Esto ha sido todo desde Florencia.Empate a tres. En breves instantes podrán leer la crónica del encuentro. ¡Buenas noches!

La Fiore pierde la oportunidad de aventajar en 10 puntos al quinto clasificado, el Inter. Descansará una jornada más en puestos de Champions League. El Genoa, por su parte, sigue en la zona cómoda de la tabla con 27 puntos.

Se adelantó en dos ocasiones el Genoa por medio de Gilardino, de penalti, y Antonini, y el gol del empate fue obra de De Maio en el 77'. Los goles locales, marcados por un omnipresente Aquilani hoy.

93' ¡Finaaaaal! 3-3 finaliza el partido en el Artemio Franchi. La Fiore murió matando, pero lel empate es la justa recompensa a un muy buen partido del Genoa.

91' Roncaglia! ¡Dispara fuera desde muy lejos, el balón se fue por muy poco!

89' Le pega desde lejos Pizarro. ¡Córner!

87' Se calienta el ambiente en el Artemio Franchi, ahora mano de Antonini.

84' Asedio de la Fiorentina, es probable que de aquí hasta el final. Falta ahora peligrosa a Matias Fernandez.

81' Se va Cuadrado, entra Ryder Matos.

80' Roncaglia dispara alto. Cierto nerviosismo en las filas violas viendo que se le escapan 2 puntos en casa.

77' ¡Gooooool! Que sorpresa, el córner lo cabecea Burdisso y De Maio solo tiene que acompañar el esférico. Ha compensado el error en el penalti.

75' ¡Gran disparo de Stoian! El 9 del Genoa disparo alto por escasos centimetros.

74' Entra Anderson, la nueva incorporación, por Aquilani. Ovación en el Artemio Franchi.

70' No se han entendido dentro del área Matri y Joaquín, en una situación de peligro. Otra vez gran pase de Aquilani.

68' Juego más trabado ahora, la Fiorentina parece que tiene el encuentro más controlado ahora.

64' Fetfatzidis dispara arriba! Buena jugada, se colocó el balón y disparó con la zurda desde la frontal.

62' El Genoa está atacando estos minutos, la Fiore no tiene el encuentro sentenciado ni mucho menos.

60' Cambio en las filas del Genoa, se va Marchese y entra  Fetfatzidis,

56' ¡¡Goooooool!! ¡Recital de Aquilani, tercer tanto suyo! Otro fallo defensivo de los visitantes, pase de Matri y Aquilani solo en el área bate a Perin con un fuerte disparo.

Mucho mérito el del Génova hoy, plantándole serios problemas a un o de los mejores equipos de Italia

53' ¡¡¡Al palo Konate!!! ¡Cabeceó muy bien un centro desde la derecha de Antonini! Gran partido el que estamos presenciando.

51' Córner ahora para la Fiore, como está apretando ahora.

49' Gol anulado a Aquilani! Error arbitral de bulto, pitó fuera de juego cuando cabeceó a gol. Aquilani habría conseguido el hattrick.

48' ¡Gran jugada de Cuadrado! El extremo colombiano regatea al defensor y dispara desde la central, De Maio desvía ligeramente el balón y se va a córner.

47' Le iba a pegar Joaquín desde la frontal, pero estuvo atento Matuzalem para arrebatarle el esférico.

45' ¡Tommasi ordena la reanudación del partido!

Anderson, fichaje de la Fiore proveniente del Manchester Utd, está calentando en el terreno de juego, pero parece improbable que juegue minutos en este encuentro.

Estamos viendo poco a Cuadrado, el jugador estrella de la Fiorentina. Si aparece, su equipo tiene muchas opciones de hacerse finalmente con la victoria hoy.

46+' Final de la primera mitad. 2-2, partido entretenido en el que 4 errores defensivos claros en ambas áreas han costado 4 goles. Los dos penaltis, fueron acciones poco acertadas, de Neto y De Maio. El mejor sin duda hasta ahora, Aquilani.

45' Esto se va a acabar, un minuto de añadido.

