Martes
Sassuolo 3 (Missiroli, Floccari, Berardi) - Empoli 1 (Croce)

El primer encuentro de la novena jornada se jugó en el Città del Tricolore entre dos equipos con necesidades. El Sassuolo no conseguía ganar en casa y el Empoli no lo hacía a domicilio. El equipo local, dirigido por Di Francesco, acabó remontando en el segundo tiempo el gol inicial de los toscanos en el primer periodo, que anotó Croce en el área pequeña. Su primer gol en Serie A.

Croce adelantó a los toscanos, pero Missiroli, Floccari y Berardi remontaron para los locales

En el segundo tiempo, Sansone derriba a Hysaj y el colegiado pita penalty a favor del Sassuolo. Berardi mandaba la pelota a las nubes. El efecto psicológico no influyó en el Sassuolo, que dos minutos después empataba el encuentro por medio de Missiroli a centro de Taider. En el 63', Floccari adelantaba a los locales con un zurdazo desde el borde del área y, diez minutos después, en el 73', Berardi ponía la sentencia al cabecar un centro de Samson. Con esta victoria, el Sassuolo tiene diez puntos, mientras que el Empoli permanece estancado con siete. Como curiosidad, de los 22 protagonistas del encuentro, 17 eran italianos.

Miércoles
Roma 2 (Destro, De Rossi) - Cesena 0

Un destello del delantero, el cuarto de la temporada, y el sello del centrocampista bastaron a la Roma para alcanzar a la Juventus en la parte alta de la clasificación. El Cesena sólo creo una oportunidad por medio de un cabezazo de Hugo Almeida en el segundo tiempo. Cuando Antonini anotó en Génova, estalló la fiesta en el Olímpico.

Destro y De Rossi pusieron los preliminares a la fiesta que provocaría el gol del Genova.El juego de Rudí García no fue tan brillante como a comienzos de temporada, pero salió a ganar y lo consiguió. El dinamismo cayó en las botas de los romanos y ya en el 9' Destro les ponía por delante tras la asistencia de Gervinho. En el segundo tiempo, a la Roma le costaba tener la fluidez de juego habitual y el centro del campo estuvo demasiado rígido con Keita y De Rossi. Los capitalinos pidieron mano de Magnusson dentro del área, pero no había sitio para la polémica, pues De Rossi ponía en un córner la puntilla en el 81'. Con los romanos agradeciendo el apoyo a su hinchada en el centro del campo llegó el gol en Génova y la fiesta se multiplicaba. Roma y Juventus ahora tienen 22 puntos en la cabeza.

La Roma recupera la alegría y alcanza a la Juventus en la tabla. Fuente: @OfficialASRoma

Cagliari 1 (Ibardo) - Milan 1 (Bonaventura)

Sólo un empate se pudo ver en Cerdeña en la batalla entre Zeman e Inzaghi. Los isleños hicieron un gran comienzo con un impresionante Ibardo, pero Bonaventura respondió con un buen gol para dar el empate a los milanistas, que ya llevan cuatro empates, dos de ellos consecutivos.

Un gran Abbiati y un golazo de Bonaventura no dieron premio a los rugidos de Ibardo Zeman dispuso un encuentro con ritmo alto, con toque y velocidad, frente a un Milan que basó su juego en De Jong y en la movilidad de Fernando Torres, que se retiró con molestias. Tras sus buenas ocasiones, Ibardo acabó rugiendo y adelantó a los de Zeman en el 24' con un cabezazo a centro de Cossu. Abbiati salvó poco después el 2-0 ante Sau, pero Bonaventura puso las tablas con un gol impresionante desde fuera del área. Una broma pesada para un buen Cagliari. Inzaghi intentó ganar el encuentro con Menez y con un poco acertado El Shaarawy. Abbiati volvió a salvar al Milan en el 44' en una combinación entre Sau y Farias. El punto, bueno para los dos. Milan, cuarto con 16 puntos. Cagliari, décimo cuarto con nueve.

Fiorentina 3 (Babacar x2, Borja Valero) - Udinese 0

Un desatado senegalés y la sentencia del español dan a Montella su tercera victoria de la competición. Mario Gómez deberá seguir viendo desde el banco cómo el africano sigue dando resultados a Montella. Los bianconeri llevan seis años sin ganar en el Artemio Franchi.

