El Inter no pasó de un pobre empate a cero ante el Saint-Etienne francés en la tercera jornada de la Europa League. Los de Mazzarri rompen una racha de cuatro victorias consecutivas en Europa. Pese a todo, los Interistas siguen en cabeza en el grupo con 4 puntos de diferencia respecto a sus rivales de este jueves noche. Decepcionante partido pese a los escasos intentos italianos, despedidos con pitidos por su afición a ojos de Massimo Moratti, que estuvo en el palco con Thorhir. Los franceses aún no han ganado en tres jornadas de grupo.

El Inter, muy opaco en el primer tiempo

Poca emoción vivieron los seguidores interistas en las gradas del Giuseppe Meazza, al menos en el primer tiempo. Mazzarri hacía rotaciones y Andreolli, Mbaye y Kuzmanovic entraban en el once. En ataque, el técnico confió Kovacic e Icardi para dar calidad al centro del campo con Kuzmanovic y M'Vila. En los franceses fue titular Florentin Pogba, hermano del delantero de la Juventus.

El Inter tuvo un comienzo muy bueno y el gol, por minutos, parecía cuestión de tiempo. Andreolli, en el minuto 20, iniciaba una buena jugada que acabó con Guarín desperdiciando un disparo desde corta distancia que Ruffier atajaba sin problemas. Pero, poco a poco, los franceses fueron ganando terrero y acabaron por quitarle el balón a los Nerazzurri. Cuatro minutos mas tarde, el Saint-Etienne respondía en un córner con un cabezazo de Théophile que salía rozando el palo. En el 44', los franceses tuvieron su mejor oportunidad en todo el encuentro por medio de un libre directo de Tabanou que Carrizo desviaba por encima del travesaño. El inglés Taylor daba por finalizados los primeros 45 minutos sin nada de emoción.

Una accidentada segunda mitad

La desagradable lesión de M'Vila desanimó por completo al Inter.

El segundo tiempo no fue muy diferente a las pocas emociones del segundo, mas bien al contrario. El Inter no lograba elevar un necesario ritmo de juego y el Saint-Etienne no estaba por la lavor de mostrar gran esfuerzo pudiendo arañar un punto. En el 62', Kuzmanovic estuvo cerca de anotar en el área chica, pero Ruffier estuvo muy atento. Unos minutos antes, el Inter recibía la mala noticia del encuentro. Unas desagradables imágenes del esguince de rodilla de M'Vila eran la causa, por lo que Hernanes tuvo que entrar en su lugar en el 54'.

Los franceses tuvieron unos 10 minutos muy buenos con un par de ocasiones por medio de Monnet-Paquet. Mazzarri quiso mover ficha y dio entrada a Palacio en sustitución de Guarín para dar un aire fresco al ataque y conseguir la victoria. Antes de la ocasión de Hernanes, con un disparo desde la frontal que Ruffier atajaba, fue el mismo Palacio quien tuvo en sus botas la victoria local, pero su disparo salió desviado en el 72, ante la desesperación de Icardi, que le había puesto la bola. Ni unos ni otros quisieron forzar mas un empate que no venía excesivamente mal a los dos conjuntos. El Inter queda lider con 7 puntos. El 6 de noviembre deberá visitar el Stade Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne (19:00 horas) para poder poner un pie en los dieciseisavos de final de la competición.

Previamente al encuentro, el que fuera 18 años presidente del Inter, Massimo Moratti, quiso realizar una ceremonia de entrega de galones al indonesio Erik Thorhir, que, a partir de hoy pasa a ser el nuevo presidente del Inter de Milán. El indonesio dijo estas palabras: "Esto no cambia la relación entre las dos familias. Él quiere seguir apoyándome, se le puede pedir consejo, pero el presidente seré yo. Debemos hacer lo que es mejor para el Inter y tengo que revisar ciertas transacciones realizadas por el club ".