El Estadio Olímpico de Roma se vestía de gala para recibir a uno de los mejores equipos del grupo de los peores. El Cagliari llegaba a Roma como doceavo tras ganar por 2-1 al Catania en casa, una victoria importante que rompía con una racha de seis jornadas sin llevarse los tres puntos. Los locales, inmersos en una crisis de juego, no ganan desde la jornada 5 en la que se impusieron por 3-1 ante el Catania. Los ‘tifosi’ locales sabían de la importancia del encuentro y el Estadio Olímpico se llenó para animar a una Lazio en horas bajas.

Sau fue lo único destacable de la primera mitad

Ivo Pulga planteó un encuentro de tú a tú desde el inicio. El entrenador visitante sabe que la Lazio sufre mucho si el equipo rival presiona y no se arruga. Le pasó ante el Sassuolo, que consiguió remontar un 0-2 cuando se fue al ataque, y también la semana pasada ante el Atalanta de Germán Denis. Sau e Ibarbo sembraron el miedo en el Olímpico, el primero fue el mejor de una primera parte con un ritmo muy lento.

El primer acercamiento lo iban a provocar los visitantes, Ibarbo conseguía conectar con Sau pero su disparo lo atrapó Marchetti. No iba a ser hasta el minuto 13 que Candreva iba a encontrar puerta con un disparo raso que Agazzi despejaba a córner. A partir de aquí, parecía que la Lazio se conformaba contemplando las llegadas de Sau e Ibarbo. Pasaban los minutos sin un dominador claro, la intensidad era bajísima y la única ocasión iba a ser para Cana que remató fuera de cabeza en el minuto 40.

Klose revolucionó el encuentro

Petkovic se fue a la bocana de vestuarios sabiendo que necesitaba cambiar algo para llevarse los tres puntos. En el descanso decidió hacer un doble cambio: se marchaban Ederson y Novaretti por Klose y Ciani. El ‘cazador’ Miroslav Klose iba a tardar 6 minutos y 40 segundos en adelantar a su equipo. Candreva centró al área para que el alemán rematase el balón hacia abajo para que el bote colase el balón en la escuadra. Klose no falla a su cita con el gol.

Pero eso no iba a ser todo, los visitantes soñarán con Klose esta noche. El delantero recortó consiguiendo que Pisano tocase el balón con la mano. El colegiado señaló penalti y Candreva iba a anotar por la escuadra. En tan solo 3 minutos la Lazio podía respirar tranquila con la ventaja de dos goles. Ivo Pulga pareció darse por vencido, dio entrada a Pinilla por Sau sabiendo que hay jornada entresemana y este partido estaba prácticamente perdido.

La media hora final nos iba a dejar una ocasión clara para cada equipo. En el minuto 65, Felipe Anderson centraba para Perea que remataba completamente solo de cabeza pero su remate se iba a estrellar en el palo. El rebote le caía a un Klose que disparó con la zurda de volea muy desviado. Por parte del Cagliari, el recién incorporado Cossu remataba con la punta de la bota derecha obligando a Marchetti a realizar una gran estirada.

Lo mejor del encuentro para la Lazio es que sin jugar bien ha conseguido ganar sin sufrir. La entrada de Klose cambió el encuentro, Petkovic decidió dar un paso hacia adelante que le bastó para sentenciar en tres minutos. Para los visitantes lo mejor es que salen reforzados tras una buena primera mitad en la que Ibarbo, Naiggolan y en especial Sau demostraron que pueden plantarle cara a cualquiera.