Final del Partido! Pitada de la afición a su equipo. El Milan pierde un encuentro en el que se vió sorprendido con dos goles en dos minutos y el Palermo da la sorpresa en San Siro alejandose de los puestos de descenso

90+2' Muchos pelotazos por parte del Milan que no consigue crear peligro alguno

90' Se añaden tres minutos de descuento

88' Amarilla para Rami por protestar una falta

87' Cambio en el Palermo. Se retira Dybala y entra en su lugar Quaison

85' Cambio en el Palermo. Se marcha del terreno de juego Franco Vázquez y entra en su lugar Belotti

83' Buena jugada de ataque del Palermo, con varios jugadores tocando al primer toque pero el disparo de Vázquez flojito va a las manos de Diego López

80' El balón da un bote pero va a las manos de Sorrentino que saca rápidamente

79' Falta sobre Pazzini cerca del área del Palermo. Se dispone De Jong a golpear

77' Centro desde la derecha de Ménez que Pazzini remata mal de cabeza. Despeja la defensa del Palermo el peligro

75' Intenta dormir el partido el Palermo provocando faltas y perdiendo tiempo en sacarlas para no dejar al Milan más opciones de ataque

72' Buen centro de Saponara desde la izquierda pero el cabezazo posterior de Torres se marcha a la derecha de Sorrentino

70' A falta de 20 minutos para el final del partido, monopoliza el juego y las jugadas de ataque el Milan pero no consigue terminarlas

67' Cambio en el Milan. Sale Honda y entra en su lugar Pazzini. En el palermo se ha marchado Maresca y ha entrado N'Goyi.

63' Disparo de Ménez desde el borde del área que detiene con facilidad abajo Sorrentino

62' Ménez muestra mucha participación pero tira de muchas jugadas individuales y eso perjudica al equipo

60' Muy cómodo el Palermo sobre el campo. Ha sabido aguantar los primeros minutos en tromba del Milan y aunque no tiene la posesión del balón en su totalidad, muestra mucha seguridad

56' Muchas individualidades en el Milan y el balón fluye muy lentamente. Eso facilita la labor defensiva del Palermo que se dedica a esperar y salir a la contra

53' Mantiene encerrado el Milan al Palermo en estos primeros minutos de juego del segundo tiempo. Un disparo de El Shaawary escorado desde la izquierda se pierde cerca del marco de Sorrentino

50' Amarilla a El Shaarawy por simular una caída dentro del área

48' Primera ocasión de peligro para el Palermo en este segundo tiempo. Una jugada de Dybala por la izquierda y el posterior disparo de éste lo detuvo Diego López

47' Ha comenzado el Milan con mucho ritmo este segundo tiempo pero fluyen las ideas ni los pases

Cambio en el Milan. Se ha marchado Poli y ha entrado El Shaarawy

Comienza la segunda parte!

Por otra parte, les mostramos el momento en el que Dybala colocaba el balón fuera del alcance de Diego López para colocar el segundo en la cuenta del Palermo

Aquí se muestra el momento en el que Zapata cabecea para marcarse en propia puerta

Fin de la primera parte! Muy enfadado el público milanista con su equipo que debe cambiar bastante para conseguir darle la vuelta al marcador

45' Amarilla para el defensor del Palermo. Se añadió un minuto al primer tiempo y la falta lanzada por Honda dió en la barrera

45' Buena internada de Torres que Andelkovic lo detiene con falta en el borde del área.

44' Réplica del Palermo. El disparo desde el borde del área de Vázquez se marcha fuera

43' Disparo de De Sicglio de volea que se marcha muy desviado

42' Piden cesión del Palermo los jugadores del Milan pero el árbitro no lo considera como tal

41' No consigue el Milan sobrepasar la línea defensiva del Palermo. El conjunto visitante reúne hasta seis jugadores en el borde del área

39' El córner en segunda jugada lo remató Ezequiel Muñoz y el balón salió por poco cerca del palo izquierdo de Diego López

38' El córner lo despejó con los puños Diego López y el posterior tiro a la escuadra de Barreto lo manda de nuevo a córner con una gran parada.

