Final del partido! Un empate justo para ambos equipos en un partido en el que cada conjunto disfrutó de una parte para cada uno. El Milán se mantiene en la zona alta de la tabla y la Fiore empieza a coger forma para llegar lo antes posible a los puestos altos

90+2' Córner para la Fiorentina. Última jugada del partido

90' Tres minutos de añadido al encuentro

90' Una buena jugada de Vargas no encuentra rematador a su centro desde la izquieda

89' Por poco marca Alex. Un córner desde la izquierda lo remató el brasileño pero se escapó por poco a la izquieda de Neto

88' Falta en medio campo para el Milán que lanza De Jong y el posterior cabezazo de Muntari lo atrapa fácil Neto

86' Largos minutos de posesión para el Milán y finalmente un tiro de Abate se marcha por arriba de la portería de Neto

82' Las tornas se han cambiado respecto al primer tiempo. El Milán se echa hacia adelante en estos últimos minutos y la Fiorentina espera para salir a la contra

80' Cambio en la Fiorentina. Se retia Babacar y entra en su lugar Badelj

79' Cambio en el Milán. Sale del campo Ménez y entra en su lugar Torres

79' Amarilla para De Jong

77' Buen tiro de Babacar que manda Abbiati a córner

75' Buena jugada de Bonaventura y su pase al área lo remata Ménez mal dando en un defensa. Sigue acumulando ocasiones de peligro el Milán

74' Mucha imprecisión en los dos equipos en estos momentos, tanto el Milán con un ataque muy estático y la Fiorentina saliendo a la contra fallando los pases

72' El córner, tras varios pelotazos posteriores, termina en las manos de Neto al no rematar ningún jugador del Milán las segundas jugadas

70' Buena internada por la banda izquierda de El Shaarawy recortando hacia adentro y su tiro lo manda un defensa a córner

69' Cambio en la Fiorentina. Se marcha Matías Fernández y entra en su lugar Vargas

67' Cambio en el Milán. Se retira Poli y entra en su lugar Bonaventura

66' Tiro desde el borde del área de El Shaarawy pero se marcha desviado

64' GOOOOOOOL de la Fiorentina! Ilicic hizo una magnífica internada por el centro aprovechando el contragolpe de la falta y su tiro al borde del área entra pegado al poste izquierdo de Abbiati

63' La falta lanzada por Ménez la cabecea Alex y luego De Jong remata en fuera de juego

62' Buena jugada de ataque del Milán que entre Ménez y Poli consiguen una falta lateral en banda derecha

60' Amarilla a Muntari por una dura falta cometida sobre Ilicic

56' Cambio en la Fiorentina, se retira Kurtic y entra en su lugar Ilicic

56' Juego muy parado en estos minutos. La fiorentina no encuentra la manera de crear peligro a Abbiati

52' Ha salido más valiente el Milán en este segundo tiempo con un gran Honda

50' Un córner de jugada ensayada del Milán termina con un tiro de Poli que se pierde por la derecha de Neto

48' Una falta lateral lanzada por Mati Fernández la remató babacar a portería pero despejó el peligro la defensa

47' Buen pase de Borja Valero hacia Babacar entre líneas para encarar el área pero despeja la defensa milanista

46' Varias indecisiones en la defensa de la Fiorentina ha estado a punto de provocar una ocasión de peligro para el Milán

Comienza el segundo tiempo!

Aquí está el holandés celebrando su gol como un soldado

Aquí se muestra el momento en el que De Jong cabecea para conseguir el, hasta el momento, único gol del partido

45' Final de la primera parte! Poco juego en estos primeros 45 minutos y una jugada aislada como un córner colocó al Milán por delante en el marcador sin llegar con demasiada claridad. La Fiorentina domina pero no remata ni materializa las jugadas

42' Buena jugada de Honda por la derecha que abre a Ménez y el pase al área de éste no encuentra rematador. Saque de puerta tras rebotar en Muntari la pelota

41' Está un poco más abierto el partido en estos últimos minutos de la primera parte

40' Amarilla a Cuadrado producto de la desquicia. Reclamó falta tras un córner y el colombiano ha hecho falta sobre Honda y es amonestado

37' Balón largo de Abate que despeja Neto dejando un poco mareado a su compañero Gonzalo Rodríguez

