El conjunto de Génova se llevó la victoria ante la Juventus en la novena jornada de la Serie A. La Juventus de Turín buscó durante todo el partido la victoria, y en el último minuto el Genoa de la mano de Antonini robó la victoria al líder de la liga. Con este resultado, la Roma empata a puntos con la Juventus en la cabeza de la tabla.

Primeros minutos accidentados

El encuentro que presentó el conjunto local fue un encuentro áspero y caracterizado por un fútbol muy físico y gran parte del juego disputado en el centro del campo del Luigi Ferraris. Nada más arrancar el partido, Marchese hizo una entrada muy fea sobre Marchisio. La Juve se quería hacer con la posesión, pero los locales presentaban guerra hasta el momento mediante un juego muy físico. Los visitantes llegaban hasta línea de fondo, pero no eran capaces de conseguir finalizar las jugadas y acababan en córners, siempre bien defendidos por el Genoa.

El partido se iba caltenando y Ogbonna vio la tarjeta amarilla en el minuto 16 de partido. Más tarde, Tévez tuvo una gran ocasión que detuvo el portero. Parecía que la vecchia signora comenzaba a carburar. La ocasión más clara del partido llegó en el minuto 24, cuando Fernando Llorente recogió un centro y estrelló el disparo al palo tras una gran maniobra del jugador español.

Los visitantes lo intentan

Con el paso de los minutos el partido se fue oscureciendo en ambas áreas, y en el centro del campo se empleaba la ley del más fuerte, como si estuvieran peleando bajo árbol de la sabana africana. Carlos Tévez tuvo dos acercamientos más, pero la férrea defensa del Genoa comandada por Burdisso, frenaba los avances del conjunto turinés.

En los minutos finales de la primera parte, la Juve tuvo dos acercamientos que volvieron a acabar en saques de esquina desaprovechados una vez más por el conjunto de Allegri. En el minuto 44, Arturo Vidal vio una amarilla merecida tras una entrada dura. El encuentro llegó al tiempo de descanso con marcador de 0-0 tras una primera parte gris. El conjunto visitante llevaba las ocasiones más claras del partido a su vez que los de Génova buscaban hacer daño al contraataque.

Más de lo mismo en el inicio de la segunda mitad

La segunda parte siguió el ritmo de la primera mitad. Muchas interrupciones debido a las faltas por parte del conjunto local, que quería frenar el ritmo de juego de la Juventus de Turín. Lichtsteiner lo intentó con un disparo de lejos, que no sorpendió a la meta local. Pocas ocasiones claras de gol. En el minuto 52, la Juve lo volvió a intentar desde el saque de esquina, pero el remate de Bonucci se marchó fuera. La Juve se iba haciendo con el control del partido y cada vez generaba más ocasiones.

Ambos equipos movieron el banquillo y entraron Kucka (Genoa) y Morata (Juventus). Greco lo intentó por dos veces en el Genoa antes de que llegaran dos ocasiones claras para el conjunto visitante. Ogbonna, tras la salida de un córner, se plantó solo delante de Perín y disparó al palo lo que pudo ser el 0-1. Segundos después, Chiellini probó de lejos sin fortuna.

El conjunto local lo intentaba en las contras, pero no era capaz de superar la defensa visitante. Greco vio la tarjeta amarilla tras frenar a Paul Pogba, que ya montaba el contraataque juventino. El tiempo pasaba, y ninguno de los dos equipos era capaz de encontrar la meta rival. En el minuto 79, Allegri decidió sustituir a Arturo Vidal. Pereyra entró en su lugar con algo más de 10 minutos por delante.

Antonini hace enloquecer el Luigi Ferraris

Tras una falta lanzada por el Genoa, Morata se marchó veloz a la contra, pero la defensa local consiguió reaccionar y el delantero español se sacó un disparo que causó peligro sobre la meta de Perin. Finalmente fue saque de esquina, que fue despejado. La Juventus lo volvió a intentar mediante un centro de Litchsteiner, que puso un balón atrás al que no llegó nadie.

En el minuto 88 llegó la ocasión más clara de la Juventus. Tras un taconazo de Tévez, Morata disparó y Perín reaccionó haciendo un auténtico paradón para evitar la victoria de la Juventus. En la jugada posterior, la vecchia signora la volvió a tener pero la jugada había quedado invalidada por fuera de juego. Llegamos al tiempo de añadido. El colegiado daba cuatro minutos de añadido. Cuando el partido llegaba a su fin, el Genoa buscó la contra. Perotti tocó para Matri que sacó un centro al área donde apareció solo Antonini para hacer el definitivo 1-0. Enloquecía el Luigi Ferraris. Verlo para creerlo.

La Juventus pierde la condición de líder del cameponato, ya que tras esta derrota emopata a puntos con la Roma. El próximo sábado a las seis de la tarde visitará la cancha del Empoli. Por su parte, el Genoa alcanza los 15 puntos y el próximo domingo a las 15 de la tarde visitará al Udinese.