42' ¡¡Goooolazo de Aquilani!! Es el empate, después de un barullo en el área, el medio italiano se escora para disparar y la pelota entra rasa junto al palo derecho de Perin. 2-2

38' Cuadrado pierde el balón en la frontal y el Genoa no consigue crear un contrataque de peligro. La afición violeta se empieza a impacientar.

1-2, duro golpe para los de Florencia. Sufriendo además la Fiore estos minutos después del gol visitante.

33' ¡¡Gooooooooool del Genoa!! Que locura de minutos, en la jugada siguiente, en un rebote tras una disputa de balón, Antonini acaba delante de Neto mano a mano y no falla.

32' Gooooooool! ¡De Aquilani, tiró muy bien el penalti, engañó completamente a Perin!

30' ¡Pena máxima en el área genovesa! Falta a Ambrosini dentro del área, había centrado un balón Pasqual. El penalti fue de De Maio.

29' Cuadrado pone un centro raso al área y bloca bien Perin! Ahí estaba Matri preparado para rematar.

28' Tarjeta amarilla para Cuadrado por protestar.

27' Goooooooool! De Gilardino, nunca perdona! Botó el penalti a la perfección, Neto no pudo hacer nada.

26' ¡¡¡Penalti de Neto a Antonelli!!! Muy dudoso, el árbitro consideró que si hubo penalti. El meta italiano llegó un poco tarde al balón y derribó a Antonelli.

24' Gran pase en profundidad de Aquilani para Matri, que en una buena posición para disparar, envía la pelota desviada a un lateral.

23' Centro al área de Marchese muy peligroso! Despeja Savic a la perfección.

21' Buscaba un pase al espacio Aquilani, pero la defensa visitante de momento es un muro.

19' Centro al área a balón parado del Genoa, cabecea Roncaglia y la pelota acaba en manos de Neto.

17' ¡Ahora es Pascual en el área rival! Centro de Cuadrado, despeja con dificultades la defensa genovesa y Pascual dispara en el rechace contra Burdisso. Córner.

16' ¡Gilardino! Gran pase al espacio de Konate que planta practicamente solo a Gilardino ante Neto, y despeja a córner in extremis Roncaglia. La ha tenido el Genoa.

15' Centro al área viola buscando a Konate que despeja muy bien Savic.

13' Se aproxima ahora la Fiorentina al área rival, con un centro desde el lateral. Despeje a saque de banda.

10' Gilardino buscaba un pase al espacio para Konate, que se marcha a saque de puerta.

8'  Cuadrado dispara por encima de la portería la falta. Muy lejos

7' Falta sobre Matri en la frontal, un tanto lejana. Muy activo el delantero en estos primeros minutos.

Corren rumores de que Perin está cerca de fichar por el AC Milán la próxima temporada. Uno de los metas italianos con más futuro del momento.

5' ¡Primera ocasión clara del partido! Pase al espacio a Matri que dribla a Perin y dispara muy escorado, salvando el balón De Maio.

3' La Fiore tocando mucho el esférico en las líneas defensivas en estos primeros compases del encuentro.

20:49 ¡Se pone el balón a rodar!

20:47 El choque empezará con unos minutos de retraso.

20:42 Los jugadores saltan al terreno de juego, ¡todo preparado!

20:40 ¡Tan sólo 5 minutos para que se de comienzo al choque!

20:33 La Fiorentina ha ganado como local 6 partidos de 9 disputados. 2 empates, y una derrota. El balance del Genoa fuera de casa es de 2 victorias 2 empates y 6 derrotas,

20:27 El Genoa, por su parte, descansa en 11 posición con 26 puntos. Su mejor jugador, sin lugar a dudas, Alberto Gilardino, con 8 goles en este presente campeonato.

20:25 La Fiorentina se encuentra en cuarto puesto con 40 puntos, buena temporada la que está haciendo el equipo entrenado por Montella.

20:23 Sean bien recibidos una vez más en esta su casa, VAVEL.com, para seguir con nosotros, de cerca y en directo, el encuentro que enfrentará a partir de las 20:45 horas a la Fiorentina con el Genoa.