Ambos equipos llegaban al encuentro que cerraba la quinta jornada del Calcio en igualdad de puntos, con tres en su casillero pero en situaciones distintas. El Palermo había cosechado tres empates y una derrota, no sabía lo que era ganar en esta liga mientras que la Lazio llegaba con tres derrotas y una victoria. El comienzo del encuentro empezó con un gran ritmo propuesto por ambos equipos, buscando con intensidad la portería contraria. Empezó dominando el encuentro el conjunto visitante pero la contención del balón le duró poco ya que a los 10 minutos el dueño del juego era el Palermo.

Durante la mayoría de la primera parte, el amo y señor del encuentro sería el conjunto rosanero con grandes internadas por banda de Belotti pero que el delantero local, Dybala no conseguía materializar. También estuvo muy activo Vázquez creando bastantes ocasiones como una en la que cogió la pelota en tres cuartos de campo y empezó a driblar a rivales, marchándose de 4, pero su tiro se marchó demasiado escorado. Si hubiera terminado su jugada en gol habría sido uno de los goles de la jornada. La primera ocasión clara del partido llegó por parte de Dybala en el minuto 6 en un disparo desde fuera del área que se marchó pegado al poste izquierdo de Marchetti.

Fue mejor el Palermo en el primer tiempo

La Lazio se dedicaba a aguantar los arreones del conjunto local y salía más al contragolpe y eso se traducía en nerviosismo como el que mostró en el primer tiempo Parolo, con constantes faltas hasta que el árbitro le sacó tarjeta amarilla. Seguía el Palermo con sus intentos de conseguir el primer gol y en el minuto 27 llegó una ocasión peligrosa, en un balón colgado desde la izquierda, salió a la desesperada Marchetti y despejó no muy bien pero el rechace no lo pudo interceptar Barreto.

Candreva "hemos hecho un mal primer tiempo"

Al poco tiempo después en un balón por alto de Belotti dejó solo a Dybala frente a Marchetti pero el tiro del delantero fue a parar al cuerpo del portero Biancocelesti. Poro después se pegaría un bajón de intensidad el conjunto local y eso lo aprovechó la Lazio que al contar con grandes jugadores en ataque, en especialmente Candreva, hizo que un centro a media altura entre el portero y la defensa hizo que rematara Djordjevic para poner por delante al conjunto de la capital italiana en el minuto 44. Se marchaban al descanso con ventaja el conjunto visitante.

El segundo tiempo comenzó de forma diferente a como se había desarrollado el primero. La Lazio salió decidida a aguantar la ventaja que tenía en el marcador y se dedicó a intentar llevar el peso del partido. Intentaba el conjunto romano parar los ataques y desinflar la intensidad que ponía el Palermo al encuentro pero el conjunto local no se vino abajo. El equipo local salió más directo que al principio del encuentro creando grandes ocasiones.

El Palermo pagó su debilidad defensiva

Una ocasión clarísima que dispuso el Palermo en el segundo tiempo vino de una falta lateral que mete Barreto al centro del área y a escasos centímetros de la línea de gol tiró de cabeza fuera Feddal. La contestación a fallos garrafales vino por parte de Parolo, en una gran jugada por la derecha de Anderson, remató el italiano de tacón pero Sorrentino despejó el tiro. Llegando a la mitad del segundo tiempo, el partido se rompió, ya no había dueño del balón ni del juego, ambos equipos salían a la desesperada, uno para empatar y otro para asegurar la victoria.

El marcador no reflejó lo ocurrido en el partido

al igual que ocurrió en el primer tiempo, el Palermo llevaba el grueso de las ocasiones pero en el minuto 76 recibió Djordjevic en el área y recortó hacia adentro tumbando al defensa colocando el balón pegado a la derecha de Sorrentino. Conseguía su doblete el delantero de la Lazio que ponía tierra de por medio en los instantes finales del encuentro.

Para completar su mágnifica noche, Djordjevic aprovechó un balón por alto que le cayó botando escorado en el lado izquierdo del área con el que consiguió su Hat-trick y colocaba el 0-3 en el marcador. Con el tercer gol, se vino abajo el Palermo y la Lazio pudo aumentar la distancia en el marcador y lo hizo en el descuento con una falta lateral en la que el rechace le cayó a Parolo que colocó el cuarto. Mucho tiene que mejorar el Palermo en defensa si pretende conseguir la permanencia en la Serie A