La Roma había comenzadode de manera espléndida el campeonato, hizo pleno de victorias en las diez primeras jornadas y ya se la puede considerar como uno de los claros aspirantes al título este año. Pero, lleva dos partidos aflojando el ritmo, tras haber cosechado dos empates. Muchos consideran que el liderato tan temprano le puede pesar demasiado al equipo romano, que puede no ser capaz de aguantar este alto ritmo durante toda la temporada. Hoy se ha visto a una Roma un tanto imprecisa y nerviosa, falta de frescura.

El Sassuolo es un recién ascendido que comenzó mal el curso pero que está mejorando mucho estas últimas jornadas, sobre todo guiado por un gran Domenico Berardi, que está siendo una de las revelaciones de la Liga.

Primer tiempo, el guión previsto

La primera oportunidad del partido que se puede considerar peligroso la tuvo Pjanic, que de nuevo volvió a estar muy activo, combinando y ofreciéndose a los de arriba . Su disparo lejano se marchó alto. Los primeros veinte minutos fueron aburridos, con poco ritmo. En el 20', se adelantó el líder. Florenzi, muy bien hoy, se plantó delante de Pegolo, disparó por bajo y este consiguió desviar el baón, que desgraciadamente rebotaba en Longhi y se colaba dentro de la portería.

El partido iba según lo previsto, la Roma se adelantaba en el marcador ante un equipo en zona de descenso. Y realmente el Sassuolo estuvo un tanto inexistente esta primera mitad. Incluso, en dos ocasiones la Roma pudo aumentar la renta, la primera con un centro de Balzaretti que casi introduce en propia portería un defensor del Sassuolo, y en el tiempo de descuento Ljajic, tras una buena jugada por su banda, entraba en el área y disparaba al muñeco ante Pegolo, que pudo desviar el esférico a córner.

La Roma sufre y el Sassuolo se crece

El Roma empezó tal como acabó antes de irse a los vestuarios, dominando y creando ocasiones. Ljajic y Pjanic estuvieron muy bien hoy, creado peligro en todo momento. A los diez minutos de la reanudación, Ljajic cae en el área pero el árbitro no considera que exista penalti. Tres minutos más tarde, Pjanic tiene en sus botas el 2-0 con una volea, pero no acertaba a empalmar el balón.

En el 62', un gran pase de Florenzi dejaba solo a Ljajic ante Pegolo, pero el serbió desaprovechó la oportunidad de nuevo. La siguiente ocasión estaría en las botas del ex jugador de la Fiorentina, quien tras un jugadón disparó con el interior y Pegolo realizaba una parada de mucho mérito. Ljajic estuvo muy bien , pero falló a la hora de definir. Se acercaba el final del encuentro y la Roma seguía sin cerrar el resultado.

Más tarde, en el 76' se produjo un posible penalti a Ljajic que el árbitro no consideró, incluso le mostró la tarjeta amarilla. A partir de entonces, el Sassuolo al ver que su rival no estaba muy brillante adelantó líneas y se fue para arriba. Farias en el 81' tuvo una buena oportunidad en un contrataque, pero su disparo lo paró con facilidad De Sanctis. Cinco minutos más tarde Floro Flores tuvo la ocasión más clara de partido en lo que llevabamos de partido, se plantaba solo ante el meta de la Roma y éste desviaba a córner su disparo con la zurda.

La Roma tuvo una buena contra en las botas de Caprani, que escogió una mala opción disparando a puerta desde lejos, sin crear problemas a Pegolo. Y ya en el tiempo de descuento, cuando la parroquia romana abandonaba el campo dando por hecha la victoria, en un rechace un tanto enrebesado en el área local, Berardi encontraba el balón dividido y empalmaba un zurdazo imposible de parar para De Sanctis.

El joven delantero cedido por la Juventus establecía el empate final, que sin duda deja con mal sabor de boca a la Roma, que puede dormir hoy a un punto del segundo clasificado, el cual saldrá del encuentro entre Juventus y Nápoles, y da un aire fresco de moral a los verdinegros de cara a luchar por la permanencia esta temporada.