Udinese es un equipo que se ha caracterizado en estas últimas temporadas en llegar a puestos europeos. Los de Udine se han llegado a clasificar a la Champions League, aunque la mayoría de temporadas disputan la Europa League.

Algún año como el pasado, lo consiguieron tras una gran remontada en el campeonato, pero este año parece ya muy difícil. Pues a la mala dinámica que lleva el equipo de Friuli, se unió este domingo un dura derrota en casa contra un Torino muy serio.

Los de Udine además volvían a su estadio, Friuli, después de que el campo estuviera cerrado por obras. El terreno de juego estaba en muy buenas condiciones pese a estar tanto tiempo inactivo.

El partido se inició igualado. Ambos equipos se encontraban en una situación pareja en la tabla, y este equilibrio se plasmó sobre el campo. Hubo ocasiones por ambas partes, pero sin llegar ninguna tenía la claridad suficiente para acabar convirtiéndose en un gol.

Immobile se hizo protagonista en el tramo intermedio del primer tiempo. El delantero grana, hoy vestido de azul como todo su equipo, dispuso de dos buenas oportunidades que bien pudieron adelantar al Torino en el marcador, aprovechándose de las malas decisiones de la defensa local, pero no estuvo acertado cara a puerta.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron escasos de ocasiones. El partido se volvió poco atractivo para el espectador, y la llegada del descanso vino bien para que ambos equipos recuperaran fuerzas, sobre todo los del Torino.

Pues al salir al campo vimos el primer gol del encuentro. Obra de Farnerud que acabó definiendo a la perfección una triangulación que pasó por Immobile, Cerci y finalmente por él. El Udinese empezaba perdiendo en su vuelta a casa.

Los locales buscaban suerte con disparos lejanos, sin éxito. En cambio el 'Toro' se mostraba muy bien posicionado en el rectángulo de juego, jugando fácil y huyendo de tomar riesgos en sus jugadas. Los visitantes esperaban su oportunidad para cerrar el partido.

Entonces Immobile tuvo otra buena ocasión, pero esta vez acertó en su definición. El delantero del Torino a puerta vacía no perdonó y cerraba a quince minutos para el final el encuentro. El 'Toro' se estaba llevando una vital victoria.

Para cerrar el partido tiró de su orgullo herido el Udinese. Los blanquinegros hicieron un esfuerzo por recortar en el marcador para dar ese tanto del honor a su afición. Pero hoy la defensa grana estuvo impecable y el encuentro terminó con el 0-2 para el Torino.

El Torino ya es séptimo y sueña con llegar a puestos de Europa League para el próximo año. El Udinese, decimoquinto, solo está a cuatro puntos del descenso por lo que en Friuli cambian de objetivos buscando una permanencia que debe ser vital para su equipo.