Segunda victoria consecutiva de la Lazio, la tercera en seis jornadas. El proyecto parece, y solo lo parece, que empieza a tener forma tras las críticas de las derrotas ante Udinese y Genoa. Los locales tiraron de efectividad y aguante ante un Sassuolo que aún no ha vencido en esta Serie A y que se va de Roma sin, mínimo, un merecido punto.

Efectividad laziale

La Lazio comenzó su encuentro como casi todos los de las cinco anteriores jornadas; en tromba. Los de Pioli tardaron solo 8 minutos en adelantarse en el mercador con un tiro cruzado de Stefani Mauri desde la frontal del area que entraba por el palo izquierdo de Consigli y hacía inútil su estirada. Los Biancocelesti dominaban y dificultaban la salida de balón de un Sassuolo que lo intentaba pero le costaba adentrarse en el encuentro.

En el 24, Djordjevic encarrilaba el partido con un remate de cabeza a centro de Candreva en una jugada ensayada. Es su quinto gol en esta Serie A. El cuarto en esta semana. La alegría laziale solo duró unos pocos segundos, ya que Berardi sorprendió a todos en un contragolpe tras el saque de centro.

La Lazio ha realizado siete goles en 2 partidos en esta semana

El encuentro se volvió muy bonito y vistoso y los dos equipos romperion la pausa. El medio campo pasó a ser inexistente. Zaza estrelló en el poste la mejor ocasión visitante con 31 minutos de juego. Cuatro minutos después, Candreva aprovechaba una dejada de Djordjevic para hacer el 3-1. Es su segundo gol en 6 jornadas. El resultado parecía engañoso al desacanso, pero realista por la puntería de locales y visitantes.

Sassuolo, de menos a mas

Cuatro minutos de segundo tiempo se llevaban en Roma cuando Tommasi hacía saltar la polémica con el claro penalty de Cana sobre Berardi. Era la segunda amarilla para el kosovar y la Lazio se quedaba con diez. Berardi volvía a hacer creer al Sassuolo en la remontada y engañaba a Marchetti. Pioli movía ficha inmediatamente después y apuntalaba la defensa con Ciani en sustitución del capitán Mauri. Lo mismo hacía Di Francesco con la entrada de Missiroli sustituyendo al central Biondini.

El Sassuolo creía y puso contra las cuerdas a un Marchetti muy inseguro por arriba y poco rodado por su falta de juego a causa de los últimos problemas musculares que lleva arrastrando. Los locales se descompusieron durante 15 largos minutos hasta que Tommasi equilibró a los dos equipos con 10 hombres sobre el campo con la segunda amarilla para Peluso. Candreva se colocaba solo ante Consigli en una buena combinación con Djordjevic y el defensa se vio obligado a actuar con graves consecuencias para su equipo. Tras esto, el encuentro cogió una dinámica mucho mas relajada. Felipe Anderson entraba por un Candreva que se fue ovacionado por el Olímpico, un estadio que hoy tampoco ha vuelto a defraudar a su equipo.

Seis jornadas y cero victorias para el Sassuolo

La Lazio no quería arriesgar con el marcador a favor y el Sassuolo, aún intentándolo, arriesgando y siendo mejor que los locales en los minutos finales no fue capaz de llevarse un mejor y merecido premio de Roma. Marchetti salvó a los locales con un paradón sobre la linea en el minuto 81, y Klose, que entró por Djordjevic, desperdició un mano a mano en el 44.

El Sassuolo se empieza a meter en problemas al no conseguir la victoria en seis jornadas y se estanca en el último puesto con tres puntos. La Lazio se aupa hasta la séptima posición con 9 puntos. A los de Pioli les tocará viajar a Florencia tras el parón de selecciones y los de Di Francesco recibirán a la Juventus.