Rotaciones habituales presentadas por Mazzarri en el Renzo Barbera para visitar al Palermo que le han costado los tres puntos. Tras la victoria por la mínima en la jornada intersemanal de Europa League, los de Milán necesitaban tener efectividad de cara a puerta, otro partido sin generar ocasiones podría dar que hablar sobre si el 7-0 frente al Sassuolo fue un simple espejismo.

La apuesta del 3-5-2 no termina de cuajar entre los jugadores que se ven faltos de idea en ataque. Guarín se ha visto retrasado al medio del campo para formar trivote con Medel y Kovacic, en su lugar en la delantera he entrado Pablo Osvaldo para hacer pareja con Icardi. Dodó se quedaba descansando en el banquillo para dejar su puesto a Nagatomo. Sobre el papel parecía un once solvente y con recambios de garantías como Hernanes, Palacio, Jonathan o Kuzmanovic y el ya mencionado Dodó.

Los locales llegaban al encuentro con la necesidad de puntuar y salir de la zona de descenso que al finalizar la jornada la ocupan Cagliari, Empoli y Torino con un punto. La apuesta conservadora de la primera mitad ha evolucionado para acabar jugando con tres atacantes y poniendo en apuros a Handanovic varias veces. Iachini tiene un equipo sólido que puede luchar por la permanencia y no volver a descender como hace varios años.

El ‘Mudo’ Vázquez decisivo

Tres minutos tardó Franco Vázquez en sacar los colores a Vidic robándole un balón y disparando rápidamente a Handanovic. El portero del Inter cayó al suelo demasiado pronto y el delantero del Palermo le batió por su palo corto. Con el cansancio acumulado de la UEFA Europa League el partido se le ponía muy complicado a los de Milán. En la segunda parte el ‘Mudo’ Vázquez también pudo de nuevo poner en ventaja a su equipo. Cuando Iachini decidió atacar puso en problemas a Mazzarri que además había quitado a Juan Jesús arriesgando con los cambios. El delantero argentino caracoleó en el área y estrelló su disparo en el travesaño. Minutos después desaprovechó un centro desde la derecha dejando escapar su oportunidad en el partido. Acabó en el banquillo sustituido por Quaison.

Paolo Valeri y sus asistentes fueron protagonistas

De forma indirecta el árbitro y sus asistentes se convirtieron en protagonistas del encuentro cuando anularon tres goles en los 94 minutos de duración. Vidic quería resarcirse de su error clamoroso en el gol de Vázquez y estuvo activo en las faltas cercanas al área. Tras el empate de Kovacic cuando llegaba el descanso, Vidic remató a la red de Sorrentino una falta botada desde la frontal poniendo la remontada en el marcador. Valeri interpretó que Osvaldo, que estaba en fuera de juego, había impedido saltar al defensor emparejado con Vidic.

En la segunda mitad de nuevo Vidic asistió a Icardi en un balón parado que acabo en gol. La jugada también se anuló por fuera de juego señalado por el asistente. En el otro área se anuló un gol al Palermo por una falta dudosa a Nagatomo. Iachini fue expulsado por Valeri debido a sus protestas.

Sensaciones dispares

El Palermo ha respondido bien a la exigencia que tiene enfrentarse al Inter de Milán, equipo con presupuesto y jugadores superiores. Con la sombra del descenso ya que hace pocas temporadas que el club siciliano acabó en la Serie B la necesidad de puntuar y salir de las posiciones rojas era urgente. Jugar bien no basta y la afición necesita resultados. El presidente ha asegurado que ni perdiendo cinco partidos destituiría a Iachini pero los banquillos en Italia son inestables. Desde la solidez defensiva han construido un equipo que en partidos como hoy muerde en ataque y que con rivales del mismo nivel tiene opciones de salir victorioso.

Por parte del Inter de Milán el gol no llega de nuevo y salvo la victoria frente al Sassuolo por goleada (7-0) solo ha anotado dos goles más en tres partidos. Insuficientes teniendo los jugadores que tiene Mazzarri en la plantilla. Los jugadores juegan de forma parpadeante y concede ocasiones jugando solo con tres defensas y Medel ya que Kovacic y Guarín no bajan a defender lo necesario.

En la jornada entre semana que se juega en las ligas europeas ambos equipos tienen difíciles encuentros. El Palermo visita a un necesitado Napoli que ha ganado solo un partido de tres. El Inter de Milán recibe al Atalanta que pese a las bajas en el mercado ha tenido un buen inicio de campeonato.