La Lazio tan sólo ha conseguido una victoria de las últimas 8 posibles, si contamos Europa League. Su última victoria fue contra el Cagliari. Y es que el equipo romano muchas veces funciona a rachas, el año pasado le sucedió igual, después de estar diez jornadas sin perder y colocarse segundo en la tabla la jornada 21, solo consiguió 2 victorias en las siguientes 9 jornadas y descendió hasta la sexta posición.

El Genoa, un equipo que se encuentra en fase de construcción, después de que a finales de Septiembre destituyeran a Liverani y volviera Gasperini después de tres años. El año pasado se salvó "in extremis", consiguiendo el último puesto de la salvación.

Primer tiempo, asedio Romano

La Lazio, espoleada por su siempre entregada afición, entró mucho mejor al terreno de juego. Ledesma estaba muy inspirado hoy y ponía balones peligrosos para Klose. No obstante, la primera ocasión, aislada, eso sí, sería para los Griffone. Gilardino estuvo a punto de anticiparse a un centro desde la banda izquierda en clara posición de peligro, pero Ciani está atento y despeja el balón.

Casi diez minutos más tarde, viene la primera ocasión clara para los locales, y aquí empieza el partidazo de Perin. Centra el balón desde la izquierda Pereirinha,  Klose remata en una posición comoda y Perin vuela para evitar el 1-0. En el siguiente minuto, otra oportunidad clarísima para los romanos, gran pase de Ledesma y Klose remata con la zurda enviando el esférico fuera rozando el palo derecho.

La Lazio se acercaba con mucho peligro. En el minuto 34, una falta directa muy bien botada por Candreva la despeja a duras penas Perin a corner. Y cinco minutos más tarde, Álvaro González tendría otra oportunidad para hacer el primer gol, pero su disparo desde la frontal se marcha muy desviado. Cabe añadir, como curiosidad, que el Genoa es el equipo de la Serie A que menos goles ha metido en las primeras partes, sólo dos. Y hoy lo ha corroborado. La primera parte finalizaría con dos jugadas peligrosas, una de Gilardino, que se anticipa de cabeza a Radu y envía el balón arriba, y la segunda de Candreva, con otra falta directa muy potente que Perin para en dos tiempos.

Perdonar en el fútbol pasa factura

El segundo tiempo empezaría igual que acabó. Klose tendría otra clara ocasión tras rematar un centro al área pero el árbitro pitó falta. Y cinco minutos más tarde, llegó el gol de los genoveses, Kucka el eslovaco, entra en el área, se escora a la izquierda y con la zurda cruza el disparo haciendo muy difícil la parada de Marchetti. Mucho castigo para los romanos, pero así es el fútbol. Este gol desconcertó a la Lazio, que anduvo varios minutos conmocionada y sin poder de reacción. Y así llego el segundo, diez minutos más tarde, tras penalti claro de Ciani. Y Gilardino no perdonó, él nunca perdona.

Era el 0-2 y prácticamente sentenciaba el encuentro. A partir de este instante el encuentro bajó en intensidad, se apróximó otra vez el Genoa por medio de Marchese con un disparo lejano con la zurda, y Klose cabeceó a puerta un balón que puso Anderson pero que no creó problemas a Perin.

En los últimos diez minutos vimos a una Lazio que quería pero no podía y se iba desangrando lentamente. Ya en el tiempo de descuento, Candreva, sin duda el mejor jugador romano y prácticamente del partido, marcaría de vaselina a Perin pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

El Genoa dormirá esta jornada en el octavo puesto, tan sólo a un punto de su rival hoy, la Lazio, que se encuentra séptima con quince puntos, viviendo de las rentas de unas buenas primeras jornadas.