36' El Córner termina en una jugada de ataque del Milán que corta la Fiorentina con falta a Ménez en medio campo

35' Se acerca con más peligro la Fiorentina. Un pase de Matías Fernández hacia Valero lo manda a córner De Jong

33' Tiro desde fuera del área de Kurtic que se pierde a la izquierda de Abbiati

32' Muy plano el juego del conjunto viola. Muchos pases horizontales pero muy poca verticalidad

30' Se ha venido arriba el Milán con el gol pero aún así, sigue esperando en su campo. Sale rápido a la contra el equipo local y la Fiore no encuentra la forma de terminar las jugadas

26' Se adelanta el Milán a balón parado sin haber tenido grandes oportunidades. Tercer gol en liga de De Jong

25' GOOOOOOOOOL del Milán! En un córner lanzado por Ménez, lo devuelve al área pequeña Zapata y De Jong lo mete dentro de la portería

22' Controla con el pecho Kurtic dentro del área pero se le va demasiado y detiene Abbiati

21' Ahora está siendo atendido Marcos Alonso de su pómulo

20' Juego muy interrumpido. Constantes faltas por parte del Milán hace que el juego no fluya y el ritmo sea lento

17' Sangra Marcos Alonso por el pómulo izquierdo pero sigue jugando

15' Ha encerrado la Fiorentina al Milán con un gran trabajo de Borja Valero y Aquilani en medio campo

11' En estos primeros minutos, el Milán mantiene la posesión de balón intentando superar la línea defensiva de la Fiore

9' Falta muy peligrosa de Muntari en medio campo que le podría haber costado la amarilla

8' Muchas imprecisiones en el ataque de la Fiorentina en estos primeros minutos

7' Larga jugada de Ataque del Milán en la que el primer tiro de Abate y el psoterior de Muntari lo despeja la defensa viola

5' El Milán intenta salir desde atrás con la pelota jugada pero la Fiorentina presiona muy arriba lo que obliga a Abbiati a sacar en largo

3' Primer tiro del Milán. Ménez lanzó pero el balón se perdió por arriba

1' El partido ha comenzado con el juego muy dividido con los dos equipos buscando la posesión de la pelota

Comienza el partido!

Aquí se muestra una imagen del máximo goleador del Milán en la Serie A, Honda

Si el Milán venciera este partido, se colocaría en tercera posición del campeonato italiano

En el banquillo visitante estarán sentados: Tatarusanu, Lupatelli, Richards, Basanta, Pasqual, Badelj, Vargas, Joaquin, Lazzari, Ilicic, Marin, Bernardeschi

En el banquillo del Milán estarán: Diego Lopez, Agazzi, Armero, Bonera, Rami, Essien, Saponara, Van Ginkel, Bonaventura, Niang, Pazzini, Torres

El 11 de la Fiorentina es el siguiente: Neto, Tomovic, Alonso, Gonzalo Rodriguez, Savic, Aquilani, Borja Valero, Kurtic, Fernández, Cuadrado, Babacar.

Ya están confirmados los 11 de los dos equipos. El del Milán es el siguiente: Abbiati, Abate, Alex, Zapata, De Sciglio, Poli, De Jong, Muntari, Honda, Menez, El Shaarawy.

El último partido que jugaron estos dos equipos fue en la pasada temporada en el campo de la Fiorentina y el resultado fue de 0-2 para el Milán. El último partido en San Siro también fue en la pasada temporada y el partido lo ganó la Fiorentina por 0-2.

El tema del que se habla en el entorno viola es sobre la renovación de Cuadrado. El jugador colombiano expresó esto en rueda de prensa: "Feliz por el renuevo. Agradezco a mi empresario Alessandro Lucci, la familia Della Valle y a todo el club, especialmente al presidente Cognigni por su disponibilidad. Forza Viola!",

En el Milán, el centrocampista Poli declaró esto sobre el partido frente a la Fiorentina. "Contra la Fiorentina tendrá lugar un partido crucial. Se nos dirá mucho acerca de nosotros." "Va a ser difícil porque son muy fuertes, pero el espíritu es positivo: de aquí a final de temporada queremos tener una gran satisfacción con lo conseguido"

El estadio en el que se jugará el encuentro será el mítico San Siro. Un estadio que ha acogido algunos de los mejores partidos de la historia, finales de Champions y muchos más eventos. Tiene una capacidad para casi 81.300 espectadores. También es conocido como Giuseppe Meazza, nombre con el que se usa cuando juega el Inter de Milán.

