En una competición como una Liga, tan larga como competitiva, siempre existen rachas positivas y negativas de prácticamente todos los equipos de la competición. El problema llega cuando tu equipo se convierte en un habitual "romperachas negativas", haciendo que te conviertas en un rival al que todos se quieren enfrentar.

Y ese es el principal problema de este Sassuolo, un equipo que pelea dignamente casi todos sus encuentros, pero que, lamentablemente para ellos, se ha convertido en el conjunto aspirina de la competición. Esto además le ha convertido en ser el colista del campeonato, con 17 puntos.

Ya han sido varias veces la que el equipo verdinegro levantó a rivales horas bajas como el Inter o el Napoli, y llevaba una terrible racha de una victoria y once derrotas en sus últimos doce encuentros. Hoy al que le tocaba despertar era a la Lazio, un equipo el capitalino que venía de caer goleado en su visita a Catania y de perder en casa en la Europa League contra el modesto Ludogorets búlgaro.

El gol de 30 metros de Radu, lo mejor de la primera mitad

Hoy el partido fue bonito, sobre todo en la segunda mitad, donde la Lazio tuvo que marcar tres goles para superar a un trabajador Sassuolo. Empezó el partido mejor para los verdinegros, pese a ser un duelo muy equilibrado y con muchas interrupciones, pese a eso la Lazio despertó tras un intento visitante.

Y con poco llegó el primer gol de la estrella del partido, Radu. Pues el rumano desde unos 30 metros clavó un zurdazo a la escuadra de la meta de Pegolo, era el 1-0 y el colista, sin merecerlo, ya iba por detrás en el marcador. Sin tiempo para reacción llegábamos al descanso.

Empezó fuerte la Lazio con un Klose muy participativo en el juego del equipo capitalino. El Sassuolo se defendía, e intentaba esperar su oportunidad. Ocasión que llegó cuando a los 20 minutos del segundo tiempo los locales pusieron el freno a su dominio.

Diez minutos locos decidieron el partido

Entonces apareció un ex jugador de la Lazio, Sergio Floccari, quien aprovechó una asistencia de Magnanelli para en boca de gol empatar. Por respeto a su ex equipo decidió no celebrar el gol. Aunque la alegría solo duro un minuto, pues Klose también en posición franca ponía el 2-1 en el electrónico.

El partido estaba loco y el Sassuolo volvió a empatar, con un magnífico tiro libre lanzado por el ex jugador del Granada Antonio Floro Flores quien superó a Berisha y empataba el partido a solo diez minutos para el final del partido. Era positivo para los visitantes, pero ambos necesitaban ganar.

Pero lo mejor estaba por llegar para la Lazio, el héroe de la noche Radu lanzó un centro que se fue envenenando hasta colarse por la escuadra de la meta de un contemplativo Pegolo, al parecer Cannavaro toca ligeramente el balón y se lo mete en su porteria. En diez minutos se habían visto 4 goles, para dejar la misma diferencia que llevabamos antes.

Sufrió el equipo local en el tramo final, aunque el Sassuolo ya lo intentó con más corazón que cabeza y acabó derrotado en un partido que no mereció perder. La afición de la Lazio despidió con una pitada a su equipo pese a la victoria.

Finalmente triunfo que deja a ambos a cuatro puntos de su objetivo. La Lazio de Europa, y el Sassuolo, que es colista, de la permanencia.