estaba muy tocado y seguía la tónica de desacierto de la primera parte sin conseguir hilar alguna ocasión peligrosa. Los blues cedían un saque de esquina que Gardner cedía en corto a Brunt, quien introducía el esférico hasta el fondo de las mallas suponiendo el 3-0 en el luminoso tras un disparo que se colaba por debajo de Courtois. La afición se venía arriba con su equipo por el resultado que estaban obteniendo ante el todopoderoso y campeón Chelsea.

El gran protagonista de la noche, Berahino, era sustituido por Ideye en el minuto 79 y la afición lo despidió con una sonora ovación. Los 20 goles del delantero han sido claves para la supervivencia del club este año esta campaña. Mourinho agotaba sus cambios introduciendo en el terreno de juego a Ake e Isaiah Brown por Loftus-Cheek y Remy, pero de nada sirvió porque el resultado final acabó siendo de 3-0 para un West Bromwich que estuvo perfecto de principio a final de partido.

Estadísticas del partido

Así quedan los equipos

El West Bromwich Albion sigue en la decimotercera plaza de la clasificación con un total de 44 puntos, a tres solamente de la décima posición que tiene actualmente el Everton con 47. La extraordinaria segunda mitad de temporada de los baggies han hecho que hagan frente a los grandes de Inglaterra y han logrado imponerse al campeón de forma rotunda.

El Chelsea mira desde lo más alto a los diecinueve equipos restantes y despide de manera muy amarga sus partidos como visitante en esta campaña. Con 84 puntos, los blues despedirán la temporada en casa ante el Sunderland.