La posible alineación que podría sacar Montella en Milán podría ser la siguiente: Neto; Tomovic, Savic, G. Rodriguez, Alonso; Aquilani, Pizarro, Borja Valero; Cuadrado, Mati Fernandez, Babacar

La posible alineación que podrá sacar inzaghi en San Siro podría ser la siguiente: Diego Lopez; Abate, Alex, Rami, De Sciglio; Poli, De Jong, Muntari; Honda, Torres, El Shaarawy

En la Fiorentina se confirma a la ya conocida baja de Mario Gómez, se suma la de David Pizarro. El centrocampista se lesionó en los aductores antes de viajar a Grecia con su equipo esta semana. Montella se encomiendo a Cuadrado y Babacar para el ataque.

El Milán tiene varias novedades para el partido. Inzaghi recupera a De Jong tras perderse el último partido por sanción. En la portería, el debate sigue abierto. Con Diego López recuperado de su lesión, parece que Abiatti volverá a ser titular. En ataque, parece que Ménez estará en el banquillo porque sigue renqueante de su lesión.

En la Fiorentina, habrá que estar pendientes al colombiano Cuadrado. El cafetero ha renovado esta semana su contrato con los violas hasta 2019, por lo que se prolonga su estancia en Florencia. Es el principal valedor del ataque de la Fiorentina.

En el Milán hay que prestar especial atención a la sensación de la temporada, Honda. El japonés está en un estado de forma fantástico y es junto a Tévez y Callejón el máximo goleador de la liga con 6 goles. En su nuevo rol por banda derecha, el nipón ha encontrado su mejor fútbol.

Por su parte, Montella ha declarado lo siguiente: "El nivel de muchos equipos italianos es mayor que muchos equipos de Europa. Y, ciertamente, en la Serie A muchos equipos juegan bien al fútbol y así incrementan la dificultad. Tenemos que adaptarnos porque jugamos la mayoría de los partidos en Italia. “El ganar en Milán es siempre difícil, con estos números es más aún. Pero jugaremos. No nos podemos distraer ni un momento, tenemos que estar centrados durante 95 minutos”.

El entrenador del AC Milan Filippo Inzaghi ha hablado en rueda de prensa en Milanello antes del partido en San Siro contra la Fiorentina de Vincenzo Montella: "La Fiorentina para mí es uno de los mejores equipos de la liga, jugando un gran fútbol. Tienen un equipo importante, el conjunto puede estar en el nivel de la Juventus y Roma. En Tesalónica jugó solo uno de los titulares que probablemente jugará mañana".

La mayor victoria por parte de Milán se produjo en la temporada 04/05 con un resultado de 6-0. La mayor victoria de la fiorentina en San Siro fue en la 98/99 con un resultado de 1-3. El resultado más común en estos choques es de 2-0.

Con el Milán como local, la diferencia es mayor. El conjunto rosonero ha conseguido de 76 partidos disputados, 44 victorias. La Fiorentina ha conseguido 12 victorias y se han producido 20 empates.

Estos dos equipos han disputado un total de 151 partidos entre ellos. Las estadísticas muestran que el Milán ha ganado 68 partidos. La Fiorentina ha ganado 42 y se han producido 41 empates. Domina el Milán en estas estadísticas.

Como visitante, la Fiorentina ha jugado tres partidos y en cada uno ha conseguido un resultado diferente. Una victoria, un empate y una derrota tiene el conjunto viola fuera de su estadio.

La Fiorentina por su parte, llega al encuentro en la posición número once de la clasificación con cinco puntos en su casillero. El equipo de Montella perdió en la pasada jornada ante la Lazio por 0-2.

Como local, el Milán ha disputado tres partidos esta temporada de los cuales ha ganado dos y ha perdido uno que fue frente a la Juventus.

El Milán llega al encuentro frente a la Fiorentina como cuarto clasificado de la Serie A con 14 puntos tras vencer en el último partido de la jornada al Hellas Verona por uno a tres con una fantástica actuación de Honda.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Milán - Fiorentina , perteneciente a la 8ª jornada de la Serie A. El encuentro tendrá lugar en San Siro a las 20:45.