Llegaba el Milan de nuevo a la competición doméstica, la Serie A, donde su primera vuelta está siendo muy lejos de lo esperado a principio del año. Enfrente estaba el Atalanta, un equipo que también tenía otros objetivos en mente a inicio de temporada, pero ha cambiado sus metas por otras menos ambiciosos pero más importantes como es conseguir la permanencia.

El conjunto 'rossonero' llegaba al encuentro tras perder el derbi de la Madonia la jornada pasada ante su vecino el Inter, con un solitario gol de Rodrigo Palacio. El parón por las vacaciones invernales había dado un respiro a toda la plantilla del equipo milanista para recuperar las fuerzas, y deshacerse de la dura derrota ante su eterno rival. Por eso salió mejor que un Atalanta que buscaba los contraataques como principal vía de ataque, pero que se le veía con un punto menos de calidad que su rival.

La ocasión más clara en este tramo para los de Milan fue un tiro al larguero de Cristante que avisaba del dominio local. Los visitantes solo pudieron para levemente este claro dominio tras la infortuna lesión de Baselli que fue sustituido por Carmona. Esto hizo que el ritmo cogido por el partido volviera a comenzar desde cero, aproximadamente en el minuto 20.

Kaká marcó su gol número 100 con la camiseta 'rossonera'

Pero el gol llegó, y fue un gol histórico. Ya que fue de Kaka quien convirtió un disparo escorado para principalmente adelantar a los suyos, pero también para hacer su tanto número cien con la camiseta 'rossonera cosa que celebró posando con una camiseta conmemorativa con el número 100. Los locales se adelantaban, y se olvidaba ya la derrota de la jornada pasada ante el Inter.

Levemente reaccionaron los de Bérgamo antes del tiempo de descanso pero no fue suficiente, el Milan se iba con mínima ventaja al descanso aunque realizando un bonito juego que contentaba al espectador.

Salió a por todas el equipo visitante en la reanudación buscando un empate que no llegaría. Sabía que una salida fuerte podría sorprender a su rival, y en caso de empatar, los nervios llegarían a su rival que solo le valía el triunfo.

En dos minutos el Milan sentenció

Pero el Milán se olvidó de las penurias de un discreto 2013, y de nuevo seguía pareciendo el gran Milan de las grandes ocasiones. Ese equipo que no destacaba por hacer el juego más bonito de todos pero que con una defensa muy bien colocada, y jugando más adelante con estrellas del fútbol Mundial consiguió ganar 7 Copas de Europa. El equipo de hoy parecía una pequeña aproximación a aquel histórico conjunto 'rossonero'.

Entonces tras pasar este momento de sufrimiento llegó la sentencia. Kaka hizo el segundo tras que Balotelli, quien acababa de entrar, le dio un fantástico pase a Robinho, parecía que el brasileño tiraría pero se la cedió a su compatriota tanto de equipo como de país para que a placer diera el penúltimo paso a la victoria.

El último fue solo dos minutos después cuando el que, junto con Kaka, fue la figura del encuentro Bryan Cristante lanzó un fuerte disparo que con ayuda del palo superó a un Consigli que nada pudo hacer. 3-0, el Milan goleaba con un buen partido, y los de Bérgamo se quedaban sin posibilidades de sumar nada positivo.

Este resultado produjo relajamiento en los locales, tampoco es que el Atalanta pusiera toda la carne en el asador pero por lo menos consiguió igualar el nivel de intensidad que su rival le impuso durante la mayoría de fases del encuentro.

Al final terminó el partido con un 3-0 que deja al Milán décimo con 22 puntos a diez puntos de zona europea. El Atalanta co 18 se encuentra a solo cuatro del descenso, y deberá sacar buenos resultados en la próximas fechas si no quiere sufrir por su permanencia.