El Sassuolo ha dado un golpe sobre la mesa en la Serie A, un golpe del que todos los equipos se han hecho eco. Ya no es ese equipo vulnerable al que todos se quieren enfrentar, con dos empates ante nada más y nada menos que Napoli y Lazio han acallado todo tipo que comentarios. Suena raro pero el 0-7 les ha venido de maravilla. La Lazio parecía vivir un momento parecido, tras salir escaldado del derbi reaccionó y hoy era el día para demostrar.

La primera mitad fue tan animada como la grada del Alberto Braglia, prácticamente vacía. Los locales salieron atrevidos desde el primer minuto. Tras el empate en Nápoles, con más de una opción para acabar ganando, Di Francesco planteó un partido parecido intentando jugar de tú a tú a la Lazio a pesar de sus limitaciones. Los visitantes, sin encontrar el juego de la temporada pasada sufrieron durante los primeros minutos. Sin la presencia de Klose echaron en falta un delantero que enlace con Hernanes, totalmente desaparecido. En el 26’ iba a llegar el primer susto del Sassuolo, Zaza remató al travesaño en un córner con un Marchetti ya vencido. A partir de aquí el partido se vino abajo, fueron 20 minutos de continuos despropósitos. En el último minuto de la primera mitad, y en otro córner, Ciani cabeceó solo pero su remate salió rozando el palo.

Llegábamos al descanso. Petkovic debía despertar a sus jugadores tras un primer tiempo muy deficiente. Y así fue. En 5 minutos iban a pasar más cosas que en los 45 anteriores. A la tercera va la vencida, nuevamente en un córner André Dias conseguía un testarazo al fondo de las mallas. En un suspiro se volvió a plantar en área rival la Lazio, Candreva disparó con la zurda, rebotó en el palo y para adentro. 0-2, parecía resuelto. Pero la reacción de los locales no esperó y un minuto después Schelotto consiguió ganarle la posición a Candreva y rematar de cabeza para poner el 1-2.

A partir de aquí iba a comenzar el dominio absoluto del Sassuolo. En el 71’ Ciani iba a estar providencial en el cruce cuando Zaza se quedaba totalmente solo ante Marchetti. Zaza iba a tener su oportunidad dos minutos después pero Marchetti iba a ganarle el duelo tras una intervención espectacular. A falta de 15 minutos iba a llegar el empate. Floro Flores lanzó un misil de libre directo que dobló la mano a Marchetti que no consiguió rechazar el disparo. Cualquiera pensaría que la Lazio se volcaría en busca de la victoria pero iba a ser el Sassuolo el que dispondría de mejores oportunidades. La más clara fue de Zaza que se plantaba solo ante el meta italiano por tercera vez pero, como en las anteriores, la estrelló contra su pecho.

El empate deja con mal sabor de boca a ambos equipos. El Sassuolo, a pesar de remontar, pudo culminar un partido perfecto con varias ocasiones en los últimos minutos. Por otro lado, el juego de la Lazio no invita al optimismo y debe mejorar mucho para ganar en campos de la parte baja de la tabla.