El encuentro entre estos dos equipos que se presumen bastante atractivos en cuanto a juego y ocasiones, ya pintaba bien de inicio. La Fiorentina se encontraba en cuarto puesto con 40 puntos, buena temporada la que está haciendo el equipo entrenado por Montella. Llegaban al encuentro con Giuseppe Rossi lesionado, por un esguince de rodilla. Delante por lo tanto, jugaba Matri, recién fichado del AC Milan. Los visitantes, el Genoa, descansaban en 11ª posición con 26 puntos. Su mejor jugador, sin lugar a dudas, Alberto Gilardino, con 8 goles en este presente campeonato.

Se adelanta en dos ocasiones el Genoa

El partido empezaba muy igualado, con una Fiore tocando atrás sin arriesgarse a perder el balón, manteniendo posesión. Y así llegó la primera ocasión clara del partido.Pase al espacio a Matri que driblaba a Perin y disparaba muy escorado, salvando el balón De Maio. El partido estuvo entonces 10 minutos bastante parado, con un juego mas conservador por parte de las dos ecuadras. En el 16' apareció Gilardino. Gran pase al espacio de Konate que plantaba practicamente solo a Gilardino ante Neto, y despejaba a córner in extremis Roncaglia. La tuvo entonces el Genoa. Un minuto más tarde, era Pasqual, en el área rival. Empezaba la acción. Un centro de Cuadrado lo despeja con dificultades la defensa genovesa y Pascual dispara en el rechace contra Burdisso. Córner. Y llegó el penalti. Muy dudoso, el árbitro consideró que sí lo hubo. El meta italiano llegó un poco tarde al balón y derribó a Antonelli. Gol de Gilardino que lo tira a la perfección. 4 minutos más tarde, el segundo penalti de la noche, esta vez a favor de los violas. Falta a Ambrosini dentro del área, tras centro de Pasqual. El penalti fue de De Maio. Y Aquilani no fallaba. Segundos después, gol del Genoa. En la jugada siguiente, en un rebote tras una disputa de balón, Antonini acababa delante de Neto mano a mano y no fallaba definiendo muy bien. Una locura de minutos. Antes de irnos a los vestuarios llegaría el empate, otra vez del mismo autor, el ex jugador de Roma y LIverpool entre otros. Después de un barullo en el área, el medio italiano se escora para disparar y la pelota entra rasa junto al palo derecho de Perin. 2-2.

Justo marcador final

El partido se reanudaba progresivamente. Empezó a aparecer Cuadrado, jugador que necesita mucho la Fiore ahora que no está Giusseppe Rossi. En el 49, otra jugada clave, el gol mal anulado a Aquilani, por cabecear en supuesto fuera de juego. Y en el 53', Konaté cabeceó muy bien un centro desde la derecha de Antonini, y el balón se estrellaba en el palo. Y en el 56', llegaba el tercer y último gol local. Otro fallo defensivo de los visitantes, pase de Matri y Aquilani solo en el área batía a Perin con un fuerte disparo. Entonces, cuando todo parecía indicar la victoria local, y cuando más controlado tenía el partido, llegó el gol del empate.  Un córner lo cabeceaba Burdisso y De Maio solo tenía que acompañar el esférico. Compensaba de esta manera el error en el penalti. La intensidad defensiva de la Fiore dejó un poco que desear en el saque de esquina. Sería esta acción la del empate definitivo, a partir de este punto fue un asedio constante de la Fiorentina, que en dos disparos lejanos estaría cerca de hacer diana. Finalmente, las tablas en el marcador fueron la recompensa a un muy buen partido del Genoa y mejorable por parte de la Fiorentina.

La Fiore ha perdido hoy la oportunidad de aventajar en 10 puntos al quinto clasificado, el Inter. Descansará una jornada más en puestos de Champions League. El Genoa, por su parte, sigue en la zona cómoda de la tabla con 27 puntos.