No hubo encuentro en Florencia con Babacar de por medio. El Udinese nunca existió.Montella dispuso de un 3-5-2 en el que Pizzarro y sus compañeros debían construir con paciencia y sacar la pelota en primera línea. El Udinese tan sólo inquietó a Neto con un par de ocasiones de Allan y Di Natale. La Fiorentina protestó un posible penalti sobre Cuadrado, pero el colegiado Massa no quiso saber nada. Poco después, Babacar adelantaba a los violas al recoger un rechace de Karnezis. En el segundo tiempo, la Fiore dominó de principio a fín y Babacar hacía doblete en el 70' a centro de Cuadrado. 10 minutos mas tarde, Borja Valero sentenciaba a la contra junto al mismo Cuadrado. Un cabezazo de Basanta fue lo único del Udinese en el segundo tiempo. Stramaccioni deberá conformarse con la única alegria del nacimiento de su hijo esta semana.

Inter 1 (Mauro Icardi) - Sampdoria 0

Mauro Icardi salvó al Inter anotando un penalti en el último suspiro tras una ingenuidad de Romagnoli al patear por atrás a Kuzmanovic. Carmine Russo no se lo pensó y el Inter, al igual que en Cesena, se salvaba desde los once metros. Primera derrota de la temporada para la Sampdoria.

Icardi obtuvo su premio en el último suspiro. La Samp se conformó con poco y lo pagó.Vidic y Rannochia volvían al once de un Inter que, pese a los intentos y ocasiones de Palacio, carecía de claridad, con constantes balones largos, ante una Samp que se limitaba a esperar con un ferreo centro del campo. Los nerazurris, con velocidades muy bajas, acabaron acomodando a los hombres de Mihajlovic, excesivamente tranquilos, que no inquietaron a Handanovic. Con un Icardi muy fallón y un Romero muy seguro, Mazzarri se desesperaba. La Samp creía en sus posibilidades, pero Okaka y Gabbiardini no tenían suerte. Hernanes se retiró lesionado por el que acabaría recibiendo el penalti en el descuento, Kuzmanovic. Icardi conseguía así devolver la sonrisa a Mazzarri y dejar a la Samp sin premio, que, pese a todo, es quinta con 16 puntos.

Torino 1 (Darmian)- Parma 0

El primer gol del defensa italiano decide el partido en el Olímpico de Turín en favor del tercer peor ataque del torneo. El pasado año, con Cerci en ataque, el Toro llevaba un punto menos en esta misma jornada. El Parma sigue sin conocer la victoria en seis encuentros. Sexta derrota de la temporada, la octava en nueve partidos, y el equipo mas goleado: 21 goles en contra. Donadoni tiene problemas y no es capaz de desprenderse del puesto de colista.

El Parma acumula estadísticas de equipo sin alma y asustado de su propia situaciónVentura buscaba un 3-5-2 que proporcionase un movimiento persistente de la pelota en defensa hasta encontrar los pasillos adecuados en las bandas. Ésto le dio una derrota ante el Verona y la victoria ante Udinese. Y hoy, también, pues así llegó el único gol del encuentro, en el que Darmian engancha hacia las mallas de Mirante una jugada entre Vives y Amauri. El Parma no era capaz de frenar las bandas del Toro y estuvo asustado de sí mismo, sin agresividad y sin cambio de ritmo. El Toro, aprovechado de eso, fue un equipo venido a más en los espacios al contraataque, aunque su victoria ya estaba más que asegurada. Son décimo segundos con once puntos.

Atalanta 1 (Denis German) - Nápoles 1 (Higuaín)

En Bérgamo, Higuaín fue la cara y la cruz de un Nápoles que perdió la oportunidad de ser tercero esta jornada. El "Pipita" falló un penalti en el tiempo añadido, diez minutos después de haber empatado el encuentro tras el gol al contragolpe de Denis German, su primera anotación en Serie A, al igual que para el delantero argentino del Nápoles.

Justo empate en Bérgamo. Higuaín, la cara y la cruz del Nápoles.El Atalanta puede dar por bueno el empate después la gran actuación final de su portero, Sportiello, y tras aguantar desde el 83' con 10 hombres tras la expulsión de Cigarini y la ocasión de oro de Mertens. El empate, después de todo, es el resultado más justo. El Atalanta encontró la ventaja tras un gran cabezazo del delantero Denis en el 57'. De nada le sirvió la posesión al Nápoles, pese a que Callejón fallase una ocasión en linea de gol. Tras la segunda amarilla a Cigarini, el Nápoles encontró el empate. Higuaín ganaba bien la jugada ante Cherubín y vencía al portero local. En el 92', Antonio Damato señalaba una falta de Stendardo sobre Zapata en el área. Sportiello adivinó la intención al delantero argentino y no hubo más. El Atalanta sobrevive dos puntos por encima del descenso.

