La Juve parece haber despertado. Tras la victoria ante el Genoa la pasada semana, donde el conjunto bianconero se impuso claramente no por el resultado corto de 2-0 sino por el tremendo baño de juego y ocasiones que impuso sobre el terreno de juego, los de Conte recuperaron la pegada ante el Catania, aunque con una imagen menos potente que en la última actuación.

A diferencia del choque ante el Genoa, hoy los jugadores juventinos estuvieron atinados de cara a puerta y solamente en la segunda mitad, con la entrada de Giovinco, el balón no quiso entrar, con tres paradas providenciales del guardameta Andujar a remates de la "hormiga atómica".

La severa y dura derrota ante la Fiorentina, parece haber hecho reaccionar a un equipo que va a más en las últimas semanas y que parece haber recuperado la hegemonía a la que sometía semana tras semana a sus rivales.

Hoy el Catania evidenció que esta campaña lo va a pasar mal para mantener la categoría y no plantilla, porque los sicilianos tienen una nómina para no pasar apuros en el Calcio, pero son un conjunto demasiado especulativo y que no saca partido a la velocidad de sus hombres arriba.

Conte decidió continuar con la política de rotaciones a la que viene acostumbrando en las últimas semanas y dio descanso a Pogba y Asamoah, dando entrada a Isla y De Ceglie en las bandas.

Volvió a la titularidad Marchisio, que empezó flojo pero que fue entonándose con el paso de los minutos e incluso rozó el gol en la segunda parte con un disparo que se estrelló en el poste. Arriba la dupla Llorente-Tevez poco a poco se va acoplando mejor y el 'Apache' volvió a ser decisivo con otro gol más y ya van seis en el campeonato.

El encargado de abrir la lata fue Arturo Vidal, que suma cinco tantos en el campeonato y que aunque no cuajó su mejor actuación, se reivindicó una vez más, justo en la semana en la que la FIFA ha querido prescindir de su convocatoria en la lista de los mejores del año. Una absurda e incompresible decisión, sabiendo que el chileno es el corazón de la Juve vencedora en Italia las dos últimas campañas.

El 'Rey Arturo' a los 26 minutos inauguró el marcador con un disparo desde fuera del área, que tras tocar en Rolin y Guarente, acabó sorprendiendo a Andujar. A los 34 minutos, Andrea Pirlo, uno que sí que lleva estando en la lista FIFA muchos años, se encargó de enmarcar una falta con sello de obra de arte para colocar el 2-0.

Fernando Llorente tuvo un par de oportunidades para hacer el tercero, pero al descanso se llegó con el 2-0 en el luminoso. El dominio bianconero había sido claro y Buffon pasó como un espectador más por el encuentro y más todavía en los minutos finals, cuando el Catania jugó con 9 por la expulsión de Guarente y la lesión de Bergessio con los tres cambios ya realizados.

A los 66 minutos Carlos Tevez se sumaba a la fiesta, definiendo a la perfección dentro del área, tras una asistencia de Llorente. El marcador lo cerraría el defensa Bonucci cinco minutos después, tras rematar en boca de gol, una gran acción de Giovinco que acababa de entrar por Tevez.

Conte aprovechó para dar entrada a Motta y Pogba en lugar de Vidal y Llorente, mientras que De Canio sacó a Maxi Lopez ya con el partido sentenciado. La Juve con el triunfo mete presión a la Roma que juega mañana y se mantiene con el Nápoles a la espera de un tropiezo giallorosi. El Catania continua en la cuerda floja y con mucho trabajo por delante.