Resultado justo el que tuvo lugar finalmente en el Stadio Friuli en Udine. El Nápoles estuvo mejor en el primer tiempo, y consiguió avanzarse en el marcador con gol español, de Callejón; y los locales fueron amos y señores del partido en la segunda mitad, cuando pudo anotar por medio de Bruno Fernandes, tras fallo en el pase de Reina. Realmente fue un partido con poco en juego, dado que practicamente el Napoles tiene certificada su participación en la proxima edición de la Champions League, con el tercer puesto, y tiene la cabeza centrada en la final de Coppa Italia. Y un Udinese a 11 puntos de los puestos de descenso, en decimotercer puesto.

El Nápoles, sin Higuaín

Los napolitanos se presentaban al partido con varias bajas, la más sonada la de Higuaín. Por el otro bando, Guindolin dejaba a Di Natale en el banquillo. El encuentro empezaría a un ritmo lento y pesado, la primera ocasión llegó en el minuto 11,con un tiro libre de Insigne, que rechazaba Scuffet sin complicarse. Pocas más ocasiones llegaban, en el Udinese solo creaba peligro Gabriel Silva, por la banda derecha, que incomodaba a Reveillere. En el 28', Hamsik intentaba una buena combinación con Insigne pero la jugada acabó en nada. Y apenas 10 minutos después llegaba el primer gol de la tarde, Zapata ponía un buen balón al área y Callejón empalmaba a la perfección el esférico introduciendolo por la escuadra. La defensa del Udinese, muy floja.

Segundo tiempo, cambio de papeles

Nada más reanudarse la segunda mitad, el Napoles dispondría de dos claras ocasiones, en las botas de Zapata e Insigne, en las que estaria espectacular Scuffet. A partir de ahí, el equipo se vino abajo, y desaparecería practicamente del partido. Reina, no se entendió con los dos centrales y puso un pase erróneo, que aprovecharía Finzi para interceptar y poner en bandeja el gol a Bruno Fernandes. En el 61', Badu volvería a poner en aprietos a la defensa napolitana, pero ésta conseguiría interceptar en el último suspiro.Diez minutos más tarde llegaría la única acción decente del Napoles en la segunda aprte, una buena combinación entre Hamsik Pandev e Insigne que cortaria esplendidamente Gabriel Silva. Y en el 78'm anulaba el linier un gol de Muriel por fuera de juego, bien pitado. La última oportunidad clara del partido, la tendría el Udinese en una contra 3 contra 2 que Nico Lopez no sabría resolver, quedandose el balón y perdiéndolo.

En conclusión, partido mediocre de ambas escuadras en las que brillarían el español Callejón y por parte del Udinese Gabriel Silva. La primera mitad fue del Nápoles, que pudo aumentar su renta, pero todo cambió cuando Reina cometió un errror en el pase que supuso el 1-1 definitivo. A partir de ahí, el Udinese dominó el choque y dispuso de varias ocasiones para hacerse con la victoria.