Partido muy disputado el que pudimos vivir en el Artemio Franchi, en el que la Fiorentina y el Siena se disputaban el pasar a las semifinales de la copa italiana. El equipo local, la Viola, fue superior durante mucho tiempo, excepto en los minutos finales del encuentro, donde el Siena pudo empatar.

Antes del partido, el ambiente estaba caldeado, recordando el varapalo que se llevó la Fiorentina en la última jornada de la temporada pasada, cuando el club Viola se quedó fuera de la zona de Liga de Campeones tras la victoria sospechosa del Milan en Siena. Es lo que tiene un derbi de la Toscana, que siempre nos deja detalles para recordar.

Y este partido no fue como otro cualquiera. La Fiorentina tenía la obligación de llevarse el triunfo, ya que, a parte de enfrentarse al rival ciudadano y a un equipo de Serie B, la copa era y es un objetivo prioritario para esta temporada. El Siena llegaba como equipo eliminaprimeras, tras dejar atrás al Catania, Bolonia y Livorno.

Ilicic abre el marcador, Giacomazzi empata

Con el partido comenzado, no tardó mucho en abrirse el marcador. Tras un balón cruzado desde el centro del campo hasta el área, a Josip Ilicic le caía un un balón rechazado que aprovecharía para poner el 1-0. Nada pudo hacer Farelli que intentó la estirada pero no pudo cazar el remate cruzado del esloveno. Se llegaría al descanso con ese marcador, y con un dominio circunstancial de la Fiorentina que como siempre, dominó la posesión.

Tras la vuelta de vestuarios, el Siena tuvo alguna oportunidad de empatar, pero hasta el minuto 59 no llegó el gol. Tras una falta en el costado diestro del Franchi, Giacomazzi remataba un balón con la testa y la clavaba en la esquina zurda de la portería, donde Neto tenía imposible llegar

Compper mete a la Fiore en semifinales

Cuando el partido estaba llegando al tramo final, un córner sacado por Ilicic lo cabaezeaba el alemám Compper, que enviaba el esférico al fondo de las mallas. Con ese gol, la Fiorentina se metía automáticamente en las semifinales de la copa, pero el no lograr anotar el tercero y, por consiguiente sentenciar, le hizo pasar muchos apuros.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, tanto la Fiorentina como el Siena pudieron anotar. Los de Montella esperaban atrás al Siena, que llgaba con todo arriba, pero al perder la pelota la Viola montaba la contra, y con Vargas y Cuadrado como extremos, era lo peor que le podía pasar al Siena. Finalmente ni uno ni otro anotó, y se llegó al final con un 2-1 a favor de la Fiorentina, que se enfrentará en semifinales al Udinese.

Resumen del Fiorentina 2-1 Siena