Genova 1 (Antonini) - Juventus 0

Sin duda, la gran sorpresa de la jornada. La primera derrota de la Juventus vino de la peor manera, en el último minuto, con gol de Luca Antonini, un viejo conocido de Allegri con el que no tuvo buena relación en Milán. La Juve, pese a estrellar dos balones al poste, vuelve a Turín con las manos vacías y con el aliento de la Roma en el cogote.

El Genoa confió en las contras frente al dominio de la Juve. David ganó a Goliat.Gasperini sorprendió a todos haciendo debutar a Mandrake, un chaval de 17 años que tuvo que luchar con Pogba en posición, pero que evitó en dos ocasiones que Tévez y Morata anotasen, lo que le valió la ovación en tromba del estadio cuando fue sustituido. El Genoa necesitaba fuerza y determinación para sacar algo positivo ante los de Allegri, que puso de director de orquesta a Marchisio en lugar de Pirlo y que dominó todo el encuentro ante la resistencia local. El partido fue muy físico, intenso y agónico, sobre todo en el centro del campo. Fernando Llorente tuvo la mejor ocasión bianconera al estrellar un balón en el poste en el minuto 24'. La Juve aumentó su dominio y Ogbonna estrelló otro balón en el travesaño en el segundo tiempo, antes de que Perín sacase otro balón ante Morata. El Genoa confió en sus contras y así llegó el gol de Antonini a centro de Matri en el 94'. Los locales consiguen una valiosa e inesperada victoria y son novenos con quince puntos.

Palermo 1 (Rigoni) - Chievo 0

Distintas situaciones, aunque no tan alejadas, se vivieron en Sicilia tras la victoria del Palermo. Los de Iachini consiguen su segunda victoria consecutiva en casa y consiguen salir del descenso. En cambio, Rolando Maran no encuentra la fórmula en el Chievo, que cae derrotado por cuarta vez consecutiva. Luca Rigoni decidió a nueve minutos del final.

Victoria importante para el Palermo. Cuarta derrota seguida del Chievo.Pese al peligro del Chievo en los primeros minutos, de nada sirvió el 4-2-3-1 ofensivo de Maran, con una presión asfixiante de Maxi López. El Palermo respondía con Dybala y el ritmo de unos y otros aumentó la dinámica del encuentro. Birsa dispuso de la mejor ocasión para los visitantes en el 34', pero Sorrentino voló en el saque de esquina. El Palermo mejoró su juego en el segundo tiempo ante un Chievo cansado. Dybala inició la jugada en la zona de slalom y Rigoni fue mas rápido que toda la defensa veronesa para adelantar a su equipo. En el añadido, Paloschi tuvo la oportunidad de poner la igualada en Sicilia, pero, una vez mas, Sorrentino estuvo muy seguro. El Chievo queda antepenúltimo con cuatro puntos, uno por encima del colista Parma.

Jueves
Hellas Verona 1 (Luca Toni) - Lazio 1 (Lulic)

La racha de cuatro victorias consecutivas de la Lazio finalizó en Verona en el último partido de la novena jornada. La racha pasa a ser de cinco partidos invatidos. Lulic adelantó a los romanos en el primer tiempo y Toni empató de penalti en el segundo tras la expulsión infantil de Cavanda.

Un infantil Cavanda y un Toni efectivo bajaron de la nube a la Lazio. Los dos equipos hicieron un soso pero ferreo primer tiempo. Se respetaron mutuamente y hubo pocas ocasiones de gol, salvo el gol corréctamente anulado a Luca Toni por posición anti-eglamentaria. La Lazio aprovechó en el tramo final del primer tiempo el único fallo en defensa del Verona. Centro de Candreva desde la derecha, Moras toca tórpemente la pelota, que la deja en bandeja a Lulic para anotar a placer en el 43'. Mandorlini intentó algo diferente en el segundo tiempo con Sorensen en defensa y Juanito Gómez en ataque para tratar de encerrar a los de Pioli. En el 68' llego el empate. Cavanda, que ya llevaba una amarilla, agarra a Gómez en el área. Expulsión y Toni no fallaba en un partido que no tuvo más historia que asegurarse el punto por las dos partes y que devuelve a la tierra a una Lazio que es tercera con 16 puntos, los mismos que Milan, Sampdoria y Udinese. Con quince, Inter, Napoli y Genova. En otras palabras, hay siete equipos en un punto. El Verona, en un cómodo decimo primer puesto con 12.