37' Disparo de Maresca pocos metros detrás del área y termina siendo córner para el Palermo

35' Muy cómodo el Palermo sobre el campo en estos últimos minutos. Muchas imprecisiones en el Milan que se ha visto desbordado con dos goles

33' Recordamos que en el minuto 3 tuvo que ser sustituido Alex y entró Zapata en su lugar

31' Duro golpe que ha recibido el Milan en poco tiempo. Intentan reponerse los de Inzaghi queriendo marcar lo antes posible

25' GOOOOOl del Palermo! Fantástica jugada de ataque del Palermo y Dybala solo contra Diego López pone el balón en la escuadra. Pone tierra de por medio en 3 minutos el equipo visitante

24' Gran ocasión para Dybala que solo contra Diego López no es capaz de materializar la jugada

22' GOOOOOl del Palermo! El córner lo remató Zapata en propia puerta poniendo en ventaja al equipo contrario

21' Disparo cruzado de Lazaar que Diego López manda a córner

20' Se ha calmado un poco el partido. Vuelve el Milan a intentar llegar al área del Palermo. También lo intenta con disparos lejanos como uno de Ménez que se marcha pegado al poste derecho de Sorrentino

18' Amarilla para Morganella. Una dura entrada sobre De Sciglio en banda le hace ser amonestado. No está dudando el árbitro en sacar amarilla a lo más mínimo

16' Amarilla para De Jong. Dura entrada del centrocampista holandés y el árbitro no duda en amonestarlo

15' Primera amarilla del partido. González hace falta sobre Ménez y este es amonestado. La falta lateral la remató Torres que apunto estuvo de poner el primero en el marcador

14' Córner para el Palermo que termina siendo falta en ataque de Vázquez

12' Gran ocasión para el Milan! Un balón de Ménez en el borde del área entre los centrales, lo levantó Poli por encima de Sorrentino pero la pelota salió fuera. No cogió portería

10' Presiona muy arriba el Palermo la salida de balón del Milan

8' Juego muy dividido hasta el momento. El Palermo intenta avanzar con pelotas muy profundas y con velocidad. El Milan lo intenta con toque de balón y moviendo la pelota de un lado a otro

6' Falta para el Milan cerca del área visitante. El lanzamiento de Honda lo despeja la defensa rosanera

5' Empieza a tocar la pelota el Milan pero el Palermo reúne a muchos jugadores cerca de su área y le cuesta el conjunto rosonero crear peligro

3' Tiene el control de la pelota el Palermo en estos primeros minutos del partido

1' Primera jugada de ataque del partido y corresponde al Palermo. Un centro desde la derecha lo remata Vázquez y Diego López despeja

Comienza el partido!

20:45 Se realiza el sorteo de campo. El Milan jugará a la izquierda y el Palermo a la derecha y será el encargado de poner el balón en juego.

20:25. Imagen oficial de la Serie A donde muestran las alineaciones y los sistemas de juego

20:10. El banquillo milanista estará ocupado por Agazzi, Abbiati, Pazzini, Albertazzi, Essien, Zapata, Niang, Van Ginkel, Bonera, Armero, 81 Zaccardo, 92 El Shaarawy

20:05. El once titular del Milan es el siguiente: Diego Lopez; Abate, Alex, Rami, De Sciglio; Poli, De Jong, Saponara; Honda, Torres y Menez.

20:05. El banquillo visitante estará ocupado por Ujkani, Vitiello, Pisano, Joao Silva, Della Rocca, Ngoyi, Chochev, Terzi, Quaison, Feddal, Daprelà y Belotti.

20:00. Se hace oficial el once titular del Palermo: Sorrentino; Andelkovic, González, Muñoz; Morganella, Bolzoni, Maresca, Barreto, Lazaar; Dybala, Vázquez.

20:00. Ya llega el Milan al estadio. (Foto: @acmilan)

El último partido que disputaron estos dos equipos fue en la temporada 2012/13 ya que el Palermo es un recién ascendido de la Serie B. Ese partido terminó con un resultado de 2-0 para el Milan, con dos goles de Mario Balotelli.

El jugador visitante Morganella expresó: "Somos un grupo muy unido y no nos intimida jugar contra el Milan. Tenemos que estar concentrados para poder hacer un buen partido".

El jugador local, Ménez, dijo en una rueda de prensa: "El Milan debe conseguir el objetivo de estar en la Champions en la próxima temporada". Cuetionado por sus últimas actuaciones, el jugador francés comentó lo siguiente: "Lo mío es un problema físico y no psicológico. Reconozco que no he estado bien últimamente y estoy trabajando para poder recuperar la forma física cuanto antes".

