Tras los primeros quince minutos de juego, nadie se podía imaginar lo que unos minutos después iba a ocurrir. Con el Milan ganando por dos goles a cero en los primeros instantes de partido, un chico llamado Berardi de tan sólo 19 años, apareció para rescatar a un Sassuolo tocado y casi hundido.

La primera reacción llegaría tras el 2-0 de Balotelli , en la que Berardi culminaba un gran centro tras un perfecto desmarque e ntre la defensa que le dejaba solo frente a Abiatti. El segundo, llegaría tras una serie de rebotes que le favorecerían para empatar el partido. Antes del descanso, anotaba su tercer gol y el que adelantaba al Sassuolo en el marcador. Para casi cerrar el partido, anotaba el 4-2 de nuevo tras un desmarque al punto de penalti en el que remataba a placer. Montolivo recortó con un disparo desde la frontal que de nada sirvió al conjunto rossoneri.

Inicio inmejorable del Milan

Comenzaba el partido y visto lo visto en los primeros minutos, todo parecía resuelto. Veíamos a un Milan serio y con lleg adas, que en un abrir y cerrar de ojos se ponía 0-2 y con opciones de goleada. Con un línea formada por Kaká , Robinho y Balotelli , todo par ecía recaer sobre el lado rossoneri, y aún más con el buen partido que la defensa del Milan ha bía hecho ante el Atalanta . Todo hacía pensa r que el partido no se les podía escapar de las manos.

Barbara Berlusconi: “Es urgente y necesario que hagamos cambios. No podemos tolerar que nuestros aficionados vean estas actuaciones inaceptables.”

Pero lo que a priori era lo más lógico, una victoria tranquila y vuelta a Milan contentos, se transformó en una pesadilla para los hombres de Allegri. Lo que había salido en el anterior partido ya no salía. La defensa cometía muchos fallos, y nad ie sabía leer los desmarques de Berardi, que podemos decir, que humilló tanto a Zapata como a Bonera, incluyendo a los laterales y a De Jong. Con el 4-2 en el marcador , sólo una aparición de Montolivo dio opciones al Milan, pero no fue suficiente..

Aparece Berardi y gana el partido

Apenas cuarenta minutos le hicieron falta a Berardi para dar la vuelta al marcador, protagonizando la actuación de su vida, una actuación que le vale para darse a aconocer en todo el mundo y sobre todo, ante aquellos que no habían oído hablar de él jamás. Uno, dos, tres y hasta cuatro goles seguidos. Su primer tanto vino acompañado de una mala acción defensiva de Daniele Bonera. La zaga del Milan no mejoró en los minutos posteriores y eso también jugóun papel fundamental en la histórica noche de Berardi.

Poco a poco, se iba haciendo con el partido, y los goles iban cayendo. Todos ellos sin presencia de la defensa milanista, que no tuvo su noche. Berardi empató el partido en una jugada en la que aún fallando, consiguió postularse y anotar, pero Abiatti podría haber hecho algo más. Los dos goles que completaban el póker, llegaron de jugador ''pillo'', con buenos desmarques ante una defensa que hacía aguas.