El partido resultó ser tal y como se esperaba, con la Juve repleta de suplentes y con la mente puesta más en el choque europeo de la próxima semana que del equipo de Bucci, que se consiguió ir al descanso con su portería a cero gracias al rendimiento de su portero Pelizzoli.

En el primer tiempo, el guardameta visitante se convirtió en el héroe de los suyos, con tres paradas a Giaccherini y otras tantas a Vidal, Vucinic y Giovinco que hicieron desesperar y no poco a la afición que llenó el Juventus Stadium para dar su apoyo al equipo bianconero.

La Juve reservó jugadores para el partido ante el Bayern

Conte decidió darle descanso a jugadores importantes como Buffon, Pirlo y Marchisio de cara al partido decisivo del miércoles ante el Bayern de Munich, además de no poder contar con los sancionados Barzagli y Chiellini. Solamente Vidal y Lichtsteiner (sancionados para la Champions) junto con Vidal, Peluso y Vucinic salieron como teóricos, el resto una mezcla de suplentes habituales ( Marrone, Giaccherini) con jugadores que han contado algo más para el técnico esta temporada (Pogba, Asamoah, Quagliarella).

El colista Pescara (a seis puntos de la salvación) hizo el papel que se le presuponía, con prácticamente todo el equipo encerrado en su campo y con un delantero arriba (Sforzini) por si cazaba algún balón suelto. Los de Abruzzo apenas inquietaron la meta de un Storari que solamente se tuvo que lucir en un remate postrero de Sculli al final del choque.

Poco antes, en el minuto 83, Cascione, que recién acababa de entrar en el terreno de juego, se sacó un latigazo imparable desde fuera del área que se arrojó en la escuadra del hoy portero titular de la Juve. El tanto significaba el 2-1 y llegaba cuando el equipo visitante jugaba con diez jugadores.

El Pescara se aferró a las paradas de un gran Pelizzoli pero no bastó

Porque la expulsión de Rizzo a 25 minutos para el final fue a la postre decisiva. El centrocampista italiano, agarró dentro del área a Vidal cuando encaraba a Pelizzoli, tras una jugada ensayada de la Juve en el lanzamiento de una falta. El colegiado decretó penalti y Vucinic adelantó a los bianconeros y batía por fin a un incomensurable Pelizzoli.

El tanto sirvió para devolverle la confianza a la Juve, que solo cinco minutos después, en el 78, lograba el segundo, tras una acción personal dentro del área, en la que dejó sentados a dos defensas del Pescara. Era el noveno tanto del montenegrino, máximo goleador del equipo en el campeonato, que sirve para que el delantero juventino coja confianza de cara al partido ante el Bayern de Munich.

La peor noticia del partido fue la lesión de Giovinco a la media hora de partido, que pone en serio peligro su concurso ante los alemanes. La hormiga atómica fue reemplazado por Quagliarella, que tuvo un par de ocasiones claras, siendo un remate al palo la más peligrosa.

El choque por tanto deja las cosas igual, la Juve se mantiene arriba intratable, con la friolera de 71 puntos, mientras que el Pescara continuará unas semanas más colista de la tabla. El auténtico choque para los de Conte llegará este miércoles ante el reciente campeón de la Bundesliga, el todopoderoso Bayern de Munich.