Milan - Palermo

El estadio en el que se jugará el encuentro será el mítico San Siro. Un estadio que ha acogido algunos de los mejores partidos de la historia, finales de Champions y muchos más eventos. Tiene una capacidad para casi 81.300 espectadores. También es conocido como Giuseppe Meazza, nombre con el que se usa cuando juega el Inter de Milán.

La posible alineación del Palermo en San Siro: Sorrentino; Andelkovic, González, Muñoz; Morganella, Bolzoni, Maresca, Barreto, Lazaar; Dybala, Vázquez.

El posible once titular del Milan en el partido podría ser el siguiente: Diego López; Abate, Alex, Zapata, De Sciglio; Poli, De Jong, Essien; Honda, Menez, El Shaarawy.

El Palermo, por su parte, parece que volverá a usar el sistema de juego del 3-5-2. En la punta de ataque estarán Vázquez y Dybala. Maresca apunta a titular en lugar de Rigoni.

En el Milan la duda de la portería vuelve a saltar a la palestra. Con Diego López recuperado desde hace varias semanas, no se sabe si volverá a la titularidad o si Inzaghi seguirá confiando en Abbiati. Por otra parte, parece que Ménez apunta al equipo titular y Essien también, en lugar de Muntari.

En el Palermo por su parte, habrá que estar atentos al argentino Paulo Bruno Dybala. En los 9 partidos disputados de serie A, lleva dos goles pero su labor como trabajo de equipo es importante. Su desparpajo a sus 21 años hace que sea un verdadero quebradero de cabeza para las defensas rivales. Está en constante movimiento por lo que facilita la labor de ataque de sus compañeros.

En el Milan habrá que estar atentos a Bonaventura. El jugador milanista viene de marcar un golazo frente al Cagliari que significó el empate de su equipo. En los últimos partidos está saliendo desde el banquillo pero cuando juega de titular en la media punta detrás de los tres atacante, se suma al ataque como un delantero más creando verdadero peligro para la defensa contraria.

Iachini, el entrenador visitante, ha declarado lo siguiente en rueda de prensa: "Nos enfrentamos ante un gran equipo como el Milan que seguramente consiga puestos Champions al final de temporada. Debemos estar muy concentrados y unidos para hacer un gran trabajo en este partido, y poco a poco nos vamos acercando a nuestra idea de juego".

Antes del partido, el entrenador del Milan, Inzaghi, ha declarado lo siguiente: "El campeonato está equilibrado y eso es mejor para el espectáculo. Las victorias hay que sudarlas y contra el Palermo no será menos. Es un buen equipo y tiene jugadores importante como Dybala, Vázquez, Barreto o Maresca y tienen calidad suficiente para salvarse".

Con el Milan en casa la estadística es más abultada. De los 29 partidos disputados en San Siro, el Palermo solo ha conseguido dos victorias y tres empates. La mayor victoria del Milan en casa se produjo en la temporada 50/51 con un resultado de 9-0. La mayor victoria del Palermo, y las dos únicas que ha conseguido en San Siro, fueron en las temporadas 06/07 y 09/10 con un resultado de 0-2, respectivamente.

Milan y Palermo se han enfrentado entre Liga y Copa en 58 ocasiones. De esos partidos, el conjunto local ha ganado 34 partidos, el Palermo ha conseguido 13 victorias y ha habido 11 empates.

En este encuentro, el claro favorito para conseguir la victoria es el Milan. El conjunto rosonero juega en casa y la clasificación delata que se encuentra en mejor forma que el Palermo. Pero a pesar de todo, el conjunto de Inzaghi deja algunas dudas por lo que no se puede subestimar al conjunto de Iachini.

El último partido que disputó el Palermo como visitante fue en la jornada ocho frente a la Juventus. El resultado fue una derrota de los rosaneros por dos goles a cero.

El Palermo, por su parte, en la jornada intersemanal venció por un gol a cero al Chievo Verona en su estadio. En la actualidad se sitúa como decimoquinto clasificado en la Liga con nueve puntos, tres por encima de los puestos de descenso.

El último partido que disputó el AC Milan como local fue ante la Fiorentina de Montella. El partido terminó con un empate a uno en un no muy buen partido de los de Inzaghi.

El Milan llega al encuentro del domingo con un empate a uno cosechado ante el Cagliari el miércoles. Ahora mismo se sitúa como cuarto clasificado de la Serie A con 16 puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Milan - Palermo , perteneciente a la 10ª jornada de la Serie A. El encuentro tendrá lugar en San Siro a partir de las 20:45h.