Torino y Bologna se veían las caras en el Stadio Olímpico di Torino para disputar la 23ª Jornada de la Serie A. Los locales están cuajando una gran campaña y llegaban en plena pelea por entras en competiciones europeas, mientras que los visitantes llegaban en diferente situación, luchando por salir de los puestos de descenso.

El Bologna supo reaccionar rápidamente para remontar el tempranero tanto de Inmobile, para ponerse por delante con un doblete de Cristaldo y a partir de ahí, resistir los continuos ataques del Torino. Los locales intentaron la remontada de todas las formas posibles pero no sirvió de nada, viendo cómo se les escapaban los 3 puntos.

Un arranque goleador de partido

Fuerte comienzo de los pupilos de Giampiero Ventura, quienes salieron con ganas de encarrilar lo antes posible el encuentro. Varias fueron las ocasiones que tuvieron hasta que en el minuto 5 Inmobile cabeceara un balón en el área chica para abrir el marcador. Los locales no bajaban la intensidad en ningún momento, buscando constantemente la portería defendida por Gianluca Curci. Todo el buen trabajo que estaban realizando en la parcela ofensiva, se acabó desperdiciando cuando los centrales se liaron, aprovechándose Bianchi robando e intentando superar al portero, para que Cristaldo aproveche el rechace y marcase a placer.

Con el empate en el marcador el juego de ambos conjuntos era totalmente diferente. El Torino basaba su estilo en la verticalidad y ataques directos, mientras Bologna se centraba en intentar controlar el juego y jugar con el balón. Ninguno de los dos guardametas estaban teniendo demasiado trabajo, viviendo el encuentro como meros espectadores. Conforme pasaban los minutos se iba rompiendo el partido, volviéndose en un ida y vuelta constante, con demasiadas indecisiones. Este descontrol se reflejaba en Daniele Padelli y Gianluca Curci, quienes se mostraban inseguros bajo los palos, cometiendo fallos graves para sus equipos.

Un ejemplo de esto fue en el minuto 24 cuando el Bologna lanzó un disparo lejano que no consiguió atrapar el guardameta, dejando el balón suelto en el área que aprovechó Cristaldo para colocar a su equipo por delante en el marcador. Un tanto que pareció desorientar a los locales quienes no volvieron a encontrar su sitio en el terreno de juego, bajando el ritmo ambos conjuntos y llegando al descanso con el 1-2 en el marcador.

En la segunda parte solo hubo un equipo

El guion de la segunda parte solo iba a tener un protagonista, Torino. El conjunto local fue claro dominador del juego, encerrando al rival en su propio campo en busca del empate. Las ocasiones llegarían rápidamente, pudiendo haber conseguido el empate Cerci con un remate de cabeza al larguero en boca de gol tras un centro desde la línea de fondo de Moretti. Bologna intentaba resistir el asedio local, replegándose en defensa y sin conseguir salir de la presión.

Los pupilos de Davide Ballardini no conseguían pasar del centro del campo con el balón jugado, solo creando peligro de forma aislada con algún balón en largo. A pesar de ser superiores a su rival, Torino no conseguía crear demasiado peligro, falto de ideas en la parcela ofensiva, lo que provocaba que fuesen pasando los minutos por debajo en el marcador.

Últimos minutos de auténtico descontrol

Ambos conjuntos se adentraban en el tramo final del partido con todo por decidirse. Giampiero Ventura realizaba varios cambios en busca de obtener un cambio que diera el empate, mientras que Ballardini intentaba poner más materia defensiva para certificar la victoria. Torino se lanzaba a la desesperada al ataque, de forma descontrolada e intentando obtener un poco de fortuna en alguna acción aislada. Algún disparo lejano pudo poner el empate en el marcador pero finalmente el colegiado pitaría el final del partido y los tres puntos se irían al casillero del Bologna.

Los goles del Torino 1-2 Bologna en vídeo aquí: