Emocionante partido el vivido en esta tarde de vivido en el Luigi Ferraris de Génova entre el equipo local, el Genoa y un Udinese que llegaba triste tras la eliminación en semifinales de Coppa Italia ante la Fiorentina.

El choque enfrentaba a dos equipos de media tabla pero que no pueden descuidarse, ya que una mala racha de resultados podría comprometerles a la zona baja de la tabla donde varios equipos aprietan para salir del descenso.

Por eso este partido se vivió con tanta intensidad. Fue un choque que empezó dominado por Udinese y acabó con un Genoa atacante que acabó colgando del larguero a su rival de hoy.

A pesar de que el partido fue muy entretenido y hubieron muchas ocasiones, cabe decir que el inicio fue más bien un tiempo de estudio. Ambos equipos parecían más centrados en proteger su arco a buscar atacar al rival, algún intento tímido del Genoa pero poca cosa se observaba.

Udinese se puso con dos goles de ventaja

Pero esto lo rompió Basta, quien inició la anarquía en el Luigi Ferrarís. Pues el serbio del Udinese cruzó con su zurda el balón para clavarlo a la escuadra derecha de la portería del equipo genovés. Era el 0-1, pero todavía quedaba mucho por llegar.

En breve llegó el 0-2 fue obra de Bruno Fernandes, que tras un remate de Pereyra que despejó Perin como pudo, le quedó franco al punta del equipo blanquinegro para que sin oposición pusiera el segundo en el electrónico.

No se cerró la primera parte en el tema goleador todavía, pues los ‘rossoblu’ no querían irse de vacío al descanso y Konaté recortó diferencias gracias a un cabezazo potente que superó a Scuffet. El partido llegaba al descanso muy vivo.

Aunque esa llama de esperanza pareció apagarse cuando Burdisso realizó un penalti que Luis Muriel se encargó de materializar. Era el 1-3, Udinese estaba muy cómodo y el Genoa parecía empezar a bajar los brazos.

Cuando todo parecía acabado apareció Gilardino

Pero aquí llegó el peor error que pudo cometer el equipo de Friuli, fue que se decidió reservar fuerzas para defender y no ir a sentenciar el partido. Esto lo acabó pagando caro, porque el Genoa despertó en el tramo final gracias a un hombre en especial: Alberto Gilardino.

Pues el ariete italiano puede que no sea aquel jugador del Milan que prometía tanto, pero sigue teniendo ese olfato goleador que le hace ser un jugador diferente al resto. Para empezar su monólogo, consiguió aprovechar una buena asistencia del recién salido Fetfatzidis. Era el 2-3 y quedaban veinte minutos por jugarse.

El Udinese intentó volver a llevar el mando, pero era demasiado tarde, a los locales les había entrado una dosis de moral muy grande con este tanto y volvían a creer en mínimo rascar un punto de este partido.

Las jugadas locales fueron de todas formas, hasta que Gilardino empujó un balón en el área pequeña tras un córner para poner un empate a tres que sería definitivo. No fue la última jugada, pues aún quedaban diez minutos por jugarse y el Genoa tuvo claras ocasiones para ganar.

Pero ya era demasiado premio para una reacción tan tardía y ambos equipos se tuvieron que conformar con un punto, que por lo menos mantiene a ambos con distancia a la zona de descenso. Notas positivas fueron las derrotas de Sassuolo, Bolonia y Chievo Verona en esta jornada.

Genoa 3-3 Udinese (All Goals) 16.02 ourmatch.net